Неблагоприятная пищевая реакция
Неблагоприятная пищевая реакция - это неблагоприятный ответ организмом на пищу или конкретный тип пищи. [ 1 ]
Наиболее распространенной побочной реакцией является пищевая аллергия , которая представляет собой неблагоприятный иммунный ответ на специфический тип или ряд пищевых белков .
Однако другие неблагоприятные реакции на пищу не являются аллергией. Эти реакции включают в себя реакции на пищу, такие как непереносимость пищи , фармакологические реакции и токсин-опосредованные реакции, а также физические реакции, такие как удушение .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "ICD Code T78.1" . Всемирная организация здравоохранения . 2007. Архивировано из оригинала 26 июля 2010 года . Получено 21 июня 2010 года .