Джо Барза
Джо Барза | |
---|---|
Джо Барза | |
Рожденный | |
Род занятий | шеф-повар , телеведущий и кулинарный консультант |
Супруг | Мирей Эль Заммар |
Дети | Карим, Нура |
Веб-сайт | www |
Джо Барза (родился 11 августа 1963 года) — ливанский шеф-повар , телеведущий и кулинарный консультант. Барза известен как соведущий ближневосточной версии телепрограммы Top Chef .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Родившийся в Тире, Ливан , Барза впервые испытал влияние традиционной ливанской кухни еще в детстве на кухне своей матери. [ нужна ссылка ] Выросший в раздираемой войной стране, Барза не имел другого выбора, кроме как интегрироваться в одно из многочисленных популярных ополчений того времени. Барза служил личным телохранителем личности и крупного ключевого игрока. [ ВОЗ? ] в войне в Ливане , прежде чем в 1980 году принял решение отказаться от войны и искать лучшие, более устойчивые возможности. [ нужна ссылка ] После поступления в Школу искусств отеля в Ливане, [ 1 ]
Шеф-повар
[ редактировать ]Гражданская война в Ливане официально закончилась в 1990 году, а три года спустя Барза решил вернуться на родину. В Джунии , Ливан, ему предложили свою первую должность шеф-повара в отеле «Century Park». [ 2 ] Барза отвечал за подготовку банкетов на 4000 человек, еженедельное выездное питание на 1000 человек, отвечал за 20 постоянных поваров и занимал другие должности в отеле, например, менеджера отеля дежурного . Барза проработал в заведении восемь лет, прежде чем отель сменил владельца. Его вторая должность шеф-повара появилась сразу после этого, когда он был назначен шеф-поваром «Погони». [ 3 ] сеть международных ресторанов, имевшая до 9 точек в Ливане и по всему миру. [ 4 ]
Главный консультант
[ редактировать ]В 2010 году Барза основал собственную компанию Joe Barza Culinary Consultancy. [ 5 ] Компания должна была быть построена на основе его личного опыта и знакомства с различными тенденциями и технологиями кулинарного мира. Основная сфера деятельности компании касается всех аспектов деятельности ресторана и общественного питания , включая формулирование концепции, разработку меню, дизайн кухни, подбор кухонного персонала, формулирование стратегии перед открытием, формулирование стратегии открытия, последующее сопровождение после открытия, контроль затрат. и обучение персонала. Помимо корпоративных услуг, Барза является консультантом Кулинарного салона Ливана «HORECA». [ 6 ]
Награды и участие в международном кулинарном мероприятии
[ редактировать ]Барза завоевала награды и признание:
2010 | Появление гостя в роли шеф-повара в «Gourmet Abu Dhabi 2010». [ 7 ]
Продемонстрируйте ливанскую кухню на международном гастрономическом фестивале «Lo Mejor de La Gastronomia» в Аликанте , Испания. [ 8 ] |
2009 |
Шеф-повар VI Игр Франкофонии (обслуживание до 25 000 обедов в день) [ 10 ] |
2008 | Глава ливанской делегации на « Coupe du Monde de la Pâtisserie » [ 11 ]
Глава ливанской делегации на «Кубке мира по хлебопекарному делу» Демонстрация ливанской кухни в « Кулинарном институте Америки » [ 12 ] Демонстрируйте ливанскую кухню в Les Etoiles de Mougins [ 13 ] |
Телевидение
[ редактировать ]Барза совместно с владельцем журнала и ресторана Сихамом Туени ведет первый сезон шоу «Top Chef». [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Абу-Даби, Управление по туризму. «Мастер-шеф, профили». Архивировано 22 марта 2012 г. в Wayback Machine , Gourmet Abu Dhabi , 18 февраля 2010 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Сиднейский международный, Фестиваль еды. «Шеф-повар, профили». Архивировано 22 февраля 2011 г. в Wayback Machine , Crave Sydney Food Festival , 10 октября 2010 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Слоу Фуд, Международный. «Официальное соглашение между рынками земли в Тоскане и Ливане будет подписано в Бейруте, Новости» , Slow Food News , 22 апреля 2009 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Погоня, Рестораны. «Рестораны Chase, Официальный сайт» , The Chase Profile , 1 января 2005 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Джо Барза, кулинарное консультирование. «Официальный веб-сайт кулинарной консультации Джо Барзы, профиль» , Кулинарная консультация Джо Барзы , 26 апреля 2011 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Horeca, Ливанский кулинарный салон. «Специальные события 2011 г., Новости» , Horeca Salon Culinaire , 1 апреля 2011 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Абу-Даби, Управление по туризму. «Мастер-шеф, профили». Архивировано 22 марта 2012 г. в Wayback Machine , Gourmet Abu Dhabi , 18 февраля 2010 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Лучшее из гастрономии, Аликанте. «Участвующие шеф-повара, Новости» , The Best of Gastronomy , 22 сентября 2010 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Sydney Morning Herald, Сиднейский кулинарный фестиваль. «Основные события, новости» , Сиднейский международный кулинарный фестиваль , 28 июня 2010 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ L'Orient Le Jour, VI Игры Франкофонии. «Основные события, новости» , Игры франкофонии в Ливане , 10 сентября 2010 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Nice Matin, Джо Барза Aux Festival International De La Gastronomie. «Основные события, новости» , Профиль Джо Барзы , 10 августа 2008 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Кулинарный институт Америки, 11-й ежегодный фестиваль «Мир вкуса». «Биографии шеф-поваров, основные моменты событий» , Профиль Джо Барзы , 8 ноября 2008 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Хорошая панорама, Джо Барза Мужен. «Личное событие, новости». Архивировано 30 сентября 2013 г. в Wayback Machine , Джо Барза Мужен , 10 августа 2008 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.
- ^ Ливанская радиовещательная корпорация, Основные моменты эпизода. «Основные моменты эпизода, лучший шеф-повар» [ постоянная мертвая ссылка ] , Joe Barza Television , 28 апреля 2011 г., по состоянию на 16 мая 2011 г.