Стеарилпальмитилтартрат
![]() | |
Имена | |
---|---|
Другие имена
| |
Идентификаторы | |
номер Е | Е483 (загустители, ...) |
Характеристики | |
С 40 Н 74 О 6 до С 38 Н 78 О 6 | |
Молярная масса | от 627 до 655 г/моль |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Стеарилпальмитилтартрат — производное винной кислоты, используемое в качестве эмульгатора . Его получают путем этерификации винной кислоты стеариловым спиртом технического качества , который обычно состоит из смеси жирных спиртов стеарилового и пальмитилового спирта . [ 1 ] Стеарилпальмитилтартрат состоит в основном из диэфиров с небольшим количеством моноэфира и неизмененных исходных материалов.
Использовать
[ редактировать ]Стеарилпальмитилтартрат используется в качестве эмульгатора под номером E 483. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций устанавливает пределы использования на уровне 4 г/кг для хлебобулочных изделий и 5 г/кг для десертных изделий. [ 2 ]
Закон
[ редактировать ]Использование стеарилпальмитилтартрата запрещено в Австралии. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Совещания ФАО по вопросам питания , Серия отчетов № 40A,B,C; ВОЗ/Food Add./67.29
- ^ Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций