Оливия Поттс
Оливия «Ливви» Поттс — британский кулинарный писатель и поставщик общественного питания. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Молодость, образование и юридическая карьера
[ редактировать ]Она выросла в Ньюкасле и изучала английский язык в колледже Корпус-Кристи в Кембридже . [ 4 ] Во время своего пребывания в Кембридже она была президентом Кембриджского союза . [ 4 ] Затем она изучала право в Сити, Лондонский университет. [ 5 ] и был призван в коллегию адвокатов в 2011 году, занимаясь уголовным правом в течение пяти лет. [ 1 ]
Продовольственная карьера
[ редактировать ]Вскоре после того, как Поттс получила квалификацию адвоката, ее мать внезапно умерла в возрасте 54 лет. Поттс обнаружила, что кулинария, особенно выпечка, помогла ей справиться с потерей, и пошла дальше, записавшись на девятимесячный дипломный курс кондитерской в Le Cordon Bleu. в Лондоне. Об этой части своей жизни она написала в мемуарах « Полусырая идея» , опубликованных в 2020 году. [ 6 ] [ 7 ] и выиграл раздел «Дебютная книга» на церемонии вручения наград Fortnum & Mason Food and Drink Awards . В 2020 году она получила награду Гильдии кулинарных писателей за статьи о еде за статьи в журналах «Slightly Foxed» , «The Guardian» , «Grazia» , «The Spectator» и «Glamour» . [ 8 ] Ее вторая книга «Масло» , кулинарная книга, вышла в 2022 году; [ 9 ] [ 10 ] Найджелла Лоусон сказала об этом, что Поттс «объясняет, обучает, вдохновляет и пишет, как ангел с дьявольским остроумием». [ 11 ]
Она пишет о еде для таких изданий, как The Spectator. [ 12 ] и веб-сайт Северо-Западной Англии Confidentials.com. [ 13 ]
27 февраля 2023 года Поттс был гостем программы « на BBC Radio 4 Музей диковинок» . [ 14 ] Ее гипотетическим подарком этому воображаемому музею была банка мармелада .
Личная жизнь
[ редактировать ]Поттс живет с мужем и ребенком на западе Большого Манчестера . [ 13 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Поттс, Оливия (2022). Масло: праздник . Лондон: Заголовок дома. ISBN 978-1472284648 .
- Поттс, Оливия (2020). Недоделанная идея: как горе, любовь и торт перенесли меня из зала суда в Le Cordon Bleu . Пингвин. ISBN 978-0241380468 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Оливия Поттс» . Объединенные агенты . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ «История успеха выпускницы Оливии Поттс» . www.cordonbleu.edu . Ле Кордон Блю Лондон . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Гирлинг, Анна (14 августа 2020 г.). Рецензия на книгу «Недоделанная идея» Оливии Поттс . ТЛС . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Поттс, Ливви. «Президент Кембриджского союза» . Пеликан , Выпуск 17, Великий пост, 2009, стр. 20-1. Проверено 1 июня 2024 г.
- ^ «Оливия Поттс: Образование» . ЛинкедИн . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Смит, П.Д. (1 августа 2019 г.). «Обзор Оливии Поттс «Полусырая идея – от королевского двора до кремовой карамели»» . Хранитель . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Моррис, Софи (2 августа 2019 г.). «Недоделанная идея Оливии Поттс: как выпечка спасла писательницу от горя» . inews.co.uk . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ «Победители премии 2020: комментарии судей» . www.gfw.co.uk. Гильдия кулинарных писателей . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Ферье, Морвенна (7 октября 2022 г.). «Взбитое, модное и сбрызнутое медом: почему Британия снова полюбила масло» . Хранитель . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ «BBC Radio 4 — Продовольственная программа — Книги Продовольственной программы 2022 года» . Би-би-си . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Лоусон, Найджелла (15 сентября 2022 г.). «Масло от Оливии Поттс» . Найгелла.com . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ «Оливия Поттс» . Зритель . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Знаменитая кулинарная писательница Оливия Поттс присоединяется к команде Confidentials.com» . Конфиденциальная информация . 13 января 2023 г. Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ «BBC Radio 4 — Музей диковинок, серия 17, серия 2» . Би-би-си . Проверено 21 февраля 2023 г.