Вангибат
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |

Ванги Бат ( каннада : वांगी बात) — вегетарианское блюдо Южной Индии. [ 1 ] родом из Карнатаки , регион Майсуру, [ 2 ] хотя он встречается по всей Индии. Ванги означает бринджал (баклажан), а бхатх означает рис. [ 1 ] В основном рассматривается как сухое блюдо, его сопровождают Мосару Баджи или Райта . Вкус кокоса и кориандра хорошо сочетается с некоторыми мягкими специями. [ 3 ] Традиционно блюдо готовится из молодой зеленой баклажаны. [ 4 ] хотя при создании блюда можно использовать любой сорт баклажана, хотя конечный результат у разных сортов может отличаться, [ 5 ] а некоторые вообще отказываются от использования бринджала. [ 5 ]
Виды баклажанов
[ редактировать ]Любой сорт Бринжал подойдет к этому блюду, но вкус будет другим. Обычно используются Fairytale или Barbarella. «Сказка» — более тонкий сорт баклажанов со полосками, имеет маслянистую консистенцию и вкус, поэтому готовится очень быстро. В нем очень мало семян, поэтому он очень хорошо подходит для этого блюда. [ 6 ]
Замены баклажанов
[ редактировать ]Это блюдо можно приготовить таким же образом, используя только перец. Он также хорошо сочетается с картофелем или плющевой тыквой. [ 5 ]
Традиции и культура
[ редактировать ]Ванги Бхатх - это блюдо, которое также готовят специально во время фестивалей или семейных посиделок, застолий и т. Д. Обычно ванги Бхат масала готовится заранее и хранится как минимум около 2 недель, а затем используется снова или с другими овощами.
Ингредиенты
[ редактировать ]Основные ингредиенты: баклажаны , рис.
Рецепт [ 7 ]
[ редактировать ]8-10 молодых баклажанов, разрезанных на 4 части, с неповрежденными стеблями.
1,5 стакана риса – приготовленного
2 чайные ложки + 2 столовые ложки масла
нарезанный свежий кориандр для украшения
6-7 сушеных красных перцев чили
1 столовая ложка бенгальского грамма (чанадал, замоченный и осушенный)
Очищенный кокос для украшения
8-10 листьев карри
2-3 зеленых перца чили, разделить на части
2 чайные ложки мякоти тамаринда
1 чайная ложка семян горчицы
0,5 чайной ложки порошка куркумы
8-10 горошин черного перца
2-3 гвоздики
1 чайная ложка семян фенхеля
2 чайные ложки семян мака
2-3 зеленых кардамона
щепотка асафетиды
соль
Дополнительные примечания
[ редактировать ]В августе 2017 года блюдо использовал главный министр Сиддарамайя для противодействия тем, кто выступает против политики в интересах бедных.
Он сказал: «За последние три года происходит только Манн ки Баат г-на Моди. Но нас беспокоит только вангибат для бедных». [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Рецепт ванны Ванги: как приготовить южноиндийский рис бринджал» . НДТВ Еда . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ Санвари, Ахад (4 марта 2022 г.). «Ванна Ванги: ароматное и вкусное наслаждение» . Сима . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ «ВАНГИ БХАТ» . ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВАРЕХВА . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ Сисодия, Алекия. «Рецепт Ванги Бхата, Как приготовить Ванги Бхат - Vaya.in» . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с 6 сентября 2020 г. (6 сентября 2020 г.). «Ванна Ванги | Бринджал Райс » Кулинарная книга для мамы . Получено 12 октября.
- ^ «Информация о сказочных баклажанах: узнайте, как вырастить сказочные баклажаны» . Садоводческое ноу-хау . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ Ванги Бхаат (Бринджал Райс) , получено 12 октября 2022 г.
- ^ «Конгресс противопоставляет «Манн ки Баат» «вангибату» » . Индус . 17 августа 2017 г. ISSN 0971-751X . Проверено 12 октября 2022 г.