Jump to content

Жирные кислоты с разветвленной цепью

Химические структуры 13-метилтетрадекановой кислоты (вверху) и 12-метилтетрадекановой кислоты, двух жирных кислот с разветвленной цепью, обнаруженных в бактериях.

Жирные кислоты с разветвленной цепью ( BCFA ) обычно представляют собой насыщенные жирные кислоты с одной или несколькими метильными разветвлениями в углеродной цепи . [ 1 ] [ 2 ] BCFA чаще всего встречаются в бактериях, [ 2 ] но его можно найти в натто , [ 3 ] молочный, [ 4 ] Vernix Caseosa человеческих младенцев и калифорнийских морских львов [ 5 ] где они могут играть роль в содействии развитию кишечной микробиоты . [ 1 ] Другим восковидным материалом животного происхождения, содержащим BCFA, является ланолин . [ 2 ]

Считается, что жирные кислоты с разветвленной цепью ответственны за запах баранины. [ 6 ] а более высокое содержание приводит к тому, что потребителям не нравится запах мяса ягненка. [ 7 ] Жирные кислоты с разветвленной цепью синтезируются системой синтеза жирных кислот с разветвленной цепью .

  1. ^ Jump up to: а б Ран-Ресслер Р.Р., Девапатла С., Лоуренс П., Бренна Дж.Т. (2008). «Жирные кислоты с разветвленной цепью являются составной частью нормального здорового желудочно-кишечного тракта новорожденного» . Педиатрические исследования . 64 (6): 605–609. дои : 10.1203/PDR.0b013e318184d2e6 . ПМК   2662770 . ПМИД   18614964 .
  2. ^ Jump up to: а б с Кристи, Уильям (26 июня 2012 г.). «Разветвленная цепь» . Липидная библиотека AOCS . Американское общество нефтехимиков . Архивировано из оригинала 30 июля 2016 года . Проверено 22 июня 2016 г.
  3. ^ Ван, Донг Хао; Ян, Юпэн; Ван, Чжэнь; Лоуренс, Питер; Воробо, Рэнди В.; Бренна, Дж. Томас (2019). «Высокий уровень жирных кислот с разветвленной цепью в натто и других азиатских ферментированных продуктах» . Пищевая химия . 286 : 428–433. doi : 10.1016/j.foodchem.2019.02.018 . ПМК   6477538 . ПМИД   30827628 .
  4. ^ Ран-Ресслер, Ринат Ривка; Пэ, Санын; Лоуренс, Питер; Ван, Донг Хао; Томас Бренна, Дж. (2014). «Содержание жирных кислот с разветвленной цепью в пищевых продуктах и ​​расчетное потребление в США» . Британский журнал питания . 112 (4): 565–572. дои : 10.1017/S0007114514001081 . ПМЦ   4381348 . ПМИД   24830474 .
  5. ^ Ван, Донг Хао; Ран-Ресслер, Ринат; Сен-Леже, Джуди; Нильсон, Эрика; Палмер, Лорен; Коллинз, Ричард; Бренна, Дж. Томас (2018). «Морские львы вырабатывают человеческую Vernix Caseosa, доставляющую разветвленные жиры и сквален в желудочно-кишечный тракт» . Научные отчеты . 8 (1): 7478. Бибкод : 2018NatSR...8.7478W . дои : 10.1038/s41598-018-25871-1 . ПМЦ   5945841 . ПМИД   29748625 .
  6. ^ Уоткинс П.Дж., Роуз Дж., Сальваторе Л., Аллен Д., Тукман Д., Уорнер Р.Д.; и др. (2010). «Возраст и питание влияют на концентрацию трех жирных кислот с разветвленной цепью в овечьем жире с австралийских скотобоен» . Мясная наука . 86 (3): 594–9. дои : 10.1016/j.meatsci.2010.04.009 . ПМИД   20696535 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  7. ^ Уоткинс П.Дж., Кирни Дж., Роуз Дж., Аллен Д., Болл Эй.Дж., Петик Д.В.; и др. (2014). «Влияние жирных кислот с разветвленной цепью, 3-метилиндола и 4-метилфенола на потребительские сенсорные показатели мяса ягненка, приготовленного на гриле» . Мясная наука . 96 (2 части Б): 1088–94. дои : 10.1016/j.meatsci.2012.08.011 . ПМИД   22950976 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 262943ffd2a718625e6732eef5cf9de4__1694214420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/26/e4/262943ffd2a718625e6732eef5cf9de4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Branched-chain fatty acid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)