Грег Бакстром
Грег Бакстром — шеф-повар и владелец ресторанов Olmsted, Five Acres, Patti Ann’s и Petite Patate. До открытия Olmsted в 2016 году Бакстром работал в таких ресторанах, как Alinea , Blue Hill в Stone Barns, Per Se и Lysverket в Норвегии.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Бакстром родился в Чикаго , штат Иллинойс , США, и окончил колледж Кендалл .
Карьера
[ редактировать ]Бакстром открыл свой первый ресторан Olmsted в 2016 году. [ 1 ] Ресторан на 50 мест предлагает сезонное и креативное меню из овощей, в котором представлены продукты из пышного сада на заднем дворе, а также продукты местных фермеров и поставщиков. Ресторан был признан одним из лучших новых ресторанов Америки по версии журнала Esquire; «50 лучших новых ресторанов Америки» по версии Bon Appetit; Ресторан года 2017 по версии Food & Wine; The New York Times «10 лучших ресторанов 2016 года»; среди других.
Patti Ann's — это ресторан известного шеф-повара Грега Бакстрома в районе Проспект-Хайтс, открытый в марте 2022 года. Ресторан Patti Ann's, названный в честь мамы Грега, предлагает меню блюд, вдохновленных некоторыми из любимых блюд Грега, выросших на Среднем Западе, включая Bloomin 'Onion, Chips N. ' Goop и Baked Mostaccioli, всегда приготовленные из сезонных продуктов с Greenmarket - основной продукт фирменного кулинарного стиля Грега. Недавно Patti Ann's представила меню пиццы в стиле чикагской таверны, известной своей хрустящей и хрустящей тонкой корочкой. Пекарня Patti Ann's открыта ежедневно. Здесь подают свежеиспеченный хлеб и выпечку, а также продают товары от местных поставщиков.
Награды и прием
[ редактировать ]Его ресторан получил положительные отзывы, в том числе в рейтинге «Лучшие рестораны Нью-Йорка 2016 года» по версии The New York Times . [ 2 ] «Ресторан года» от Eater в 2016 году, [ 3 ] «Ресторан года» по версии Food & Wine в 2017 году, [ 4 ] «Лучший новый ресторан Америки» по версии Bon Appétit в 2017 году, [ 5 ] «Лучший новый ресторан Америки» по версии Esquire в 2017 году, [ 6 ] и «Где поесть в 2017 году» от журнала New York Magazine . [ 7 ] Олмстед также фигурировал в списках лучших произведений года в таких изданиях, как The New Yorker , Forbes , Conde Nast Traveler и многих других.
Олмстед стал финалистом премии Фонда Джеймса Берда как лучший новый ресторан в 2017 году. [ 8 ] Бакстром был полуфиналистом премии Фонда Джеймса Берда за лучший шеф-повар Нью-Йорка в 2018 году. [ 9 ]
В 2017 году Бакстром получил награду StarChefs Award как восходящая звезда шеф-повара Нью-Йорка. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дай, Серена (24 мая 2016 г.). «Олмстед, ресторан Prospect Heights от выпускника Alinea, откроется сегодня вечером» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 30 июля 2023 г.
- ^ Уэллс, Пит (13 декабря 2016 г.). «Лучшие рестораны Нью-Йорка 2016 года» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 ноября 2018 г.
- ^ «Eater Awards 2016: Победители Нью-Йорка» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 28 ноября 2018 г.
- ^ «Лучший гастрономический и винный ресторан 2017 года» . Еда и вино . Проверено 28 ноября 2018 г.
- ^ Аппетит, Бон. «Олмстед Обзор» . Приятного аппетита . Проверено 28 ноября 2018 г.
- ^ «Лучшие новые рестораны Америки 2017 года по версии Esquire» . Эсквайр . 18 октября 2017 г. Проверено 28 ноября 2018 г.
- ^ Платт, Адам. «Где поесть Адама Платта, 2017» . Грубская улица . Проверено 28 ноября 2018 г.
- ^ «Номинанты на премию Джеймса Берда 2017 года» . www.jamesbeard.org . Проверено 28 ноября 2018 г.
- ^ «Полуфиналисты премии Джеймса Берда 2018 года» . www.jamesbeard.org . Проверено 28 ноября 2018 г.
- ^ «Восходящая звезда Нью-Йорка 2017 года, шеф-повар Грег Бакстром из Олмстеда» . Starchefs.com . Проверено 28 ноября 2018 г.