Сабрина Гаюр
![]() |
Сабрина Гаюр | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Тегеран, Иран | 5 января 1976 г.
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Ближневосточная кухня |
Веб-сайт | www |
Сабрина Гаюр (родилась 5 января 1976 г.) - британско-иранский шеф-повар, кулинарный писатель и писатель. [ 1 ] Она является ведущей клуба ужинов «Кухня Сабрины» и выпустила свою первую кулинарную книгу « Персиана » в мае 2014 года. [ 2 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Сабрина Гаюр родилась в Тегеране , Иран, и переехала в западный Лондон вместе со своей матерью в начале иранской революции 1979 года . [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]После завершения образования Гаюр работала у таких рестораторов, как Кен Хом работала в сфере корпоративного питания в лондонском Сити . , и около пятнадцати лет [ 3 ]
Гаюр преподает персидский и ближневосточный языки в кулинарных школах. Она работала консультантом по разработке меню и продуктов для корпоративных фирм, розничных брендов, авиакомпаний, предприятий общественного питания и супермаркетов. [ нужна ссылка ]
Дебютная кулинарная книга Гаюра «Персиана » была выпущена в мае 2014 года. В ней описаны блюда и вкусы регионов южного и восточного побережья Средиземного моря. [ 4 ] Хотя некоторые рецепты в книге являются подлинными, некоторые черпают вдохновение из Ближнего Востока и сочетают вкусы и ингредиенты региона с продуктами, доступными в супермаркетах повсюду. [ нужна ссылка ] Персиана провела девять недель в списках бестселлеров и в октябре получила награду «Лучшая новая кулинарная книга» журнала Observer Food Monthly 2014. [ 5 ]
Затем Гаюр опубликовал «Сирокко» (2016) и «Праздники» (2017). Ее четвертая книга «Базар – яркие вегетарианские рецепты » вышла в свет в 2019 году.
Избранные работы
[ редактировать ]- Персиана: рецепты Ближнего Востока и других стран . Митчелл Бизли . 2014. ISBN 9781845339104 .
- Сирокко: сказочные ароматы Востока . Митчелл Бизли. 2016. ISBN 9781784720476 .
- Праздники . 2017. ISBN 9781784722135 .
- Базар . 2019. ISBN 9781784725174 .
- Просто . 2020. ISBN 9781784727031 . [ 6 ]
- Персиана каждый день . Астер. 2022. [ 7 ]
- Вкус . 2023. ISBN 9781783255108 . [ 8 ] [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Официальный сайт Сабрины Гаюр» . Проверено 28 декабря 2014 г.
- ^ Гаюр, Сабрина (16 мая 2024 г.). Жалюзи Сабрины Гайур Митчелл Бизли. ISBN 978-1-84533-910-4 . Проверено 28 декабря 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Шаитли, Шахеста (12 апреля 2014 г.). «Сабрина Гаюр: золотая девушка персидской кулинарии» . Наблюдатель . Проверено 16 июня 2022 г.
- ^ Ллойд, Кейт (13 ноября 2014 г.). «Давайте есть персидский! Рецепты от современного гурмана Сабрины Гаюр» . Грация . Проверено 28 декабря 2014 г.
- ^ Фокс, Киллиан (19 октября 2014 г.). «OFM награждает лучшую новую кулинарную книгу 2014 года: «Персиана» Сабрины Гаюр» . Хранитель . Проверено 28 декабря 2014 г.
- ^ Моррисси-Свон, Томе (15 декабря 2020 г.). «Просто обзор кулинарной книги Сабрины Гаюр:« Достойно места на полке любого уважающего себя повара » » . «Дейли телеграф» . Проверено 27 мая 2024 г.
- ^ Уэйд, Пруденс (17 августа 2022 г.). «Сабрина Гаюр: «Это самое большое заблуждение о персидской еде» » . Независимый . Проверено 27 мая 2024 г.
- ^ Со, Чонмин (18 января 2024 г.). «Рецензия на книгу: Аромат Сабрины Гаюр» . Поставщик провизии . Проверено 27 мая 2024 г.
- ^ Райт, Кэти (2 ноября 2023 г.). «Сабрина Гаюр о своей новой кулинарной книге «Вкус» » . Независимый . Проверено 27 мая 2024 г.