Jump to content

Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей

Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA) — это закон США, который требует, чтобы на всех этикетках пищевых продуктов в США были указаны ингредиенты, которые могут вызывать аллергические реакции, и вступил в силу с 1 января 2006 года. [ 1 ] [ 2 ] Хотя многие ингредиенты могут вызвать пищевую аллергию, в этом законодательстве указаны только восемь основных пищевых аллергенов. Этот закон был принят во многом благодаря усилиям таких организаций, как Сеть по пищевой аллергии и анафилаксии (FAAN) .

Целью этого закона было предотвратить использование производителями вводящих в заблуждение, необычных или запутанных методов маркировки своих ингредиентов. [ 3 ] Кто-то, кто делает покупки для друга с аллергией на сою, может не знать, что лецитин получают из сои. Теперь на нем должна быть маркировка «лецитин (соя)», чтобы предотвратить потребление потребителями аллергенов.

Восемь «основных» пищевых аллергенов

[ редактировать ]

Этот закон касается восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов. [ 4 ] Они затрагивают большинство людей, а белки обычно содержатся в других ингредиентах. На их долю приходится около 90% пищевой аллергии. [ 5 ] Основные восемь:

Любой ингредиент, содержащий белки, полученные из этих аллергенов, также должен быть указан. [ 6 ] Должен быть указан конкретный вид орехов, рыбы или моллюсков (например, грецкий орех, сом, синий краб). [ 7 ] Даже незначительные количества, такие как красители или специи, должны быть указаны, если они содержат белки этих основных аллергенов. [ 8 ]

Производителям предоставлено два способа маркировки пищевых аллергенов. Они могут либо указать название источника основного пищевого аллергена в списке ингредиентов, который чаще всего содержится в скобках. (например, казеин (молоко)) или вместо этого они могли бы использовать на этикетке слово «содержит», например «содержит арахис». [ 2 ]

Они могут выбрать любой метод, если он четко описан. Если они выберут второй метод и скажут, что ингредиент «содержит» аллерген, они должны обязательно перечислить все содержащиеся аллергены, например, сказав «содержит орехи пекан и сою».

23 апреля 2021 года Закон о безопасности, лечении, образовании и исследованиях пищевой аллергии (FASTER) добавил кунжут в качестве девятого основного аллергена.

  1. ^ Название II, Паб. L. Tooltip Public Law (США)   108–282 (текст) (PDF) , S. 741 , 118 Stat.   905 , принят 2 августа 2004 г.
  2. ^ Jump up to: а б Томпсон, Триша; Кейн, Ронда Р.; Хагер, Мэри Х. (ноябрь 2006 г.). «Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 г., действующий» . Журнал Американской диетической ассоциации . 106 (11): 1742–1744. дои : 10.1016/j.jada.2006.08.010 . ПМИД   17081820 .
  3. ^ Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 г., § 202 (4), 118 Stat. 905, 906 (2004 г.), (доступно по адресу https://www.fda.gov/food/food-allergensgluten-free-guidance-documents-regulatory-information/food-allergen-labeling-and-consumer-protection-act- 2004-фалькпа ).
  4. ^ 21 USC § 321 (qq) (доступно по адресу https://www.law.cornell.edu/uscode/text/21/321 ).
  5. ^ Публичное право. «Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей» . ТАРИФ . Архивировано из оригинала 29 июня 2014 года . Проверено 3 июля 2013 г.
  6. ^ Брен, Линда (март – апрель 2006 г.). «Этикетки на продуктах питания более четко идентифицируют аллергены». Потребитель FDA . 40,2 (37–8).
  7. ^ «Часто задаваемые вопросы о Законе о защите прав потребителей при маркировке пищевых продуктов (FALCPA)» . Дети с пищевой аллергией . Проверено 3 июля 2013 г.
  8. ^ «Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей» . ТАРИФ . Проверено 2 июля 2013 г.
  • Х. Лемон-Мул, Т. Дж. Ферлонг, С. Х. Сихерер. Журнал аллергии и клинической иммунологии. Том 119, выпуск 1, дополнение, январь 2007 г., страницы S74.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 64e584f65b2b7836221847901248beb7__1686674520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/64/b7/64e584f65b2b7836221847901248beb7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food Allergen Labeling and Consumer Protection Act - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)