Эпидемия
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2018 г. ) |
Фафда ( гуджарати : ફાફડા ) — популярная индийская закуска, произрастающая в западном штате Гуджарат . Фафда, которую часто едят во время фестивалей, имеет прямоугольную форму и желтоватый цвет. Фафда является частью категории закусок под названием Фарсан .
История
[ редактировать ]Фафда прославилась благодаря фестивалю Душерра . Традиционно фафда и джалеби являются наиболее популярным сочетанием сладкого и соленого в кухне Гуджарати. [ 1 ] Эти две закуски популярны в качестве завтрака среди жителей Гуджарата . [ 2 ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]бесан (граммовую муку), масло , семена карамболя (аджвайн), папад хар и соль Для приготовления фафды в миске смешивают . Из смеси готовят тесто с использованием достаточного количества воды. Небольшие шарики теста раскатывают в цилиндрическую форму и после расплющивания обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими. В праздничные дни очереди в магазины, производящие фафду, начинаются в 4 утра. [ 3 ] Подается с чатни и соленым жареным зеленым перцем чили. Фафду также подают с острыми тертыми овощами, которые в просторечии называют «самбхаро». Овощами в самбхаро могут быть морковь или тертая острая папайя . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джавид Чоудхури (15 сентября 2012 г.). Взгляд изнутри: Мемуары государственного служащего . Пингвин Букс Лимитед. ISBN 978-81-8475-722-4 .
- ^ Ануп Мисра (5 июля 2012 г.). Диетические соображения при диабете - ECAB . Elsevier Науки о здоровье. п. 84. ИСБН 978-81-312-3209-5 .
- ^ «Рецепт фафды | как приготовить хрустящий рецепт фафды по-гуджаратски | рецепт фафды гатия» . 2017-12-29.
- ^ Кэнан (29 сентября 2017 г.). «Рецепт папайи самбхаро для Фафды, Гатия (Кача Папайя но Самбхаро» . Приправьте карри . Проверено 2 ноября 2020 г.) .