Э. Нейдж Тодхантер
Э. Нейдж Тодхантер | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 6 июля 1901 г. |
Умер | 1991 |
Род занятий | Диетолог, писатель |
Элизабет Нейдж Тодхантер (6 июля 1901–1991) была и писателем новозеландского происхождения американским диетологом . Ее лекции и публикации способствовали повышению интереса к истории науки о питании.
Биография
[ редактировать ]Тодхантер родился на ферме в Бервуде, Крайстчерч . [ 1 ] Она получила образование в Университете Отаго , где получила степень магистра наук. в 1925 году. [ 1 ] Она работала лаборантом у диетолога Лилиан Стормс Кувер в Университете Отаго. На протяжении всей жизни она интересовалась диетой и питанием. [ 1 ]
Тодхантер стала соавтором своей первой публикации вместе со Стормсом в 1925 году. [ 1 ] Восьмистраничная брошюра называлась «Овощи как предметы первой необходимости», в которой приводились доводы в пользу защитной ценности потребления овощей . Авторы утверждают, что овощи следует употреблять не только на ужин, но и на обед или к чаю. В 1928 году Тодхантер вместе со Стормсом опубликовала свою первую исследовательскую работу в журнале Home Economics . [ 1 ]
Тодхантер переехал в Соединенные Штаты и планировал учиться у Генри К. Шермана . [ 1 ] Сначала она изучала домоводство в Университете штата Айова . [ 1 ] Она изучала питание под руководством Шермана в Колумбийском университете и получила докторскую степень в 1933 году. [ 1 ] [ 2 ] Она была доцентом кафедры домоводства в Государственном колледже Вашингтона (1934–1941). [ 3 ] Тодхантер был директором исследовательской лаборатории питания человека в Университете Алабамы , а также профессором и деканом факультета продовольствия и питания (1953–1966). [ 3 ] Тодхантер был президентом Американской диетической ассоциации (1957–1958). [ 3 ]
После того, как Тодхантер вышла на пенсию в 1966 году, она была приглашенным профессором диетологии в Университете Вандербильта до своей смерти в 1991 году. [ 3 ]
Докторская премия Мемориала Нейдж Тодхантер в настоящее время присуждается Академией питания и диетологии . [ 4 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Повседневное питание (1935)
- Факторы, влияющие на пищевую ценность продуктов питания (1939 г.)
- Эксперименты по питанию для классного обучения (1940)
- Повседневное питание школьников (1945)
- Обучение питанию: предложения и устройства (1953)
- История питания. Архивировано 8 мая 2021 г. в Wayback Machine (1959).
- Некоторые аспекты истории диетологии (1965)
- Развитие знаний в области питания (1967)
- Очерки истории питания и диетологии (совместно с Аделией М. Бьюкс и Эммой Зейфрит Вейгли , 1967)
- Еда и человек (с Мириам Ловенберг, Евой Д. Уилсон, Мойрой К. Фини и Джейн Р. Сэвидж, 1968)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час МакНатт, Кристен В. (1993). «Э. Нейдж Тодхантер (1901–1991)» . Журнал питания . 123 (4): 603–609. дои : 10.1093/jn/123.4.603 . ПМИД 8463861 .
- ^ "Э. Нейдж Тодхантер, доктор философии (1901-1991)" . Library.vanderbilt.edu. Проверено 8 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Документы Элизабет Нейдж Тодхантер» . Университет Вандербильта. Проверено 8 мая 2021 г.
- ^ "Награды" . Eatrightfoundation.org. Проверено 8 мая 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1901 рождений
- 1991 смертей
- Американские кулинарные писатели
- Американские диетологи
- Выпускники Колумбийского университета
- Сторонники диетического питания
- Диетологи
- Выпускники Университета штата Айова
- факультет Университета Алабамы
- Выпускники Университета Отаго
- Преподаватели Университета Вандербильта
- Преподаватели Университета штата Вашингтон
- Люди из Крайстчерча