Jump to content

Антон Мосиманн

Антон Мосиманн
Мосиманн в 2010 году
Рожденный
Антон Мосиманн

( 1947-02-23 ) 23 февраля 1947 г. (77 лет)
Дети Филипп
Отметка
Кулинарная карьера
Стиль приготовления натуральная кухня
Телевизионное шоу (а)
    • Антон едет в Шеффилд (1985)
    • Готовим с Мосиманном (1990)
    • Антон Мосиманн – Естественно (1991–1992)
Веб-сайт www .mosimann
Частный обеденный клуб Мосиманна в Белгравии, Лондон.
Мосиманн с Урсулой Андресс в Сомерсет-Хаусе (2004)

Антон Мосиманн OBE DL (родился 23 февраля 1947 года) — швейцарский шеф-повар и ресторатор , который в течение тринадцати лет был шеф-поваром в отеле Dorchester , за это время его ресторан получил рейтинг двух звезд в гиде Мишлен . После ухода из The Dorchester Мосиманн возглавил частный обеденный клуб The Belfrey и создал кулинарную школу Mosimann's и другие предприятия в индустрии гостеприимства. Он также представлял телевизионные программы в Великобритании и Швейцарии. В 2016 году в колледже Сезара Ритца, расположенном на берегу Женевского озера (лак Леман), в городке Ле Бувере, открылся музей, посвященный его жизни и кулинарному искусству.

Мосиманн называет свой кулинарный стиль «натуральная кухня», поскольку в нем делается упор на полезные и натуральные ингредиенты, избегая добавления жиров и алкоголя.

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Мосиманн родился 23 февраля 1947 года. [ 1 ] в Золотурне , в предгорьях Швейцарской Юры , [ 2 ] Отто и Хельге Мозиманн. [ 3 ] С детства он помогал в ресторане, которым управляли его родители в Нидау . [ 2 ] [ 4 ] Он был единственным ребенком. [ 5 ]

В 15 лет он начал стажировку в местном отеле, а получил диплом шеф-повара . в 25 лет [ 6 ]

Когда ему было двадцать, он работал в отелях Рима, Монреаля, Японии и Бельгии. [ 5 ] Во время выставки «Экспо-70» в Японии Мосиманн был шеф-поваром швейцарского павильона. [ 5 ]

Дорчестер

[ редактировать ]

Мосиманн был назначен шеф-поваром лондонского отеля Дорчестер в 1975 году, когда ему было всего 28 лет. [ 7 ] Его предшественник, Эжен Койфелер, попросил совета по поводу назначения у Адельриха Фуррера, швейцарского эксперта по гастрономии. [ 8 ] Мосиманн привлек внимание Фуррера, когда выиграл золотую медаль за свою кулинарию на конкурсе в Люцерне . [ 8 ] Когда ресторан отеля Dorchester получил две звезды в гиде Мишлен, это был первый ресторан отеля за пределами Франции, получивший такой рейтинг. [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ]

Натуральная кухня

[ редактировать ]

Мосиманн сказал: «Я создал то, что я называю натуральной кухней . Ее главная особенность заключается в том, что она обходится без таких ингредиентов, как масло, сливки и алкоголь. Акцент еще больше концентрируется на вкусе отдельных ингредиентов. Блюда готовятся лишь слегка. В новой кухне , а также в натуральной кухне огромное внимание уделяется подаче блюд». [ 5 ] [ не удалось пройти проверку ] Его книга «Cuisine Naturelle » была опубликована в 1985 году.

Более поздняя карьера

[ редактировать ]

Покинув Дорчестер, Мосиманн в 1988 году открыл частный обеденный клуб в переоборудованной шотландской пресвитерианской церкви в Белгравии. Его деловые интересы также включают Академию Мосиманна и партийную службу Мосиманна. В 2000 году он получил Королевский ордер на назначение на должность Его Королевского Высочества принца Уэльского в сфере общественного питания. [ 9 ] [ 10 ]

Его работы на английском телевидении включают «Еда и напитки» специальный выпуск «Антон едет в Шеффилд» в 1985 году. [ 11 ] который получил премию Glenfiddich в 1986 году, «Готовим с Мозиманном» в 1990 году и «Антон Мозиманн – естественно» с 1991 по 1992 год. [ 3 ]

Мосиманн готовил для пяти британских премьер-министров на Даунинг-стрит № 10 для приезжих глав государств, он готовил для четырех президентов Соединенных Штатов Америки и четырех поколений британской королевской семьи. В 2011 году его выбрали готовить для 300 гостей на вечернем приеме по случаю свадьбы принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон в Букингемском дворце . [ 12 ] В 2016 году Академия кулинарного искусства Швейцарии открыла трехэтажное крыло в Ле-Бувере, на берегу Женевского озера, с постоянной экспозицией Коллекции кулинарного наследия Мозиманна. Его обширная библиотека кулинарных книг представлена ​​вместе с более чем пятьюдесятью золотыми медалями, которые он выиграл на различных международных конкурсах, а также множеством памятных вещей, отражающих его долгую и выдающуюся карьеру. Как он пошутил на презентации: «Какая привилегия жить, когда открывается музей, посвященный тебе!» Было уместно, что он открылся в том же году, когда он был награжден премией Hotelympia за выдающиеся достижения. [ 13 ]

Мосиманн посетил Институт международного образования в сфере гостеприимства имени В. М. Салгаокара в Гоа, Индия, 7 января 2023 года в качестве специального гостя и продемонстрировал студентам несколько блюд. [ нужна ссылка ]

В 2004 году Мосиманн был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи (OBE) «За заслуги перед туристической и пищевой промышленностью». [ 14 ] и Премия за выдающиеся заслуги в сфере общественного питания. [ 15 ] на канале ITV В программе This Morning Мосиманн был включен в число шести знаковых шеф-поваров Великобритании в 2007 году. Он также является кавалером французского Национального ордена за сельскохозяйственные заслуги . [ 3 ] и был назначен заместителем лейтенанта Большого Лондона в 2011 году. [ 16 ] В 2011 году он получил награду Карла-Фридриха фон Румора за выдающиеся достижения от Гастрономической академии Германии eV, а также медаль Médaille du Mérite, Société Suisses des Cuisiniers 2012 и Gastronomische Akademie Deutschlands Rumohr Ring, 2013.

Избранные публикации

[ редактировать ]
  • Кухня по меню , 1981
  • Новый стиль кулинарии , 1983 г.
  • Натуральная кухня , 1985
  • Рыбная кухня Антона Мосиманна , 1988 год.
  • Искусство Мозимана , 1989.
  • Готовим с Мозиманном , 1989.
  • Антон Мосиманн – Естественно , 1991 г.
  • Главное Мосиманн , 1993 г.
  • Мир Мосиманна , 1996.
  • Конечно, легкая готовка с Антоном Мосиманном , 1996 год.
  • Кулинарная Швейцария Мозиманна , 1998 г.
  • Вегетарианская кухня Мосиманна , 1999 г.
  • Натуральная кухня Мосиманна , 2001 г.
  • Свежий Мосиманн , 2006 г.
  • 25 лет Мосиманну , 2013 г.
  • Жизнь — это цирк , автобиография 2017, Антон Мосиманн/Вилли Нэф

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Антон Мосиманн, эсквайр, ОБЕ, авторизованная биография DL - Современные люди Дебретта, Антон Мосиманн, эсквайр, ОБЕ, профиль DL» . Debretts.com. 23 февраля 1947 года . Проверено 23 февраля 2013 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Интервью с Антоном Мосиманном» . Лондон: Guardian News and Media Limited. Архивировано из оригинала 10 марта 2012 года.
  3. ^ Jump up to: а б с Международный «Кто есть кто 2004» . Публикации Европы. 2004. с. 1176. ИСБН  9781857432176 .
  4. ^ Jump up to: а б Бридж, Рэйчел (17 июля 2005 г.). «Как я это сделал: Антон Мосиманн, основатель Mosimann's» . Санди Таймс . Великобритания . Проверено 17 февраля 2011 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и «Антон Мосиманн: Шеф-повару исполнилось 60 лет» . Независимый . Лондон. 23 февраля 2007 г. Архивировано из оригинала 24 декабря 2008 г. Проверено 17 февраля 2011 г.
  6. ^ «Антон Мосиман ОБЕ – Карьера» . Мосимана. Архивировано из оригинала 14 сентября 2009 года . Проверено 17 февраля 2011 г.
  7. ^ Jump up to: а б Николлс, Дэвид. «Антон Мосиманн» . Мировые повара . Архивировано из оригинала 11 июля 2011 года . Проверено 17 февраля 2011 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Антон Мосиманн дал интервью Кристиану Дублину о своей карьере, работе в Лондоне и истории кулинарного искусства» . Xecutives.net. 30 октября 2008 г. Архивировано из оригинала 13 сентября 2021 г. . Проверено 14 сентября 2021 г.
  9. ^ «МОЗИМАНН'С ЛИМИТЕД» . Справочник королевских ордеров . Ассоциация держателей королевских ордеров . Проверено 17 февраля 2011 г.
  10. ^ По королевскому назначению . ИТВ3 . 2012. Событие происходит в 20:00. Архивировано из оригинала 29 июня 2012 года . Проверено 24 июня 2012 г.
  11. ^ Рорер, Финло (21 апреля 2009 г.). «Как знаменитые повара меняют наше питание» . Би-би-си . Проверено 17 февраля 2011 г.
  12. ^ «Угощение королевы для шеф-повара принца Уильяма» . «Дейли телеграф» . Лондон. 6 мая 2011 г.
  13. ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 7 февраля 2017 года . Проверено 24 июня 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  14. ^ «Орден Британской империи: K – Z» . Би-би-си. 31 декабря 2003 года . Проверено 16 февраля 2011 г.
  15. ^ Мосиманн, Антон Мосиманн. «Шеф» . Кейтеринг и отельер. Архивировано из оригинала 7 января 2014 года.
  16. ^ «Угощение королевы для шеф-повара принца Уильяма» . «Дейли телеграф» . Лондон. 6 мая 2011 г.

http://indiamediamonitor.in/ViewImg.aspx?sMv6Qtd4+2btHcDn352pW1SHh14k2ir+EcT0Pf73ubdDUATJXqcu9meAyIrXRCxjbyM6TglDCElTGPzDGdzlAVKxfVZdAzqM8oez2fQXFqE= https://www.phoenixmedia.co.in/2023/01/anton-mosimann-chef-who-cooked-for.html

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3399bb61e5b2560911c68332c785e1eb__1712500140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/33/eb/3399bb61e5b2560911c68332c785e1eb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anton Mosimann - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)