Исследования и образование в области пищевой аллергии
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() | |
Основан | 2012 г.; создана в результате слияния Сети пищевой аллергии и анафилаксии (основана в 1991 г.) и Инициативы по пищевой аллергии (основана в 1998 г.) |
---|---|
Фокус | Пищевая аллергия |
Расположение |
|
Обслуживаемая территория | Соединенные Штаты |
Метод | Исследования, образование, осведомленность, пропаганда |
Генеральный директор | Сунг Поблете |
Доход | долларов 18 707 655 США (за год, заканчивающийся 31 декабря 2020 г.) |
Веб-сайт | www |
Food Allergy Research & Education (FARE) — это некоммерческая частная организация, занимающаяся повышением осведомленности о пищевой аллергии, исследованиями, образованием и пропагандой. Цель FARE — улучшить жизнь людей с пищевой аллергией, предоставляя поддержку и ресурсы, которые помогут им жить безопасной, но продуктивной жизнью. FARE также включает информацию для людей без пищевой аллергии, которые хотят не только уважать других, но и стать более образованными и лучше осведомленными о здравоохранении и лечении. [ 1 ] Организация предоставляет информацию, программы и ресурсы о пищевой аллергии и анафилаксии — тяжелой, потенциально опасной для жизни аллергической реакции. [ 2 ] Работая от имени более чем 32 миллионов американцев, страдающих потенциально опасной для жизни пищевой аллергией, [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Миссия FARE — улучшить качество жизни и здоровья людей с пищевой аллергией и дать надежду на разработку новых методов лечения и диагностики. [ 6 ]
FARE образована в 2012 году в результате слияния двух организаций по защите интересов пациентов с пищевой аллергией: Сеть пищевой аллергии и анафилаксии (FAAN), некоммерческой организации, основанной в 1991 году, целью которой было предоставление информации о пищевой аллергии в то время, когда эта информация была ограничена. [ 7 ] и Инициатива по пищевой аллергии (FAI), основанная в 1998 году обеспокоенными родителями, бабушками и дедушками, которые стремились продвигать исследования пищевой аллергии. [ 8 ] Новая организация объединила опыт FAAN в обучении пациентов и лоббировании со стороны правительства с лидерством FAI в финансировании исследований. Поскольку в 2022 году FARE отмечает свое 10-летие, общая сумма инвестиций, поддержанных донорами организации в исследования пищевой аллергии, образование и пропаганду, составила 100 миллионов долларов . [ 9 ]
Исследовать
[ редактировать ]FARE разработала исследовательскую инфраструктуру для поддержки достижений в понимании, ведении, лечении и профилактике пищевой аллергии. Клиническая сеть FARE была создана в 2015 году и расширена в 2020 году. [ 10 ] представляет собой коалицию академических, исследовательских и клинических центров, специализирующихся на пищевой аллергии. В 2021 году 51 центр клинической сети FARE провел более 45 клинических исследований пищевой аллергии и вылечил 250 000 пациентов с пищевой аллергией в 23 штатах и округе Колумбия. FARE также создала реестр пациентов с пищевой аллергией. [ 11 ] а также биобанк и биорепозиторий [ 12 ] и центр координации данных [ 13 ] для поддержки исследований клинической сети FARE. Эти инициативы поддерживают разработку централизованной платформы данных о пациентах с пищевой аллергией, чтобы способствовать прорывам в исследованиях пищевой аллергии во всем мире.
FARE выступила соавтором исследования «Раннее изучение аллергии на арахис» (LEAP), опубликованного в 2015 году. [ 14 ] что привело к изменению национальных рекомендаций по питанию [ 15 ] поощрять введение в младенчестве продуктов с арахисом, соответствующих возрасту, чтобы снизить риск развития аллергии на арахис у младенцев. Существует общее понимание того, что чем позже вы вводите продукты детям грудного возраста, тем выше вероятность того, что у них разовьется непереносимость этого аллергена. Поскольку за последние годы число детей с пищевой аллергией увеличилось на 50 процентов, FARE настаивает на том, чтобы вводить аллергены в раннем детстве, чтобы снизить риск развития непереносимости. Исследование LEAP, проведенное при поддержке FARE, поддержало введение арахиса в более раннем возрасте. С момента начала исследования LEAP Американская академия педиатрии и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) опубликовали новые рекомендации, одобряющие введение аллергенов в более раннем возрасте. [ 16 ] Исследования, поддерживаемые FARE, направлены на изучение раннего введения множественных пищевых аллергенов, десенсибилизации к множеству пищевых аллергенов с использованием аллерген-специфической иммунотерапии и аллерген-неспецифических препаратов, а также усовершенствованных методов диагностики пищевой аллергии. В настоящее время FARE запускает инициативу SEED (Начните есть раннюю диету). Они сотрудничают с врачами Северо-Западного университета, чтобы ускорить включение мультиаллергенов на раннем этапе. [ 17 ] Хотя эффективность других основных аллергенов не была столь же эффективной, как раннее введение арахиса, наблюдается рост предотвращения серьезного яичного аллергена. [ 18 ]
Образование и осведомленность
[ редактировать ]Образовательные материалы, разработанные FARE, помогают пациентам и их семьям контролировать и снижать риск воздействия аллергенов, одновременно снижая стресс и тревогу, связанные с этим изменяющим жизнь и потенциально опасным для жизни заболеванием. Межканальные ресурсы FARE включают онлайн-курсы обучения, электронное обучение и личные мероприятия, сертификацию предприятий общественного питания, а также инструмент поиска колледжей, который поможет будущим студентам с пищевой аллергией сравнить столовую и другие места проживания в кампусе, доступные для студентов с пищевой аллергией. более 1100 колледжей и университетов. [ 19 ] FARE разработала ресурсы для обучения и информирования детей, подростков и взрослых с пищевой аллергией, их семей и опекунов, преподавателей и школьного персонала всех возрастов и классов, работников общественного питания, поставщиков медицинских услуг и научного сообщества.

Через средства массовой информации и информационные программы FARE помогает людям лучше понять повседневные проблемы борьбы с пищевой аллергией. С 2014 года FARE продвигает проект «Бирюзовая тыква», чтобы сделать празднование Хэллоуина безопасным и веселым для детей с пищевой аллергией и другими диетическими ограничениями. Зародившийся как мероприятие по повышению осведомленности о пищевой аллергии на тему Хэллоуина группы поддержки Сообщества пищевой аллергии Восточного Теннесси (FACET), [ 20 ] Проект «Бирюзовая тыква» призывает домохозяйства демонстрировать бирюзовую тыкву и предлагать непищевые угощения в отдельной миске, чтобы дети, которые не могут безопасно прикоснуться к пищевым лакомствам или съесть их, могли принять участие в розыгрыше сладостей. Домохозяйства, участвующие в проекте «Бирюзовая тыква», расположены по всей территории США, а также в других странах и территориях по всему миру. [ 21 ]
, дочерняя организация FARE FAAN , инициировала Неделю осведомленности о пищевой аллергии в 1998 году. Неделя осведомленности о пищевой аллергии отмечается каждый год во вторую неделю мая. [ 22 ]
Пропаганда
[ редактировать ]Благодаря усилиям сообщества, насчитывающего более 65 000 простых сторонников пищевой аллергии, FARE организует политику поддержки, которая оказывает положительное влияние на членов сообщества пищевой аллергии. На национальном уровне FARE сыграла важную роль в принятии Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года (FALCPA). [ 23 ] В результате FALCPA наличие восьми основных пищевых аллергенов (молоко, яйца, пшеница, соя, рыбные плавники, ракообразные, арахис и древесные орехи) должно быть указано простым языком на упакованных пищевых продуктах. FARE также сыграла центральную роль в пропаганде Закона о безопасности, лечении, образовании и исследованиях пищевой аллергии 2021 года (FASTER), [ 24 ] который был принят обеими палатами Конгресса при подавляющей поддержке обеих партий. Начиная с 2023 года Закон FASTER потребует, чтобы кунжут был маркирован простым языком на упакованных товарах как девятый основной пищевой аллерген.
Дополнительные области пропагандистской деятельности FARE включают доступ к адреналину, единственному методу лечения, который может остановить симптомы тяжелой аллергической реакции, называемой анафилаксией; внедрение школьной политики по защите безопасности учащихся, страдающих пищевой аллергией; увеличение федерального финансирования исследований пищевой аллергии; доступ к безопасным продуктам питания, специализированной медицинской помощи при пищевой аллергии и возможностям участия в исследованиях для людей с пищевой аллергией, живущих в сообществах с недостаточным уровнем обслуживания и ресурсов.
См. также
[ редактировать ]- Пищевая аллергия в США
- Анафилаксия
- Аллергия на арахис
- Гиперчувствительность I типа
- Аллергия на Альфа-Гал
- Заки Муньос
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О нас — Безопасность и образование в области пищевой аллергии | FARE» . www.foodallergy.org . Проверено 21 марта 2023 г.
- ^ «Анафилаксия – Симптомы и причины» . Клиника Мэйо . Проверено 11 июля 2022 г.
- ^ Гупта, Ручи С.; Уоррен, Кристофер М.; Смит, Бриджит М.; Цзян, Цзялин; Блюменсток, Джесси А.; Дэвис, Мэтью М.; Шлеймер, Роберт П.; Надо, Кари К. (04 января 2019 г.). «Распространенность и тяжесть пищевой аллергии среди взрослых в США» . Открытая сеть JAMA . 2 (1): e185630. doi : 10.1001/jamanetworkopen.2018.5630 . ISSN 2574-3805 . ПМК 6324316 . ПМИД 30646188 .
- ^ Гупта, Ручи С.; Уоррен, Кристофер М.; Смит, Бриджит М.; Блюменсток, Джесси А.; Цзян, Цзялин; Дэвис, Мэтью М.; Надо, Кари К. (01 декабря 2018 г.). «Влияние на общественное здравоохранение детской пищевой аллергии, о которой сообщили родители, в Соединенных Штатах» . Педиатрия . 142 (6): e20181235. дои : 10.1542/пед.2018-1235 . ISSN 0031-4005 . ПМК 6317772 . ПМИД 30455345 .
- ^ Бюро переписи населения США. «Общая численность населения и компоненты изменений: 2010-2019 гг.» . Census.gov . Проверено 11 июля 2022 г.
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ «О нас — Безопасность и образование в области пищевой аллергии | FARE» . www.foodallergy.org . Проверено 11 июля 2022 г.
- ^ Практики, многообещающие CDC. «Перспективные практики CDC :: Перспективные практики :: Сеть по пищевой аллергии и анафилаксии (FAAN)» . cdc.thehcn.net . Проверено 21 марта 2023 г.
- ^ «Ведущие организации по пищевой аллергии объявляют о завершении слияния и введении нового названия» . www.businesswire.com . 12 ноября 2012 г. Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ «Празднование 10-летия | Исследования и образование в области пищевой аллергии» . www.foodallergy.org . Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ «Клиническая сеть FARE | Исследования и образование в области пищевой аллергии» . www.foodallergy.org . Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ Исследования и образование в области пищевой аллергии (22 января 2022 г.). «Реестр пациентов FARE: реестр сообщества пищевой аллергии» .
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «Детский центр Цинциннати по борьбе с пищевой аллергией и Центр открытия биомаркеров» . Горизонты исследования . 21 января 2021 г. Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ «В новостях: тетрада стратегий Фалло, детский инсульт и SARS-CoV-2, сроки кислородной терапии» . www.research.chop.edu . Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ Дю Туа, Джордж; Робертс, Грэм; Сэйр, Питер Х.; Бансон, Генри Т.; Радулович, Сузана; Сантос, Александра Ф.; Бро, Хелен А.; Фиппард, Дебора; Наметка, Моника; Фини, Мэри; Цуркану, Виктор (26 февраля 2015 г.). «Рандомизированное исследование потребления арахиса младенцами из группы риска аллергии на арахис» . Медицинский журнал Новой Англии . 372 (9): 803–813. дои : 10.1056/NEJMoa1414850 . ISSN 0028-4793 . ПМК 4416404 . ПМИД 25705822 .
- ^ Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (5 января 2017 г.). « Дополнительные рекомендации по профилактике аллергии на арахис в США: отчет группы экспертов, спонсируемой NIAID» ( PDF) . niaid.nih.gov . Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ «Профилактика пищевой аллергии: раннее вмешательство | FARE» . www.foodallergy.org . Проверено 21 марта 2023 г.
- ^ «Инициатива «Начни есть раннюю диету (SEED) — FoodAllergy.org» . www.foodallergy.org . Проверено 21 марта 2023 г.
- ^ «Профилактика пищевой аллергии: раннее вмешательство | FARE» . www.foodallergy.org . Проверено 21 марта 2023 г.
- ^ Исследования и образование в области пищевой аллергии. «Поиск колледжа пищевой аллергии FARE» . College.foodallergy.org . Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ Родилась, Кортни (23 октября 2014 г.). «Происхождение проекта «Тил-тыква» — интервью с Бекки Базалоне из FACET» . Аллергический образ жизни . Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ «Карта проекта «Тил-тыква» | Исследования и образование в области пищевой аллергии» . www.foodallergy.org . Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ Дни, Осознание. «Неделя осведомленности о пищевой аллергии 2022» . Календарь мероприятий Дней осведомленности на 2022 год . Проверено 12 июля 2022 г.
- ^ Питание, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладных технологий (07.03.2022). «Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года (FALCPA)» . FDA .
- ^ 117-й Конгресс США (23 апреля 2021 г.). «Публичное право 117–11» (PDF) . конгресс.gov . Проверено 12 июля 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )