Jump to content

Эми Роуат

Эми Роуат
Образование Университет Маунт-Эллисон ( бакалавр )
Технический университет Дании ( MS )
Университет Южной Дании ( доктор философии )
Награды Премия NSF CAREER (2013)
Сотрудник NSF BRITE (2022 г.)
Научная карьера
Поля Биофизика
Физика
Биоинженерия
Учреждения Калифорнийский университет, Лос-Анджелес
Докторантура Оле Муритсен

Эми Роуат — доцент кафедры биофизики и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) первая президентская кафедра исследований пищевых продуктов Марси Х. Ротман. [ 1 ] Ее научные исследования направлены на понимание физических и механических свойств клеток при таких заболеваниях, как рак. Она также организует общественные мероприятия по кулинарной науке.

Роват является лауреатом нескольких наград, в том числе Национального научного фонда (NSF) (2022 г.), награды BRITE Fellow [ 2 ] премия NSF CAREER (2013), [ 3 ] и Премия Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе за выдающиеся достижения в области преподавания с отличием за наставничество среди студентов (2021 г.). [ 4 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Эми Роуат выросла в Гуэлфе, Онтарио. [ 5 ] Она получила степень бакалавра наук. Степень доктора физики и степень бакалавра (азиатские исследования, французский язык и математика) в Университете Маунт-Эллисон . [ 6 ] После бакалавриата она училась в Датском техническом университете (магистр химии) и Университете Южной Дании (доктор философии по физике). [ 6 ] В своей аспирантуре она училась у Оле Муритсена, исследуя механические свойства ядерной оболочки и ядерной мембраны. После получения докторской степени она переехала в Бостон, чтобы работать с Дэвидом Вайцем в Гарварде. В лаборатории Вайца она развила свой опыт в области микрофлюидики и подала три патентные заявки на новые микрофлюидные технологии. [ 5 ]

Исследования и карьера

[ редактировать ]

Роват изучает механические фенотипы различных типов клеток, включая клетки иммунного типа и раковые клетки. Эти типы клеток могут демонстрировать изменения в своей форме, размере и деформируемости в болезненных состояниях. [ 7 ] Например, нарушения формы клеточного ядра можно использовать в качестве биомаркеров для диагностики наличия таких заболеваний, как рак молочной железы. [ 8 ] Роват в настоящее время разрабатывает высокопроизводительные методы с использованием микрофлюидных устройств для визуализации и измерения деформируемости различных типов клеток. [ 9 ]

Наука и еда

[ редактировать ]

Эми Роват — основатель и директор Science and Food в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. некоммерческой организации [ 6 ] Целью организации является использование продуктов питания для ознакомления ученых и неспециалистов со сложными темами физики и химии. [ 10 ] [ 11 ] Одной из частей организации является программа шеф-поваров, которая позволяет студентам учиться у поваров на обучающей кухне. [ 12 ] Вместе с другими профессорами организации «Наука и питание» Роват ведет курс, в ходе которого студенты исследуют параллели между едой и наукой посредством кулинарии. [ 12 ] [ 13 ]

Лаборатория Ровата исследует решения для устойчивого производства продуктов питания. [ 13 ] Одна из проблем, которую она решает, — это понимание механических сигналов роста клеток, что может привести к созданию лучших каркасов для мяса растительного происхождения . [ 14 ]

  1. ^ «Эми Роват» . Интегративная биология и физиология Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе . Проверено 8 апреля 2022 г.
  2. ^ «Стипендиаты NSF BRITE для изучения разнообразных и смелых идей инженерных исследований» . www.nsf.gov . Проверено 8 апреля 2022 г.
  3. ^ «Ученый-биолог получил грант NSF CAREER» . Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе . Проверено 8 апреля 2022 г.
  4. ^ «Поздравляем профессора Эми Роват с получением награды за выдающиеся достижения в преподавании на факультете Сената…» Интегративная биология и физиология Калифорнийского университета в Лос- Анджелесе . 19 апреля 2021 г. Проверено 8 апреля 2022 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Альберти, Анжела (16 апреля 2010 г.). «Постдок - Эми Роуат» . Гарвардская газета . Проверено 7 апреля 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с «Эми Роват» . Институт окружающей среды и устойчивого развития Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе . 28 мая 2020 г. Проверено 8 апреля 2022 г.
  7. ^ Чжан, Сюэсян; Ким, Тэ Хён; Тауланд, Тимоти Дж; Ли, Хунцзюнь; Маджеди, Фатеме Садат; Ли, Чау; Гу, Чжэнь; Бьютт, Маниш Дж; Роват, Эми С; Ли, Сун (01 декабря 2020 г.). «Разгадка механобиологии иммунных клеток» . Современное мнение в области биотехнологии . Тканевая, клеточная и путевая инженерия. 66 : 236–245. doi : 10.1016/j.copbio.2020.09.004 . ISSN   0958-1669 . ПМЦ   7524653 . ПМИД   33007634 .
  8. ^ Нюберг, Кендра Д.; Брюс, Сэмюэл Л.; Нгуен, Анджелин В.; Чан, Клара К.; Гилл, Навджот К.; Ким, Тэ Хён; Слоан, Эрика К.; Роват, Эми К. (01 апреля 2018 г.). «Прогнозирование инвазии раковых клеток с помощью физического фенотипирования одной клетки» . Интегративная биология . 10 (4): 218–231. дои : 10.1039/C7IB00222J . ISSN   1757-9708 . ПМИД   29589844 .
  9. ^ Гилл, Навджот Каур; Ли, Чау; Нюберг, Кендра Д.; Ли, Лайнус; Ци, Дунпин; Тофик, Бобби; Рейс-Собрейро, Мариана; Дориго, Оливер; Рао, Цзянь Юй; Видемейер, Рупрехт; Карлан, Бет (2019). «Масштабируемый метод фильтрации для высокопроизводительного скрининга на основе деформируемости клеток» . Лаборатория на чипе . 19 (2): 343–357. дои : 10.1039/C8LC00922H . ISSN   1473-0197 . ПМИД   30566156 . S2CID   56477567 .
  10. ^ Фельтман, Рэйчел (24 декабря 2014 г.). «Научная причина, по которой вам следует добавлять выпивку в пироги» . Вашингтон Пост . Проверено 8 апреля 2022 г.
  11. ^ Times, Питер ДаСильва для The New York. «Наука делает пирог лучше» . archive.nytimes.com . Проверено 8 апреля 2022 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Брейо, Стефани (25 января 2022 г.). «Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе открывает институт, посвященный исследованиям продуктов питания» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 8 апреля 2022 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Скаттергуд, Эми (01 мая 2019 г.). «Этот профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обучает студентов науке о пельменях и пирогах» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 8 апреля 2022 г.
  14. ^ Рейнольдс, Мэтт (2 марта 2019 г.). «Идеальный стейк — самая большая проблема чистого мяса. Вот решение» . Проводная Великобритания . ISSN   1357-0978 . Проверено 8 апреля 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2745e022a7dbb12689e92121e8ab7a6e__1691946720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/27/6e/2745e022a7dbb12689e92121e8ab7a6e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Amy Rowat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)