Jump to content

Бульон (ресторан)

Столовая ресторана Chartier
Вход в ресторан Chartier

Во Франции бульон ( французский : bouillir , английский: варить ) — это традиционный (конец 19 или начало 20 века) просторный ресторан, в котором обычно подают блюда традиционной французской кухни , в частности бульоны , давшие название этому классу блюд. рестораны. [ нужна ссылка ]

На момент изобретения концепция заключалась в том, чтобы быстро и по доступной цене подавать еду хорошего качества. Повторив одну и ту же формулу на нескольких сайтах, основатель компании фактически изобрел сеть ресторанов; однако более широкая идея не имела никакого влияния (помимо других бульонов), и в конечном итоге именно американские сети возродили эту идею во Франции. [ 1 ]

Сегодня здания некоторых бульонов внесены в список исторических памятников. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

В 1838 году голландская компания начала продавать бульон в униформных магазинах. [ 7 ] . Эти первые «голландские бульоны» не сохранились, но в 1854 году французский мясник Адольф-Батист Дюваль (1811-1870) возродил эту идею (и его автором обычно ошибочно считают). [ 8 ]

Фасад Бульона Расина

одно блюдо из мяса и бульон Он предложил работникам рыночных залов можно было найти почти двести пятьдесят бульонов (суп/бульон). В 1900 году в Париже . Они стали первой популярной сетью ресторанов. Некоторые другие, более «высшие» бульоны предлагали читальный зал или какое-нибудь развлечение. [ нужна ссылка ]

Тем временем модерн распространился по Европе . Различные Всемирные выставки в Париже в 1878 , 1889 и 1900 годах усилили его влияние, и рестораны последовали этой тенденции. [ нужна ссылка ]

В 1896 году братья Фредерик и Камиль Шартье открыли Bouillon Chartier на улице Фобур Монмартр. [ нужна ссылка ]

В 1903 году Bouillon Gandon-Duval открылся в старом ресторане, переоборудованном владельцем и архитектором Эдуардом Фурнье . [ нужна ссылка ]

был открыт еще один бульон с роскошным декором в стиле модерн В 1904 году на бульваре Сен-Жермен . Архитектором был Жан-Мари Бувье . Сегодня здесь находится Brasserie Vagenende, который не является бульоном. [ нужна ссылка ]

Вместе с Луи Трезелем Эдуард Шартье открыл еще два Bouillons Chartier в 1906 году: Grand Bouillon Camille Chartier на улице Расин и Bouillon Edouard Chartier на бульваре Монпарнас. Эти рестораны созданы в стиле модерн: резное дерево и керамика, с зеркалами и деталями из расписного стекла. [ нужна ссылка ]

В настоящее время осталось лишь несколько подлинных бульонов, например, тот, что находится на Фобур-Монмартр , и, в частности, тот, что на улице Расин, который выполнен в стиле барокко в стиле модерн.

До 1926 года владельцем оставался Камиль Шартье. После того, как ее называли Буйон Олле и Жуссо, это была мадам. Лонуа, который содержал ресторан до 1956 года. Следующий покупатель продал доброе имущество Парижскому университету, который открыл там ресторан для сотрудников Сорбонны с 1962 по 1993 год. Большая часть декора сохранилась, но ресторан не получил выгоды от особое внимание уделяется роскошным ресторанам. [ нужна ссылка ]

Полная реконструкция Бульона Расина состоялась в 1996 году благодаря Compagnons du Tour de France . Для этого требовались ремесленники и специалисты, навыки техники которых были почти утрачены. Скошенные зеркала, окрашенные опалы , витражи , резные изделия из дерева, мраморная мозаика и надписи сусальным золотом доставляют публике удовольствие от роскошного пространства, как благодаря его красоте, так и веселью. Впоследствии оно было признано историческим зданием. [ нужна ссылка ]

С 2017 года парижский бульон возродился. Bouillon Chartier Montparnasse, который до недавнего времени функционировал как пивной ресторан под названием Montparnasse 1900, в 2019 году повторил свое первоначальное призвание (и название). Братья Мусье, Пьер и Гийом, запустили два новых бульона: Bouillon Pigalle (открыт в 2017 году на бульваре Клиши) и Bouillon République (открыт в 2021 в бывшем доме почтенного пивного ресторана Chez Jenny). [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]


[ редактировать ]

Чтобы соблазнить маленькую киску. Я пригласил его на ужин в «Шартье».
Какой он тонкий и тонкий. Она взяла свиную ножку на гриле.

(Русский: Чтобы соблазнить маленькую кошечку, я пригласил ее пообедать в ресторан Chartier's.
Так как она хорошая и внимательная, то выбрала жареную свиную ножку
)

  • В «Les Beaux Quartiers» Луи Арагона Chez Chartier упоминается как ресторан, в котором регулярно обедает молодой Эдмон Барбентан.
  • Заключительная сцена «Публики» Матье Амальрика происходит в Chez Chartier.

См. также

[ редактировать ]
  • Матье Флори/Клементина Форисье: парижские рестораны, пивные и бистро . Издания Ereme, Париж, 2007 г., стр. 82–85, ISBN   9782915337471
  • Жан Колсон/Мари-Кристин Лауроа (ред.): Словарь памятников Парижа. Издания Hervas, Париж, 2003 г., ISBN   2-84334-001-2
  1. ^ Джим Шевалье, История еды Парижа: от жареного мамонта до стейков фри , 2018, ISBN   1442272821 , стр. 96, 115.
  2. ^ База Мериме : Номер PA00088899 — Бульон Шартье, улица дю Фобур-Монмартр , 7, Министерство культуры Франции. (на французском языке)
  3. ^ База Мериме : номер PA00086515 – Chez Julien (ранее в Буйон Шартье), 16 rue du Faubourg-Saint-Denis , Министерство культуры Франции. (на французском языке)
  4. ^ База Мериме : номер PA00088661 – Le Vagenende (ранее в Бульон-Шартье), бульвар Сен-Жермен , 142, Министерство культуры Франции. (на французском языке)
  5. ^ База Мериме : Ссылка PA00088667 - Бульон Расин, улица Расин, 3 , Министерство культуры Франции. (на французском языке)
  6. ^ Base Mérimée : номер PA00088659 – Bistrot de la Gare (бывший ресторан Rougeot), бульвар дю Монпарнас , 59, Министерство культуры Франции. (на французском языке)
  7. ^ uel=" https://books.google.com/books?id=u-RTAAAAcAAJ&dq=%22musee%20industriel%22&hl=fr&pg=RA1-PA226#v=onepage&q&f=false /"
  8. ^ url=" https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k114789v/f81.image.r=%22bouillons%20hollandais%22 ">
  9. ^ Парижский дайджест ,
  10. ^ Овернья ,
  11. ^ Парижский зигзаг ,
  12. ^ Месть еврея [ постоянная мертвая ссылка ] , L’Ouest-Eclair , 27 мая 1926 г., с. 3
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3a8eeefbcd60750af3e49badf61d6ae1__1710011520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3a/e1/3a8eeefbcd60750af3e49badf61d6ae1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bouillon (restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)