Choco-Story Брюссель
![]() Интерактивная полноэкранная карта | |
Прежнее имя |
|
---|---|
Учредил | 1998 |
Расположение | Rue de l'Etuve / Stoofstraat 41, 1000 Город Брюссель , Брюссельский столичный регион, Бельгия |
Тип | Музей еды |
Директор | Пегги Ван Лиерде |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Choco-Story Брюссель , ранее известный как Музей какао и шоколада ( французский : Musée du cacao et du chocolat ; нидерландский : Museum van cacao en chocolade ), — частный музей в Брюсселе , Бельгия, основанный в 1998 году по инициативе Габриэль Драпс, [ 1 ] жена известного бельгийского мастера шоколада Джозефа «Джо» Драпса, [ 2 ] основатель компании Godiva Chocolatier . [ 3 ] В музее проводятся демонстрации и дегустации, а посетители могут заказать мастер-класс по изготовлению шоколадных батончиков и леденцов. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Музей какао и шоколада был основан в июле 1998 года по инициативе Габриэль Драпс, которая представляла третье поколение бельгийских мастеров шоколада и была замужем за основателем производителя шоколада Godiva Джозефом «Джо» Драпсом. Первоначально музей располагался в доме 1697 года, ранее называвшемся зданием Де Валк , расположенном по адресу 9–11, rue de la Tête d'Or / Guldenhoofdstraat , недалеко от Гран-Плас / Гроте Маркт (главная площадь Брюсселя). . [ 5 ] Он занимал три выставочных этажа.
В 2007 году управление музеем перешло к дочери Габриэль Драпс, Пегги ван Лиерде. В мае 2014 года музей был переименован в «Choco-Story Брюссель» после объединения семьи Ван Лиерде-Драпс с семьей Ван Белль, которая уже владелец Choco-Story Bruges , Музея шоколада Брюгге. В 2019 году музей переехал в новое здание площадью 1800 м. 2 (19 000 кв. футов) выставочной площади, расположенной по адресу: 41, rue de l'Etuve / Stoofstraat , недалеко от Писающего мальчика . [ 6 ] [ 7 ] В 2021 году семья Ван Белль подала заявку на разрешение переоборудовать бывшее здание музея на улице Тет д'Ор в музей картофеля фри . [ 8 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Фасад здания Де Валька , бывшего дома музея.
-
Машина для темперирования шоколада
-
Дегустация шоколада
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Аузиас, Доминик (2006). Petit Futé Путеводитель по шоколаду и кондитерским изделиям . Новые университетские издания. п. 64. ИСБН 978-2-7469-1722-4 .
- ^ «www.thebrusselsconnection.be» . Архивировано из оригинала 18 октября 2016 года . Проверено 18 октября 2016 г.
- ^ Государство 2004 , с. 107.
- ^ Каннинг, Аманда (15 августа 2022 г.). «Лучший отдых в европейских городах для семей» . Таймс . Лондон.
- ^ Государство 2004 , с. 71.
- ^ Люлье, Ванесса (14 февраля 2019 г.). «Музей шоколада преображается» . BX1 (на французском языке) . Проверено 16 декабря 2023 г.
- ^ EDA (15 декабря 2023 г.). «Первые известные следы какао на выставке «новая» история шоколада: 5 вещей, которые нужно знать о музее» . lavenir.net (на французском языке) . Проверено 16 декабря 2023 г.
- ^ «Музей фритес в Брюсселе отклонен» . Брюссель Таймс . 22 декабря 2021 г.
Библиография
[ редактировать ]- Государство, Пол Ф. (2004). Исторический словарь Брюсселя . Исторические словари городов мира. Том. 14. Лэнхэм, Мэриленд: Scarecrow Press. ISBN 978-0-8108-5075-0 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Музеем какао и шоколада, Брюссель, на Викискладе?
- Официальный сайт