Фения (еда)
Место происхождения | Северная Индия |
---|---|
Регион или государство | Индийский субконтинент |
Фения или фениян является формой вермицелли с индийского субконтинента , в частности Северной Индии . похожий на вермицелли, используемые в Seviyan и Falooda , Несмотря на то, что фениян, намного тоньше. Они имеют ритуальное значение для фестиваля Карвы Чаут (отмечаемый в некоторых частях северной и западной Индии ), где, наряду с Lapsi и сухими фруктами, они являются частью ансамбля Sargi , употребляемого незадолго до того, как начинается пост, связанный с фестивалем. [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово фени (единственное число фения ) происходит от санскритского слова Phenikā, [ 2 ] которая была древней нитью, как сладкое блюдо, приготовленное с использованием муки.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кумар Суреш Сингх; BV Bhanu; Антропологическая служба Индии (2004 г.), Народ Индии , Популярный Пракашан, 2004, ISBN 978-81-7991-102-0 ,
... после того, как поглотил немного сарги (фени с молоком и халвой в ранние часы) ...
- ^ Dasa, Syamasundara (1965–1975). "Хинди Сабдасагара" . dsal.uchicago.edu . Получено 2022-12-17 .