Зимняя Картина
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Пичаг-Гейме или Пикак-Кейме ( азербайджанский / персидский : پیچاققیمه) — одно из традиционных блюд Ардебиля (города в Иранском Азербайджане ). Слово «pıçaq» на азербайджанском языке означает «нож » и может относиться к миндалю, используемому при приготовлении этого блюда, имеющего форму ножа. [ нужна ссылка ]
Пичаг-Гейме обычно готовят из мяса ягненка, нарезанного лука, миндаля и яиц . Один из важнейших секретов приготовления этого блюда – обжаривание нарезанного лука на масле , благодаря чему цвет лука меняется с белого на коричневый. Яичница используется для того, чтобы красиво ее оформить. белый рис С ним также едят . Эту еду также готовят в городах и деревнях вблизи Ардебиля , таких как Тебриз и Сарейн .
Обильное использование масла делает пищу жирной, но большинству людей, посещающих Ардебиль, нравится есть эту традиционную еду. Другие традиционные блюда включают суп « Пепельное тесто » и особую халву «Халва-сия». [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- Монтазами, Роза. Кулинарное искусство: коллекция иранских и французских блюд. [ Искусство кулинарии: сборник персидской и европейской кухни ].
- Моэн энциклопедия, гхим