Придорожный банкет
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2016 г. ) |

Придорожный банкет | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | рабочий стол | ||
|
( Придорожный банкет буквально «расстановка столов») — традиционный банкет в тайваньском стиле. Эта фраза также относится к форме общественного питания. Многие известные тайваньские блюда возникли в культуре придорожных банкетов. Тайваньцы любят устраивать придорожные банкеты. Друзья и семья собираются, чтобы отпраздновать важные события в жизни, такие как свадьбы, новоселья, празднование месячного новорожденного, прощальные вечеринки, вечеринки в честь окончания года компании и религиозные праздники. Придорожные банкеты часто проходят под огромными палатками, установленными вдоль дорог. Люди также устраивают эти банкеты на площадях перед храмами, на спортивных площадках в школах или в местных общественных центрах. В палатках будут печи и кухонные стойки, чтобы еду можно было готовить на месте. Затем участники смогут вместе насладиться застольем.
Персонал и таможня
[ редактировать ]На придорожных банкетах присутствует шеф-повар, отвечающий за приготовление еды и управление мероприятием, и несколько « су-шефов », обычно учеников. Помимо профессиональных поваров, придут временные помощники, которые помогут подготовить ингредиенты, мыть посуду, сервировать и убирать.
На придорожных банкетах необходимо соблюдать множество ритуалов и правил, таких как выбор блюда, порядок сервировки и рассадка.
История
[ редактировать ]История придорожных банкетов восходит к династии Цин . В то время только богатые семьи могли пригласить шеф-повара и устроить частный банкет у себя дома. Когда Тайвань находился под властью японской колонии , профессиональное питание обеспечивалось ресторанами. В сельской местности также появились мероприятия, напоминающие придорожные банкеты. Однако эти банкеты не были профессиональными. Хозяин предоставлял посуду, печи, дрова, столы и стулья, а блюда готовили местные жители, которые хорошо готовили, и их подавали сами гости.
Современный придорожный банкет возник в 1970-х годах и достиг своего пика в 1980-х. Район Нэймэнь в уезде Гаосюн известен как столица придорожных банкетов. В 2005 году на придорожных банкетах работало более 150 поваров, а это означает, что каждое пятое домохозяйство в этом районе занималось ресторанным бизнесом. В 2001 году Бюро туризма включило фестиваль придорожных банкетов в районе Нэймень в список крупнейших местных фестивалей Тайваня.
Ссылки
[ редактировать ]