Jump to content

Говядина и брокколи

Говядина и брокколи
Тип Жарить в раскаленном масле
Курс Основное блюдо
Регион или штат Соединенные Штаты Америки
Сопутствующая кухня Американская китайская кухня
Основные ингредиенты Говядина , брокколи

Говядина и брокколи , также иногда называемые говядиной брокколи , — это американо-китайское блюдо .

Происхождение

[ редактировать ]

Говядина и брокколи, вероятно, были разработаны в диаспоре китайских иммигрантов в Америке 19 века. [ 1 ] Это стало неотъемлемой чертой американских китайских ресторанов в 1920-х годах. [ 2 ] К 1950-м годам оно стало повсеместным и стало одним из самых популярных американских китайских блюд 21 века. [ 3 ] Он основан на китайском блюде, в котором использовался гайлан , но его заменили брокколи . [ 4 ] [ 5 ] овощ, который первоначально был популяризирован в Соединенных Штатах итальянскими иммигрантами. [ 6 ]

Блюдо из говядины и брокколи

Подготовка

[ редактировать ]

Блюдо готовится путем обжаривания нарезанного стейка и соцветий брокколи с устричным или соевым соусом и ароматическими веществами, такими как чеснок и имбирь. Чтобы подсластить соус, можно использовать сахар или мед. [ 7 ] Кукурузный крахмал обычно используется для смягчения говядины и загустения соуса. [ 8 ] [ 9 ]

  1. ^ «Как приготовить говядину и гайлан | Cook's Illustrated» . www.americastestkitchen.com . Проверено 22 мая 2023 г.
  2. ^ Мэтьюз, Монте (9 апреля 2017 г.). «Говядина с брокколи и жареным рисом – ЖЕВАНИЕ Т» . Проверено 22 мая 2023 г.
  3. ^ Сифтон, Сэм (4 апреля 2018 г.). «Лучшая говядина и брокколи, доставка не требуется» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 22 мая 2023 г.
  4. ^ «История и культура: китайская еда | Новый университет | Калифорнийский университет в Ирвине» . 02.06.2008 . Проверено 22 мая 2023 г.
  5. ^ Майерс, Дэн. «10 «китайских» продуктов питания, которые вы не найдете в Китае» . Инсайдер . Проверено 22 мая 2023 г.
  6. ^ «Неужели пришло время наконец отказаться от такой вкусной говядины с брокколи?» . Джорджия Стрит . 2021-01-02 . Проверено 22 мая 2023 г.
  7. ^ «Нет вока? Версия рецепта говядины и брокколи для сковороды подойдет» . Абилин Репортер-Новости . Проверено 22 мая 2023 г.
  8. ^ «Это наша любимая домашняя версия говядины и брокколи» . Вкусно . 27 февраля 2023 г. Проверено 22 мая 2023 г.
  9. ^ «Говядина и брокколи | Традиционное жаркое из Соединенных Штатов Америки | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 22 мая 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 33a2e4f77a51eb34b8e37ef29bf7144e__1719697560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/33/4e/33a2e4f77a51eb34b8e37ef29bf7144e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beef and broccoli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)