Jump to content

Жак Селоссе

Координаты : 48 ° 58'17 "N 4 ° 00'08" E  /  48,9714782 ° N 4,0021715 ° E  / 48,9714782; 4.0021715

48 ° 58'17 "N 4 ° 00'08" E  /  48,9714782 ° N 4,0021715 ° E  / 48,9714782; 4.0021715

Жак Селосс шампанского производитель и производитель из региона Авизе в Шампани . включил этот дом в пятерку лучших производителей шампанского Эндрю Джеффорд в журнале The New France . [ 1 ]

Поместье было основано Жаком Селоссом и его семьей в 1950-х годах, а первый урожай вина был разлит в бутылки в 1960 году. [ 2 ] [ 3 ] Нынешним владельцем поместья является Ансельм Селосс, который сменил своего отца Жака в 1980 году. [ 4 ] [ 5 ] Ансельм учился в Лицее Витиколь де Бон и был одним из первых виноделов, применивших методы виноделия белого Бургундии к шампанскому. [ 6 ] В 1994 году Ансельм был признан лучшим французским виноделом по версии журнала Gault Millau . [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

Жак Селосс — производитель шампанского , а это означает, что виноград, используемый для производства вин, выращивается на виноградниках, принадлежащих винодельне, а не покупается у других производителей, как это происходит в большинстве случаев производства шампанского. [ 7 ] Вся продукция выращивается по биодинамическим принципам. [ 8 ] а Ансельма считают пионером биодинамики в Шампани. [ 1 ] Вина Селосса ферментируются в дубовых бочках , в отличие от большинства производителей шампанского, которые используют резервуары из нержавеющей стали. [ 3 ] [ 9 ]

Два вина в ассортименте Selosse, Substance и Contraste, производятся с использованием системы солера , того же процесса, который используется при производстве хереса . [ 10 ] [ 11 ]

Селоссе владеет 37 акрами (15 га) виноградников, преимущественно Шардоне, а остальная часть - Пино Нуар . [ 7 ] Каждый год выпускают около 55 000 бутылок, в зависимости от условий. [ 3 ]

Партнерство

[ редактировать ]

Ансельме сотрудничает с виноделом Риккардо Котареллой в производстве игристых вин в Феуди ди Сан Грегорио в южноитальянском регионе Кампания . Вместо традиционного винограда, используемого в Шампани, эти вина производятся из местных итальянских сортов винограда, таких как Греко , Фалангина и Альянико . [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Джеффорд, Эндрю (2006). Новая Франция . Митчелл Бизли. п. 27. ISBN  978-1-84533-000-2 .
  2. ^ Jump up to: а б «Жак Селосс» . Компания Rare Wine Co. 20 мая 2009 г. Проверено 18 мая 2010 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Смит, Род (26 декабря 2001 г.). «Лос-Анджелес Таймс - В поисках шампанского Нью-Эйдж» . Статьи.latimes.com . Проверено 18 мая 2010 г.
  4. ^ Мэтьюз, Патрик. «Еда и вино — звезды шампанской эстрады» . Foodandwine.com . Проверено 18 мая 2010 г.
  5. ^ New York Times - Возвращая шампанское к его истокам
  6. ^ Эдвардс, Майкл (2009). Лучшие вина Шампани . ООО "Аурум Пресс" с. 235. ИСБН  978-1-84513-486-0 .
  7. ^ Jump up to: а б Азимов, Эрик (15 июня 2006 г.). «Нью-Йорк Таймс – Налив – Создатели крошечных пузырей» . Thepour.blogs.nytimes.com . Проверено 18 мая 2010 г.
  8. ^ Робинсон, Дженсис (2 февраля 2006 г.). «SFGate – Все больше французских виноделен переходят на биодинамический подход» . Articles.sfgate.com . Проверено 18 мая 2010 г.
  9. ^ Эчиксон, Уильям (6 декабря 2002 г.). «Wall Street Journal: в регионе Шампани рождается что-то новое» . Online.wsj.com . Проверено 26 декабря 2010 г.
  10. ^ New York Times - Приносим шампанское на землю
  11. ^ Лием, Питер (6 июня 2008 г.). «SFGate — сольное выступление шампанского: розлив по бутылкам с одного виноградника позволяет уважаемым домам Франции противоречить традициям» . Articles.sfgate.com . Проверено 18 мая 2010 г.
  12. ^ The New York Times - Современная любовь к древним лозам Южной Италии.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 344d8d333629dfb725cfa935fdd1e778__1723685820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/34/78/344d8d333629dfb725cfa935fdd1e778.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jacques Selosse - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)