Трида

Трида ( араб . تريدة), также известная как мкафта , — традиционное алжирское блюдо. [ 1 ] [ 2 ] приготовленные вручную макароны квадратной формы , курица, фрикадельки, нут и яйца, сваренные вкрутую , подаются с белым соусом или красным соусом с помидорами . [ 3 ] [ 4 ] Это блюдо часто подают во время Йеннайера , берберского Нового года. [ 5 ]
Источник
[ редактировать ]Тарид , происходящий из Месопотамии и относящийся к тонким лепешкам , превратился в блюда из макарон, сохранив при этом название «трида» или, альтернативно, «мкеттефа» или «мкартфа» в Алжире в зависимости от региональных различий. [ 5 ] Когда алжирскую лепешку (« кесра ») разламывают на мелкие кусочки и обмакивают в соус, это называется «тридат адфар» (трида ногтя, образное выражение, обозначающее размер кусочков хлеба) или как там Багдадцы называют «фатит» (крошки).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Буайед, Фатима-Зора (1981). Книга алжирской кухни . СНЭД. п. 229. ИСБН 2201016488 . OCLC 1243890366 .
- ^ ИХЛЕФ, Саида Юсра. «Эко-ответственный» музей кулинарного искусства, призванный продвигать имидж Тлемсена у его западного входа.
- ^ Джуза. «Трида Традиционель Алжир» (на французском языке) . Проверено 26 июня 2023 г.
- ^ Сари, Нора (1 января 2013 г.). Концерт в Черчелле: История (на французском языке). Издания L’Harmattan. ISBN 978-2-296-51498-0 .
- ^ Jump up to: а б Бумедин, Рашид Сиди (01 декабря 2022 г.). «Традиционные кухни Алжира: искусство сочетания истории и географии» . Антропология Ближнего Востока . 17 (2): 48–63. дои : 10.3167/ame.2022.170204 . ISSN 1746-0719 . S2CID 252963908 .