Татаки гобо
Татаки гобо (лопух татаки, что означает «растертый лопух » по- японски ) — разновидность нимоно (тушеного) блюда японской кухни . [ 1 ] Обычно его подают в качестве приправы к рису или гарнира к сакэ . Лопух варят до пропаривания , растирают и шинкуют на более мелкие кусочки. Его приправляют кунжутной пастой, даси , соевым соусом, уксусом и сахаром. Его хранят в холодильнике не менее 24 часов в заправке, похожей на маринованный огурец . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Санми, Сасаки (18 октября 2011 г.). Чадо — путь чая: альманах японского мастера чая . Таттл. п. 42. ИСБН 9781462900367 .
- ^ Филдхаус, Пол. Поваренная книга мировых религий . Гринвуд Пресс. п. 7.