Полиуронид
Полиуронид — полимерное вещество, состоящее из единиц уроновой кислоты , имеющих гликозидные связи , которые обычно сочетаются с моносахаридами. [ 1 ]
Источники
[ редактировать ]Полиурониды широко встречаются в почве и растениях (например, в смолах и пектиновых веществах). [ 1 ]
Исследования
[ редактировать ]Есть много научных исследований полиуронида в растениях. [ 2 ] Однако наиболее изученным является наличие полиуронида в авокадо и помидорах . [ 3 ] Есть также исследование о его распространении в бочковых кактусах. [ 4 ]
Примеры
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Определение ПОЛИУРОНИДА» . www.merriam-webster.com . Проверено 15 марта 2021 г.
- ^ «Полиурониды — обзор | Темы ScienceDirect» . www.sciencedirect.com . Проверено 15 марта 2021 г.
- ^ Хубер, диджей; О'Донохью, EM (июнь 1993 г.). «Полиурониды в плодах авокадо (Persea americana) и томатов (Lycopersicon esculentum) демонстрируют заметно разные закономерности понижения молекулярной массы во время созревания» . Физиология растений . 102 (2): 473–480. дои : 10.1104/стр.102.2.473 . ISSN 0032-0889 . ПМК 158801 . ПМИД 12231835 .
- ^ Невензель, Джадд Катберт (1942). «Выделение и анализ полиуронидных материалов из бочкового какуса Echinocactus wislizenii» .
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь )