Jump to content

Вайолет Ун

Вайолет Ун
Рожденный
Вайолет Ун

1949 (74–75 лет)
Образование Сингапурский университет (1971)
Дети 2
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Перанакан
Текущий ресторан(ы)
    • Вайолет Ун Сингапур в Букит Тимах
    • Вайолет Ун Сингапур в ION Orchard
    • Вайолет Ун Сингапур в Jewel
    • Национальная кухня Вайолет Ун в Национальной галерее Сингапура
    • Гриль-бар Violet Oon Satay на набережной Кларк
Предыдущий ресторан(ы)
    • Кухня Вайолет Ун и Такашимая
    • Кухня Вайолет Ун в Тоа Пайо
Веб-сайт до фиолетового

Вайолет Ун (1949 г.р.) - сингапурка. [ 1 ] шеф-повар, ресторатор и кулинарный писатель, известный своими кулинарными колонками, кулинарными книгами и ресторанами, специализирующимися на перанаканской кухне . С 1988 года она была послом пищевой промышленности Сингапура.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Вайолет Ун родилась в семье перанаканцев Бенг Сун Ун и Нэнси Ун в Малакке , Малайская Федерация . [ 2 ] [ 3 ] Часть своего детства Ун провела в Лондоне , где ее отец работал руководителем в Royal Dutch Shell . [ 4 ] Позже ее семья переехала в район Катонг в Сингапуре . [ 3 ] [ 4 ] Хотя ее мать никогда не готовила, Ун начала готовить в возрасте шестнадцати лет вместе со своими тетями, пытаясь задокументировать семейные рецепты. [ 2 ] [ 5 ] В 1971 году она училась в Университете Сингапура (ныне Национальный университет Сингапура ). [ 5 ]

Карьера журналиста

[ редактировать ]

После окончания Сингапурского университета Ун работал музыкальным и художественным журналистом в газете New Nation . [ 2 ] [ 5 ] В 1974 году она начала вести колонку о еде в журнале New Nation по просьбе своего тогдашнего редактора Дэвида Краала. [ 2 ] [ 5 ] На протяжении 1980-х годов Ун писал для The Singapore Monitor . [ 2 ] С 1987 по 1996 год Ун вел ежемесячный журнал The Food Paper . [ 2 ] [ 5 ] [ 6 ]

Ун написал три кулинарные книги: «Перанаканская кулинария» , «Вайолет Ун Кук » и «Поваренная книга сингапурской семьи» , а также несколько других кулинарных книг, написанных в соавторстве с международными издательствами, такими как The Peninsula Hotels и Tiger Beer . [ 5 ] Ее кулинарные книги были частью национальных усилий по сохранению устной истории и национального наследия. [ 1 ]

Рестораны

[ редактировать ]
Входная вывеска « Национальная кухня» Вайолет Ун

В 1993 году Ун открыла свой первый ресторан под названием Violet Oon's Kitchen в Takashimaya универмаге в Нги-Энн-Сити . [ 2 ] [ 5 ] Начиная с 1995 года она также управляла тремя кафе, но к 1996 году ресторан и кафе закрылись из-за плохой деловой активности. [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ]

В 2009 году Ун открыл еще одну версию кухни Вайолет Ун в Тоа Пайо, которая в конечном итоге закрылась в следующем году. [ 2 ] [ 3 ] [ 8 ]

В 2012 году Ун и двое ее детей открыли кухню Вайолет Ун в Букит Тимах, первоначально с перанаканским меню с западными влияниями. [ 2 ] [ 5 ] [ 7 ] [ 9 ] В 2015 году ресторан Violet Oon's Kitchen был переименован в Violet Oon Singapore и переориентирован на полностью перанаканское меню. [ 10 ] Позже в том же году Ун и ее дети открыли «Национальную кухню» Вайолет Ун в Национальной галерее Сингапура . [ 11 ] [ 12 ]

С 2017 по 2019 год Ун и ее дети открыли еще три ресторана на набережной Кларк , ION Orchard и аэропорту Джуэл Чанги , которые специализируются на перанаканской, а также британско - хайнаньской кухне. [ 2 ] [ 4 ] [ 7 ]

Консультирование

[ редактировать ]

В 1995 году Ун начал заниматься консалтингом в области продуктов питания, который обслуживал несколько крупных мероприятий в Сингапуре, таких как встреча Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка в 2006 году . [ 5 ] [ 7 ]

Продовольственный посол Сингапура

[ редактировать ]

назначил Уна послом кулинарии Сингапура В 1988 году Совет по продвижению туризма Сингапура . [ 2 ] Ее роль в качестве посла кулинарии началась с трехнедельной поездки по восьми городам США, во время которой она проводила демонстрации еды и давала интервью средствам массовой информации о кулинарном наследии Сингапура. [ 5 ] Ее визиты включали кулинарную демонстрацию в доме Джеймса Берда . [ 9 ] Она возглавляла сингапурские команды на конференции и фестивале World of Flavors, организованном Кулинарным институтом Америки в 2004, 2007 и 2009 годах. [ 5 ]

В 2016 году Ун была введена в Зал славы женщин Сингапура . [ 5 ]

В 2018 году Ун получил Премию за выдающиеся достижения на Всемирном саммите гурманов за выдающиеся достижения, а также Премию за выдающиеся достижения на церемонии The Straits Times и Lianhe Zaobao 's Best Asian Restaurants Awards. [ 7 ] [ 13 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

У Уна двое детей, которые являются совладельцами ресторанов Violet Oon . [ 7 ] [ 14 ] В июне 2014 года Ун перенесла инсульт, от которого выздоровела. [ 6 ] [ 7 ] [ 15 ]

  1. ^ Jump up to: а б Тарулевич, Николь (15 декабря 2013 г.). Едим ее карри и куэй: культурная история еды в Сингапуре . Издательство Университета Иллинойса. п. 110. ИСБН  9780252095368 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Ахмад, Нуреза (2019). «Фиолетовый Ун» . Сингапурская инфопедия . Совет Национальной библиотеки . Проверено 29 апреля 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Луи, Дж. (14 декабря 2009 г.). «Пикантность жизни Вайолет». «Стрейтс Таймс» . п. 46.
  4. ^ Jump up to: а б с Го, Кеннет (15 ноября 2018 г.). «Сингапурский шеф-повар Вайолет Ун прославляет колониальную культуру кафе открытием четвертого ресторана» . Гид Мишлен . Проверено 29 апреля 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л «Фиолетовый Ун» . Зал женской славы Сингапура . Проверено 29 апреля 2019 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Тан, Сумико (2 июля 2017 г.). «Обед с Сумико: жизнь кулинарии старухи Вайолет Ун никогда не была лучше» . «Стрейтс Таймс» . Проверено 29 апреля 2019 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д и ж г Ху, Хеди (15 апреля 2018 г.). «Личность побеждает всё» . «Стрейтс Таймс» . Проверено 29 апреля 2019 г.
  8. ^ Хуанг, LJ (28 сентября 2009 г.). «Еда Вайолет менее чем за 5 долларов». «Стрейтс Таймс» . п. 49.
  9. ^ Jump up to: а б Спенсер, Брайан (18 июня 2013 г.). «Сингапурский гуру Soul Food» . Путешествия + Отдых . Проверено 29 апреля 2019 г.
  10. ^ Вонг, А.Ю. (12 июля 2015 г.). «Обзор ресторана: чисто перанакан». «Стрейтс Таймс» .
  11. ^ Вонг, А.Ю. (13 декабря 2015 г.). «Обзор ресторана; Хорошие вкусы старого Сингапура». «Стрейтс Таймс» .
  12. ^ Мендоса, Дон (19 июня 2018 г.). «Как повара сохраняют наши местные кулинарные сокровища» . Сингапурский Татлер . Проверено 29 апреля 2019 г.
  13. ^ Ху, Хеди (16 апреля 2018 г.). «25 золотых и серебряных победителей представлены на церемонии вручения наград Best Asian Restaurants Awards» . «Стрейтс Таймс» . Проверено 29 апреля 2019 г.
  14. ^ Тан, HY (30 июня 2012 г.). «Вайолет вернулась на кухню». «Стрейтс Таймс» . п. 2.
  15. ^ Тан, HY (8 августа 2014 г.). «Восстановление после инсульта». «Стрейтс Таймс» . п. 12.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 03a280bde5ab60586a38ef7552e99fb4__1710238380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/b4/03a280bde5ab60586a38ef7552e99fb4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Violet Oon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)