шлифовальные машины
Тип | Лепешка |
---|---|
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Хорватия , Сербия , Словения |
Основные ингредиенты | Мука , соль и вода |
Млинчи — блюдо хорватской , сербской и словенской кухни . Это тонкие сушеные лепешки , которые готовят, заливая млинчи кипяченой подсоленной водой или супом .
Для приготовления домашних млинчи из замешивают тесто муки , соли и воды, иногда также с яйцами и жиром. Затем тесто раскатывают толщиной около 1 мм и шириной от 20 до 30 см и выпекают в духовке или на горячей плите. Позже его разбивают на кусочки размером около 5 см перед окончательным приготовлением, заливая горячей водой или супом. [ 1 ]
Перед подачей млинчи также можно быстро обжарить на птичьем жире. Индейка с млинцами — это фирменное блюдо хорватской народной кухни, особенно в Загорье и Славонии . В Словении утку или гуся с млинцами традиционно едят в День Святого Мартина . В Сербии их обычно готовят в провинции Воеводина , где их подают со свиным или куриным филе в соусе из сметаны .
Млинчи также можно подавать, замочив сушеные кусочки в жидкостях от жареного мяса. [ 1 ] Жареное мясо вынимают из формы, отломанные куски кладут в жир на противне, а затем запекают в течение короткого времени. Затем млинчи . подают в качестве гарнира к основному жаркому
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Традиционные хорватские млинчи с рецептом индейки
- Словенская утка с млинчи рецептом
- Воеводина миллинчи со свиным филе
- Рецепт утки с хорватскими млинцами и огурцами в сметане
- Турция с домашней демонстрацией млинчи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Яйцемолки , Макси, 2023, СКП 8600197394177