Сахаромикоды
Сахаромикоды | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Аскомикота |
Сорт: | Сахаромицеты |
Заказ: | Сахаромицеталы |
Семья: | сахаромикодовые |
Род: | Сахаромикоды |
Разновидность | |
Saccharomycodes — род дрожжей. Это гелобиально размножающиеся дрожжи. Типовой вид — Saccharomycodes ludwigii . Другой вид, Saccharomycodes sinensis , известен из единственного штамма, выделенного из почвы леса на горе Чиенфанг на острове Хайнань в Китае. Это родственный род Hanseniaspora . [ 1 ]
Отношения с людьми
[ редактировать ]Вид Saccharomycodes lugwigii считается «порчей» дрожжей в процессе виноделия , и его обычно называют «кошмаром винодела». [ 2 ] Он имеет высокую загрязняющую способность, начиная с одной-двух ячеек на литр. Он обладает высокой толерантностью к диоксиду серы , высокому уровню сахара и углекислому газу под давлением, и его трудно искоренить из уже загрязненной окружающей среды. [ 3 ] Он производит высокие уровни вторичных метаболитов, включая изобутанол , амиловый спирт и изоамиловый спирт .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бауди-Миллс, Кирия; Стратфорд, Малькольм; Миллер, Мартин В. (01 января 2011 г.), Курцман, Клетус П.; Фелл, Джек В.; Бёкхаут, Теун (ред.), «Глава 62 - Saccharomycodes EC Hansen (1904)» , The Deasts (пятое издание) , Лондон: Elsevier, стр. 747–750, doi : 10.1016/b978-0-444-52149-1.00062 -8 , ISBN 978-0-444-52149-1 , получено 16 декабря 2022 г.
- ^ Вехарано, Рикардо (сентябрь 2018 г.). «Saccharomycodes ludwigii, контроль и потенциальное использование в процессах виноделия» . Ферментация . 4 (3): 71. дои : 10.3390/ферментация4030071 . hdl : 11537/32301 . ISSN 2311-5637 .
- ^ СТРАТФОРД, МАЛКОЛЬМ; МОРГАН, ФИЛИПП; РОУЗ, ЭНТОНИ Х.Ю.Р. 1987 (1987). «Устойчивость к диоксиду серы у Saccharomyces cerevisiae и Saccharomycodes ludwigii» . Микробиология . 133 (8): 2173–2179. дои : 10.1099/00221287-133-8-2173 . ISSN 1465-2080 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )