Вальдорфский пудинг
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Тип | Пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Основные ингредиенты | Ванильный пудинг, мускатный орех , нарезанные кубиками яблоки и виноград изюм |
Вальдорфский пудинг — десерт начала 20 века, рецепт которого опубликован по двум разным рецептам. [ 1 ] Нет известной связи между вальдорфским пудингом и отелем «Вальдорф» в Нью-Йорке , которому приписывают создание вальдорфского салата .
Вальдорфский пудинг подавался на Титанике
[ редактировать ]Десерт под названием «Вальдорфский пудинг» был подан пассажирам первого класса на « Титанике» 14 апреля 1912 года. Точный рецепт этого десерта остается неизвестным, и, возможно, он был специфичным для компании White Star Line . Существует несколько предполагаемых рецептов с использованием яблок, грецких орехов и изюма (которые являются ключевыми ингредиентами вальдорфского салата), но нет никаких доказательств того, что какой-либо из этих ингредиентов использовался в вальдорфском пудинге, который подавался на Титанике . Повара отеля «Вальдорф» никогда не слышали о вальдорфском пудинге во времена затопления « Титаника» .
Меню Celebrity Cruises описывает вальдорфский пудинг, который подавался на RMS Olympic в 1914 году, как сливочно-ванильный пудинг, приправленный оттенком мускатного ореха , нарезанными кубиками яблоками и изюмом .
Ссылки
[ редактировать ]- Миссис Миллиган. Общество помощи женщинам пресвитерианской церкви на Голгофе (Спрингфилд, Миссури). Поваренная книга. : 1903.
- Оливково-зеленый. Десерты на каждый день. : 1911.