Валентин Уорнер
Валентин Уорнер (1972 г.р.) — шеф-повар . Он начал свою телевизионную карьеру на BBC осенью 2008 года с кулинарной программы «Что есть сейчас» , основанной на его одноименной книге.
Его родителями были Симона Джорджина де Ферранти (урожденная Нангл) и дипломат Фредерик Уорнер , который был послом Великобритании в Японии с 1972 по 1975 год. [ 1 ] Он посещал школу Бедейлс в Хэмпшире с 1985 по 1990 год. В 1994 году он начал учиться в Школе искусств Байама Шоу и получил образование художника-портретиста. В течение восьми лет он работал в лондонских ресторанах под руководством таких шеф-поваров, как Аластер Литтл и Роуз Карарина, прежде чем основал частную кейтеринговую компанию Green Pea.
За первой серией Уорнера « Что есть сейчас » ( BBC Two ) об осенней еде последовала вторая серия, посвященная лету. Он представил «Валентайн Уорнер: от побережья до побережья» ( «Хорошая еда» ), в котором он путешествовал по стране, ловя рыбу и готовя улов, а также «Пайковая книжка Британии» ( «Вчера» ) и «Валентайн Уорнер ест шестидесятые » (вчера).
Уорнер был шеф-поваром сериалов «Великое британское кулинарное возрождение» (BBC Two), «Люби свой сад» ( ITV ), Country Show Cook Off (BBC Two), «Идеально...» (Хорошая еда) и «Моя кухня » (Хорошая еда). После этого он представил «Валентайн Уорнер ест Скандинавию» («Хорошая еда») и две серии под названием «На крючке, готовь» и «Дикий стол Валентина Уорнера: Канада» ( «Фокс» ).
Уорнер написал две книги, сопровождающие книгу «Что есть сейчас» . За ними последовали книги «Хороший стол: приключения на моей кухне и вокруг нее» и «Что есть дальше », опубликованные в 2014 году. Он писал для The Times , The Independent , Countryfile журнала Great British Food , журнала , Delicious , Waitrose Food Illustrated и Olive .
Уорнер — один из основателей компании Moorland Spirit, производящей джин Hepple в Нортумберленде . Он сказал, что кулинария помогла ему пережить развод. [ 2 ]
Публикации
[ редактировать ]- Что есть сейчас (2008)
- Что есть сейчас, пожалуйста: Весна и лето (2009)
- Что есть сейчас: осень и зима (2010)
- Что есть сейчас: весна и лето (2010)
- Хороший стол (2013)
- Что есть дальше (2014)
- Утешение едой: рассказы о жизни и смерти, приправленные рецептами (2019)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мерритт, Стефани (17 августа 2008 г.). «Сначала поймай свое блюдо…» The Guardian . Проверено 22 сентября 2008 г.
- ^ Карлайл, Рэйчел (8 февраля 2020 г.). «Валентайн Уорнер: «Во время развода я лихорадочно готовила» » . Таймс . Проверено 29 июля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]