Дэвид Лебовиц
Дэвид Лебовиц — американский писатель, прежде всего известный своими произведениями о еде. [ 1 ] [ 2 ] Прежде чем начать писать кулинарные книги, он работал поваром-десертником и кондитером. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Он также написал мемуары о своем опыте покупки и ремонта квартиры в Париже. [ 2 ]
В 1999 году, через два года после того, как Джим Лефф и Боб Окумура в 1997 году основали Chowound , дискуссионный онлайн-форум, Лебовиц запустил свой одноименный веб-сайт по выпечке и десертам. [ 7 ] Таким образом, он считается одним из первых, если не оригинальным, « фуд-блогером ». [ 2 ] [ 8 ] [ 9 ] Лесли Честерман написал в NUVO в 2022 году: «Запустив свой веб-сайт в 1999 году, еще до того, как блоги о еде еще существовали, можно утверждать, что Лебовиц практически создал этот жанр». [ 2 ]
Помимо своего кулинарного блога, [ 10 ] Лебовиц также публикует информационный бюллетень для подписчиков на Substack . [ 11 ] Рецепты в его книгах и блоге часто перепечатываются (с разрешения) или адаптируются в кулинарных рубриках. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] и он дал интервью для статей в ведущих цифровых изданиях. [ 12 ] [ 13 ] [ 17 ] и устаревшие СМИ . [ 18 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]
Кулинарная карьера до Парижа
[ редактировать ]Лебовиц, родившийся в 1958 году. [ 24 ] вырос в Коннектикуте, еще подростком начал работать на кухне ресторана, в том числе в северной части штата Нью-Йорк, США. [ 8 ] [ 25 ] В начале 1980-х Лебовиц переехал в Сан-Франциско, Калифорния, где работал линейным поваром, а затем кондитером в ресторане Chez Panisse в Беркли , известном как один из первых сторонников кухни «от фермы до стола» . [ 8 ] [ 26 ] Лебовиц проработал в Chez Panisse тринадцать лет, прежде чем запустить свой веб-сайт и написать свою первую кулинарную книгу. [ 27 ] [ 28 ] Он переехал в Париж, Франция, в 2004 году. [ 8 ] [ 28 ] [ 29 ]
Блоги о еде в Париже
[ редактировать ]
После переезда в Париж Лебовиц продолжал вести блог о еде. [ 30 ] [ 23 ] [ 31 ] [ 32 ] Он опубликовал восемь кулинарных книг. [ 32 ] [ 33 ] и писал гостевые колонки для Los Angeles Times и Financial Times . [ 34 ] [ 35 ] В 2017 году Лебовиц опубликовал мемуары, в которых рассказал о своем опыте работы на парижском рынке недвижимости. [ 36 ]
Влияние Лебовица на кулинарные блоги и ведение блогов обсуждалось Дженнифер Лофгрен в журнальной статье 2013 года о том, как развивались кулинарные блоги за предыдущие двадцать пять лет. [ 37 ]
Книги
[ редактировать ]- Лебовиц, Д. (2020). Пить по-французски: культовые коктейли, аперитивы и традиции кафе Франции, 160 рецептов . США: Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-1-60774-929-5 [ 29 ] [ 33 ]
- Лебовиц, Д. (2018). Идеальная ложка, переработанная и обновленная: 200 рецептов мороженого, сорбетов, мороженого, гранитас и сладких гарниров . США: Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-0-399-58031-4
- Лебовиц, Д. (2017). L'appart: радости и бедствия от создания моего дома в Париже. США: Корона. ISBN 978-0-8041-8838-8 [ 36 ]
- Лебовиц, Д. (2014). Моя парижская кухня: рецепты и истории . США: Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-1-60774-267-8 [ 38 ]
- Лебовиц, Д. (2010). Десерт готов: мои лучшие рецепты . США: Десятискоростной пресс. ISBN 978-1-58008-138-2
- Лебовиц, Д. (2009). Сладкая жизнь в Париже: восхитительные приключения в самом великолепном и загадочном городе мира . США: Бродвейские книги. ISBN 978-0-7679-2888-5
- Лебовиц, Д. (2007). Идеальная порция: мороженое, шербеты, гранитас и сладкие закуски. США: Десятискоростной пресс. ISBN 978-1-58008-219-8
- Лебовиц, Д. (2004). Великая книга о шоколаде: Путеводитель с рецептами для любителя шоколада . США: Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-1-58008-495-6
- Лебовиц, Д. (2003). Созрело для десерта: 100 выдающихся десертов с фруктами — внутри, снаружи, рядом . США: ХарперКоллинз. ISBN 978-0-06-621246-3
- Лебовиц, Д. (1999). Место для десерта: 110 рецептов тортов, заварных кремов, суфле, тартов, пирогов, сапожников, шербетов, шербетов, мороженого, печенья, конфет и наливок . Великобритания: ХарперКоллинз. ISBN 978-0-06-019185-6 [ 39 ]
Избранные награды
[ редактировать ]- Блог десятилетия . Saveur 2019 Награды блога [ 40 ]
- Лучший блог о еде знаменитостей. Награда Saveur за лучший кулинарный блог 2012 г. [ 41 ]
- Лучший блог о кулинарных путешествиях. Награда Saveur за лучший кулинарный блог 2011 г. [ 42 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дэвид Лебовиц | The Guardian» . www.theguardian.com . Проверено 8 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д Честерман, Лесли (21 февраля 2018 г.). «Дэвид Лебовиц» . НУВО . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Рот, Слово (15 ноября 2011 г.). «Мастер-класс: выпечка и пудинги с Дэвидом Лебовицем» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 8 июня 2024 г.
- ^ Гриф, Эми (25 июня 2018 г.). «Почему вам никогда больше не следует покупать мороженое в продуктовом магазине: популярная кулинарная книга Дэвида Лебовица «Идеальная ложка» доказывает, что домашнее всегда лучше» . Шатлен .
- ^ «Идеальная сенсация, переработанная и обновленная Дэвидом Лебовицем» . Случайный дом пингвинов в Канаде . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ «Дэвид Лебовиц, автор бестселлеров по кулинарии по версии NY Times, раздает автографы для новой книги «Пьющий французский»» . Крэнстон Геральд . 17 февраля 2020 г. Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Сутивараком, Ганда (9 мая 2011 г.). «Краткая история кулинарных блогов» . Савер . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д Рознер, Хелен; Морабито, Грег (6 июля 2015 г.). «Как Дэвид Лебовиц прошел путь от кондитерской Chez Panisse до всемирно известного кулинарного блоггера» . Пожиратель . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Родни, Александра; Каппелье, Сара; Олещук, Мерин; Джонстон, Жозе (05 сентября 2017 г.). «Домашняя онлайн-богиня: анализ женственности кулинарного блога» . Еда, культура и общество . 20 (4): 685–707. дои : 10.1080/15528014.2017.1357954 . ISSN 1552-8014 .
- ^ "Дом" . Дэвид Лебовиц . 18 января 2022 г. Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Чунг, Ариэль (15 декабря 2022 г.). «9 проверенных кулинарных книг, которые станут прекрасным подарком к празднику, в том числе 3 от жителей Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Низ, Джозеф (29 августа 2020 г.). «От зеленовато-желтого цвета до вермута: коктейли Дэвида Лебовица перенесут вас в сенсорное путешествие во Францию» . Салон . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Ну и дела, Оливер (3 марта 2017 г.). «Полная кухня Франции от А до Я, по словам знаменитого американского шеф-повара Дэвида Лебовица» . Местная Франция . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Брео, Лаура (12 июня 2014 г.). «Современные парижские рецепты от Дэвида Лебовица: Жареная баранина с тушеными овощами, слойки из нута» . Национальная почта . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Бердсли, Элеонора (2 августа 2015 г.). «Конфи из поддельной утки: весь вкус, без труда» . Национальное общественное радио (NPR) .
- ^ Jump up to: а б Друкман, Шарлотта (27 июля 2018 г.). «Три способа прокачать круассан, купленный в пекарне» . Хорошая Еда . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Миглоре, Кристен (04 января 2017 г.). «Печально известный карамельно-миндальный пирог» . Сланец . ISSN 1091-2339 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Куруц, Стивен (3 ноября 2015 г.). «Экскурсия по домашней кухне шеф-кондитера Дэвида Лебовица в Париже» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Кришна, Прия (18 сентября 2023 г.). «Как TikTok меняет американскую кулинарную книгу» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Нозари, Элахе (30 ноября 2017 г.). «8 вещей, без которых Дэвид Лебовиц не может готовить или жить» . Эпикурьер . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Йонан, Джо (17 мая 2023 г.). «Париж с Патрисией Уэллс: Поедание города с автором «Путеводителя для гурманов»» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Голдфилд, Ханна (9 августа 2018 г.). «Майонез Oeuf, французская классика, достаточно хорошая, чтобы убедить скептиков в отношении яиц (и майонеза)» . Житель Нью-Йорка . ISSN 0028-792X . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Киржек, Кристина М. «Лебовиц рассказывает о проблемах, связанных с обустройством своей парижской кухни» . Журнал Сентинел . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Дэвид (27 декабря 2008 г.). «Бульотка на мой день рождения» . Дэвид Лебовиц . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Уолл, Аликс (2 апреля 2014 г.). «Дэвид Лебовиц: Жизнь в Париже действительно сладкая» . Форвард . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Агирре, Джессика (18 апреля 2024 г.). «Путешествие шеф-повара из района залива в Париж» . Район залива NBC . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Шамброт, Кристен (08 ноября 2021 г.). «Эти рецепты на День Благодарения из архивов кажутся вечными» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Каллифорд, Элисон (15 июля 2016 г.). «Парижская кухня Дэвида Лебовица» . Журнал «Парижская жизнь». Забронируйте квартиру . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Раскин, Филип (25 марта 2022 г.). «Un Café Avec: Дэвид Лебовиц наслаждается Францией, каждым кусочком и каплей» . По-французски . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Бреннан, Эмили (22 января 2013 г.). «Итак, вы хотите научиться готовить во Франции?» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ О'Киф, Сьюзен (24 декабря 2018 г.). «Лучшие съедобные французские сувениры по мнению американского шеф-повара Дэвида Лебовица» . Путешествовать . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Найт, Кристофер (21 декабря 2015 г.). «Для Дэвида Лебовица ступка и пестик важнее любого гаджета» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Низ, Джозеф (10 августа 2020 г.). «От кофе с молоком до коктейлей — Дэвид Лебовиц предлагает мастер-класс французской культуры питья» . Салон . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Лебовиц, Дэвид (16 апреля 2008 г.). «Мороженое Чернослив-Арманьяк» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ «Дэвид Лебовиц: одни из самых необычных десертов Парижа» . Файнэншл Таймс . 26 сентября 2014 г. Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Денн, Ребекка (8 ноября 2017 г.). « L’Appart — это до боли смешная история о радостях и трудностях превращения Парижа в свой дом» . Христианский научный монитор . ISSN 0882-7729 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Лофгрен, Дженнифер (24 июня 2013 г.). «Блоги о еде и конвергенция СМИ, связанных с едой» . Журнал М/К . 16 (3). дои : 10.5204/mcj.638 . ISSN 1441-2616 .
- ^ «| Ешь свои книги» . www.eatyourbooks.com . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ Хессер, Аманда (3 ноября 1999 г.). «Комната для десерта: просто и сладко от мастера-пекаря» . archive.nytimes.com . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ «Знакомьтесь с победителями премии SAVEUR Blog Awards 2019» . Савер . 2019-08-29 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ «Награда за лучший кулинарный блог 2012 года: победители» . Савер . 03.05.2012 . Проверено 26 мая 2024 г.
- ^ «Награда SAVEUR за лучший кулинарный блог 2011 года: победители» . Савер . 17 мая 2011 г. Проверено 26 мая 2024 г.