Это туго
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2007 г. ) |


Макитра ) — ( польский : makutra большая глиняная миска с шероховатой поверхностью. С помощью специальной (обычно деревянной, реже фарфоровой) точильной палочки с шаровидным концом ( она называется макохиной на Украине ) макитру можно использовать для взбивания теста для торта, яиц с сахаром , сливочного крема , творога для чизкейка , мак для кутии . Пожалуй, чаще всего он используется на кухнях Восточной Европы , например, в Польше. [ 1 ] и Украина . [ 2 ]
Подобный инструмент, называемый сурибаши , используется в японской кухне.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ групповая работа (координатор: Мария Щиглова), автор главы: Кристина Копеч (1976). «Хорошая организация питания экономит время, энергию и деньги». Хорошая кухня: питание в семье (на польском языке) (5-е изд.). Варшава : Издательство «Ватра». стр. 47.
{{cite book}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Украинский рождественский ужин и советы, как приготовить к нему блюда , Добро пожаловать в журнал «Украина».