Эми Роуат
Эта статья может чрезмерно полагаться на источники, слишком тесно связанные с предметом , что потенциально препятствует тому, чтобы статья была проверяемой и нейтральной . ( Апрель 2022 г. ) |
Эми Роуат | |
---|---|
Образование | Университет Маунт-Эллисон ( бакалавр ) Технический университет Дании ( MS ) Университет Южной Дании ( доктор философии ) |
Награды | Премия NSF CAREER (2013) Сотрудник NSF BRITE (2022 г.) |
Научная карьера | |
Поля | Биофизика Физика Биоинженерия |
Учреждения | Калифорнийский университет, Лос-Анджелес |
Докторантура | Оле Муритсен |
Эми Роуат — доцент кафедры биофизики и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) первая президентская кафедра исследований пищевых продуктов Марси Х. Ротман. [ 1 ] Ее научные исследования направлены на понимание физических и механических свойств клеток при таких заболеваниях, как рак. Она также организует общественные мероприятия по кулинарной науке.
Роват является лауреатом нескольких наград, в том числе Национального научного фонда (NSF) (2022 г.), награды BRITE Fellow [ 2 ] премия NSF CAREER (2013), [ 3 ] и Премия Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе за выдающиеся достижения в области преподавания с отличием за наставничество среди студентов (2021 г.). [ 4 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Эми Роуат выросла в Гуэлфе, Онтарио. [ 5 ] Она получила степень бакалавра наук. Степень доктора физики и степень бакалавра (азиатские исследования, французский язык и математика) в Университете Маунт-Эллисон . [ 6 ] После бакалавриата она училась в Датском техническом университете (магистр химии) и Университете Южной Дании (доктор философии по физике). [ 6 ] В своей аспирантуре она училась у Оле Муритсена, исследуя механические свойства ядерной оболочки и ядерной мембраны. После получения докторской степени она переехала в Бостон, чтобы работать с Дэвидом Вайцем в Гарварде. В лаборатории Вайца она развила свой опыт в области микрофлюидики и подала три патентные заявки на новые микрофлюидные технологии. [ 5 ]
Исследования и карьера
[ редактировать ]Роват изучает механические фенотипы различных типов клеток, включая клетки иммунного типа и раковые клетки. Эти типы клеток могут демонстрировать изменения в своей форме, размере и деформируемости в болезненных состояниях. [ 7 ] Например, нарушения формы клеточного ядра можно использовать в качестве биомаркеров для диагностики наличия таких заболеваний, как рак молочной железы. [ 8 ] Роват в настоящее время разрабатывает высокопроизводительные методы с использованием микрофлюидных устройств для визуализации и измерения деформируемости различных типов клеток. [ 9 ]
Наука и еда
[ редактировать ]Эми Роват — основатель и директор Science and Food в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. некоммерческой организации [ 6 ] Целью организации является использование продуктов питания для ознакомления ученых и неспециалистов со сложными темами физики и химии. [ 10 ] [ 11 ] Одной из частей организации является программа шеф-поваров, которая позволяет студентам учиться у поваров на обучающей кухне. [ 12 ] Вместе с другими профессорами организации «Наука и питание» Роват ведет курс, в ходе которого студенты исследуют параллели между едой и наукой посредством кулинарии. [ 12 ] [ 13 ]
Лаборатория Ровата исследует решения для устойчивого производства продуктов питания. [ 13 ] Одна из проблем, которую она решает, — это понимание механических сигналов роста клеток, что может привести к созданию лучших каркасов для мяса растительного происхождения . [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эми Роват» . Интегративная биология и физиология Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе . Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ «Стипендиаты NSF BRITE для изучения разнообразных и смелых идей инженерных исследований» . www.nsf.gov . Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ «Ученый-биолог получил грант NSF CAREER» . Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе . Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ «Поздравляем профессора Эми Роват с получением награды за выдающиеся достижения в преподавании на факультете Сената…» Интегративная биология и физиология Калифорнийского университета в Лос- Анджелесе . 19 апреля 2021 г. Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Альберти, Анжела (16 апреля 2010 г.). «Постдок - Эми Роуат» . Гарвардская газета . Проверено 7 апреля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Эми Роват» . Институт окружающей среды и устойчивого развития Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе . 28 мая 2020 г. Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ Чжан, Сюэсян; Ким, Тэ Хён; Тауланд, Тимоти Дж; Ли, Хунцзюнь; Маджеди, Фатеме Садат; Ли, Чау; Гу, Чжэнь; Бьютт, Маниш Дж; Роват, Эми С; Ли, Сун (01 декабря 2020 г.). «Разгадка механобиологии иммунных клеток» . Современное мнение в области биотехнологии . Тканевая, клеточная и путевая инженерия. 66 : 236–245. doi : 10.1016/j.copbio.2020.09.004 . ISSN 0958-1669 . ПМЦ 7524653 . ПМИД 33007634 .
- ^ Нюберг, Кендра Д.; Брюс, Сэмюэл Л.; Нгуен, Анджелин В.; Чан, Клара К.; Гилл, Навджот К.; Ким, Тэ Хён; Слоан, Эрика К.; Роват, Эми К. (01 апреля 2018 г.). «Прогнозирование инвазии раковых клеток с помощью физического фенотипирования одной клетки» . Интегративная биология . 10 (4): 218–231. дои : 10.1039/C7IB00222J . ISSN 1757-9708 . ПМИД 29589844 .
- ^ Гилл, Навджот Каур; Ли, Чау; Нюберг, Кендра Д.; Ли, Лайнус; Ци, Дунпин; Тофик, Бобби; Рейс-Собрейро, Мариана; Дориго, Оливер; Рао, Цзянь Юй; Видемейер, Рупрехт; Карлан, Бет (2019). «Масштабируемый метод фильтрации для высокопроизводительного скрининга на основе деформируемости клеток» . Лаборатория на чипе . 19 (2): 343–357. дои : 10.1039/C8LC00922H . ISSN 1473-0197 . ПМИД 30566156 . S2CID 56477567 .
- ^ Фельтман, Рэйчел (24 декабря 2014 г.). «Научная причина, по которой вам следует добавлять выпивку в пироги» . Вашингтон Пост . Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ Times, Питер ДаСильва для The New York. «Наука делает пирог лучше» . archive.nytimes.com . Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Брейо, Стефани (25 января 2022 г.). «Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе открывает институт, посвященный исследованиям продуктов питания» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Скаттергуд, Эми (01 мая 2019 г.). «Этот профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обучает студентов науке о пельменях и пирогах» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ Рейнольдс, Мэтт (2 марта 2019 г.). «Идеальный стейк — самая большая проблема чистого мяса. Вот решение» . Проводная Великобритания . ISSN 1357-0978 . Проверено 8 апреля 2022 г.