Жак Селоссе
48 ° 58'17 "N 4 ° 00'08" E / 48,9714782 ° N 4,0021715 ° E
Жак Селосс — шампанского производитель и производитель из региона Авизе в Шампани . включил этот дом в пятерку лучших производителей шампанского Эндрю Джеффорд в журнале The New France . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Поместье было основано Жаком Селоссом и его семьей в 1950-х годах, а первый урожай вина был разлит в бутылки в 1960 году. [ 2 ] [ 3 ] Нынешним владельцем поместья является Ансельм Селосс, который сменил своего отца Жака в 1980 году. [ 4 ] [ 5 ] Ансельм учился в Лицее Витиколь де Бон и был одним из первых виноделов, применивших методы виноделия белого Бургундии к шампанскому. [ 6 ] В 1994 году Ансельм был признан лучшим французским виноделом по версии журнала Gault Millau . [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]Жак Селосс — производитель шампанского , а это означает, что виноград, используемый для производства вин, выращивается на виноградниках, принадлежащих винодельне, а не покупается у других производителей, как это происходит в большинстве случаев производства шампанского. [ 7 ] Вся продукция выращивается по биодинамическим принципам. [ 8 ] а Ансельма считают пионером биодинамики в Шампани. [ 1 ] Вина Селосса ферментируются в дубовых бочках , в отличие от большинства производителей шампанского, которые используют резервуары из нержавеющей стали. [ 3 ] [ 9 ]
Два вина в ассортименте Selosse, Substance и Contraste, производятся с использованием системы солера , того же процесса, который используется при производстве хереса . [ 10 ] [ 11 ]
Селоссе владеет 37 акрами (15 га) виноградников, преимущественно Шардоне, а остальная часть - Пино Нуар . [ 7 ] Каждый год выпускают около 55 000 бутылок, в зависимости от условий. [ 3 ]
Партнерство
[ редактировать ]Ансельме сотрудничает с виноделом Риккардо Котареллой в производстве игристых вин в Феуди ди Сан Грегорио в южноитальянском регионе Кампания . Вместо традиционного винограда, используемого в Шампани, эти вина производятся из местных итальянских сортов винограда, таких как Греко , Фалангина и Альянико . [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джеффорд, Эндрю (2006). Новая Франция . Митчелл Бизли. п. 27. ISBN 978-1-84533-000-2 .
- ^ Jump up to: а б «Жак Селосс» . Компания Rare Wine Co. 20 мая 2009 г. Проверено 18 мая 2010 г.
- ^ Jump up to: а б с Смит, Род (26 декабря 2001 г.). «Лос-Анджелес Таймс - В поисках шампанского Нью-Эйдж» . Статьи.latimes.com . Проверено 18 мая 2010 г.
- ^ Мэтьюз, Патрик. «Еда и вино — звезды шампанской эстрады» . Foodandwine.com . Проверено 18 мая 2010 г.
- ^ New York Times - Возвращая шампанское к его истокам
- ^ Эдвардс, Майкл (2009). Лучшие вина Шампани . ООО "Аурум Пресс" с. 235. ИСБН 978-1-84513-486-0 .
- ^ Jump up to: а б Азимов, Эрик (15 июня 2006 г.). «Нью-Йорк Таймс – Налив – Создатели крошечных пузырей» . Thepour.blogs.nytimes.com . Проверено 18 мая 2010 г.
- ^ Робинсон, Дженсис (2 февраля 2006 г.). «SFGate – Все больше французских виноделен переходят на биодинамический подход» . Articles.sfgate.com . Проверено 18 мая 2010 г.
- ^ Эчиксон, Уильям (6 декабря 2002 г.). «Wall Street Journal: в регионе Шампани рождается что-то новое» . Online.wsj.com . Проверено 26 декабря 2010 г.
- ^ New York Times - Приносим шампанское на землю
- ^ Лием, Питер (6 июня 2008 г.). «SFGate — сольное выступление шампанского: розлив по бутылкам с одного виноградника позволяет уважаемым домам Франции противоречить традициям» . Articles.sfgate.com . Проверено 18 мая 2010 г.
- ^ The New York Times - Современная любовь к древним лозам Южной Италии.