Ланксангия, я думаю
(Перенаправлено с Амомума цао-ко )
Ланксангия, я думаю | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Однодольные |
Клэйд : | Коммелиниды |
Заказ: | Зингибералесы |
Семья: | Зингиберовые |
Род: | Ланксангия |
Разновидность: | Л. цао-ко
|
Биномиальное имя | |
Ланксангия цао-ко (Крево и Лемари) М.Ф.Ньюман и Шкорничк.
| |
Синонимы [ 2 ] | |
|
Lanxangia tsao-ko , ранее Amomum tsao-ko , а также известный как черный кардамон , представляет собой похожее на имбирь растение, известное на английском языке под транслитерированным китайским названием ( китайский : 草果 ; пиньинь : cώoguϒ ; Jyutping : cou) . 2 большой 2 ; Pe̍h-ōe-jī : медлительный ). Он растет на больших высотах в Юньнани , [ 2 ] а также северное нагорье Вьетнама. [ 3 ] Как дикие, так и культурные растения используются в лечебных целях, а также в кулинарии. [ 2 ] Сушеные плоды растения имеют острый, имбирный вкус. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Леонг-Скорникова Дж.; Тран, HD; Ньюман, М.; Ламксай, В.; Буаманивонг, С. (2019). « Ланксангия цаоко Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП . 2019 : e.T202228A1 doi : 10.2305/IUCN.UK.2019-3.RLTS.T202228A132696014.en . Получено 18 ноября.
- ^ Перейти обратно: а б с «Флора Китая» .
- ^ Зиглер, Томас; Тран, Дао Тхи Ань; Нгуен, Труонг Куанг; Перл, Ронит Крейзи; Вирк, Лия; Кулиш, Магдалена; Леманн, Таня; Раухаус, Анна; Нгуен, Тонкий Тао; Ле, Квайет Хак; Ву, Тхань Нгок (2014). «Новые данные о амфибиях и рептилиях из провинции Хазянг, северный Вьетнам» (PDF) . Герпетологические заметки . 7 : 185–201.
- ^ Сюэ, Люси. «Обзоры вкуса амомум цаоко и его использование в азиатской кулинарии | Мои китайские рецепты» . Проверено 17 июня 2021 г.