Рыбный тофу
Рыбный тофу ( китайский : 鱼豆腐 ; пиньинь : ю доуфу ) — рыбный продукт, напоминающий по форме и текстуре тофу . Его готовят из рыбной пасты (также известной как сурими ). [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]По легенде, рыбный тофу изобрел Ши Лан (1621–1696) в Тайнане, современный Тайвань. Он был морским офицером правителя Чжэн Цзин . Легенда гласит, что Ши первым популяризировал рыбный тофу среди солдат. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Есть много «претендентов» на соевые продукты — Синьхуанет» . www.xinhuanet.com (на китайском языке) Проверено 10 апреля 2022 г.
- ^ Чэнь Шуйшэн. « Рыбный тофу хорошо продается ». China Fisheries 12 (1959): 27-27 (на китайском языке), дата обращения 10 апреля 2022 г.
- ^ Лян Вэйфэн. « Ю Тофу » Популярный бизнес: Предпринимательство, издание 10S (2005): 41-41 (на китайском языке), дата обращения 10 апреля 2022 г.