Jump to content

Поль Пайре

Поль Пайре
Рожденный ( 1964-06-29 ) 29 июня 1964 г. (60 лет)
Образование Гостиничная школа
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Французская кухня
авангард
Рейтинг(и)
Веб-сайт www .paulpairet

Поль Пэре (родился 29 июня 1964 г.) — французский шеф-повар . Он является основателем-партнером и шеф-поваром ресторанов Mr & Mrs Bund , Ultraviolet и кафе Polux , расположенных в Шанхае , Китай. Его кухню часто называют авангардной.

Биография

[ редактировать ]

Пайре родился в Перпиньяне и учился в школе гостиничного бизнеса в Тулузе, получив научное образование. Шеф-повар/инструктор, который демонстрировал диффузию и биохимические реакции в кулинарии, произвел на него впечатление, когда он был студентом, и он решил стать шеф-поваром. [ 1 ]

Рестораны

[ редактировать ]

Впервые Пайре был замечен прессой, когда он возглавлял Café Mosaic в Париже в 1998 году. В течение следующих 15 лет он также работал в Стамбуле, Гонконге, Сиднее и Джакарте. В 2005 году он поселился в Шанхае, чтобы открыть авангардный ресторан Jade on 36 в отеле Pudong Shangri-La, пока не уехал из него в 2008 году. [ 2 ]

В апреле 2009 года он открыл Mr & Mrs Bund в здании Bund 18, где его хвалили за остроумный подход к классике бистро. Ресторан занял 7-е место среди лучших в Азии. [ 3 ] и 43-е место среди лучших в мире в 2013 году, [ 4 ] что сделало его первым рестораном в материковом Китае, вошедшим в список 50 лучших ресторанов мира. В 2014 году: № 11 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 5 ] и № 76 в мировом списке. [ 6 ] В 2015 году: № 21 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 7 ] В 2016 году: 28-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 8 ] С 2016 года он стал одним из членов Collège Culinaire de France.

В феврале 2010 года Пайре впервые представил свою идею ресторана с одним столом, в котором использовались технологии, позволяющие предложить публике захватывающий, мультисенсорный обед, на фестивале еды OFF5 Omnivore Food в Довиле, Франция. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

После планирования и развития с 1996 года эта идея стала рестораном «Ультрафиолет » , который открылся в Шанхае в неизвестном месте в мае 2012 года. Уникальная концепция ресторана основана на теории «психо-вкуса» Паре, или психологии и эмоциях, связанных с едой. . Он считает, что наше восприятие вкуса можно изменить, задействуя различные чувства и эмоциональные триггеры во время еды, и его цитируют: «Еда, в конечном счете, связана с эмоциями, а эмоции выходят за рамки вкуса». [ 13 ]

Ultraviolet занял 8-е место среди лучших ресторанов Азии в списке 50 лучших ресторанов Азии в 2013 и 2014 годах. [ 14 ] [ 15 ] и 60-й лучший ресторан мира в 2013 году, [ 16 ] и 58-е место в 2014 году. [ 17 ] В 2015 году: № 3 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 18 ] и 24-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 19 ] В 2016 году: № 7 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 20 ] и 42-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 21 ] В 2017 году: № 8 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 22 ] и 41-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 23 ] В 2018 году: № 8 в рейтинге «50 лучших ресторанов Азии» и обладатель премии «Искусство гостеприимства». [ 24 ] [ 25 ] и 24-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 26 ] В 2019 году: № 6 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии, [ 27 ] и 48-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 28 ]

21 сентября 2017 года второе издание Michelin Guide Shanghai опубликовало результаты за 2018 год, а Ultraviolet получил три звезды Мишлен , которые сохраняются и сейчас. [ 29 ] С октября 2014 года Ультрафиолет входит в состав Les Grandes Tables du Monde. [ 30 ] В 2018 году это было одно из величайших мест в мире по версии журнала Time. [ 31 ]

В феврале 2017 года Pairet совместно с Unico Shanghai запустил мясной ресторан The Chop Chop Club. В Pairet на основное блюдо подавались целые куски мяса и рыбы, нарезанные и поданные в самом разгаре – «выпускалось по ночному графику, названия и время которого отображаются с ценами и доступными порциями на цифровом экране с обновлениями в реальном времени». Статусы «купить сейчас» и «распродано». [ 32 ] с «некоторыми более крупными частями, которые будут использоваться разными несвязанными таблицами» [ 33 ] или подавать целиком на весь стол. Он был закрыт из-за закрытия Unico Shanghai в сентябре 2018 года.

В середине марта 2019 года Пайрет открыл круглосуточное французское кафе Polux в Синьтяньди , Шанхай. [ 34 ] [ 35 ]

Внешний вид и деятельность

[ редактировать ]

Пайре был одним из шеф-поваров конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018. [ 36 ] [ 37 ]

Пайре появился в качестве приглашенного судьи в 5-м выпуске 10-го сезона Top Chef France , который вышел 6 марта 2019 года. Участникам было предложено приготовить блюдо на основе концепции близнеца Паре - зеркальное блюдо под названием «Томатная моцца и снова». который был подан в Ультрафиолете. [ 38 ] [ 39 ] Он стал одним из членов жюри в 11 сезоне . [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] и 12 сезон.

Награды и почести

[ редактировать ]

Премия за выслугу лет, 50 лучших ресторанов Азии 2013 г., [ 43 ] [ 44 ] список 50 лучших ресторанов мира ; Премия «Выбор шеф-повара» в 2016 году. [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ]

100 шеф-поваров по версии журнала Le Chef с 2015 года. [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ]

Ресторатор года 2018, Les Grandes Tables Du Monde [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ]

50 самых влиятельных французов в мире в 2019 году по версии Vanity Fair France. [ 54 ]

  1. ^ «Шанхайская закусочная сочетает в себе еду, вино, свет и звук» . Рейтер . 10 июля 2012 года . Проверено 22 октября 2013 г.
  2. ^ Кан, Хоуи (25 августа 2013 г.). «Шанхайский сюрприз» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 октября 2013 г.
  3. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2013» . 50 лучших ресторанов Азии . Проверено 28 ноября 2014 г.
  4. ^ Путеводитель по 50 лучшим ресторанам мира 2013 года . Тим Брук-Уэбб / William Reed Business Media Ltd., апрель 2013 г., с. 20.
  5. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2014» . 50 лучших ресторанов Азии . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 13 июня 2015 г.
  6. ^ «50 лучших ресторанов мира 2014: 51–100» . Большое гостеприимство . Проверено 17 мая 2017 г.
  7. ^ «Архив — Список 2015» . www.theworlds50best.com . Проверено 17 мая 2017 г.
  8. ^ «Архив — Список 2016» . www.theworlds50best.com . Проверено 17 мая 2017 г.
  9. ^ «Фестиваль еды всеядных в Довиле 2010 — Le Film» . Вимео . Проверено 29 ноября 2014 г.
  10. ^ Фам, Анн-Лора. «Plats trompe-l'oeil chez Omnivore (24 февраля 2010 г.)» . Экспресс-стили . Проверено 29 ноября 2014 г.
  11. ^ Билькар, Рафаэль (18 сентября 2014 г.). «Молодая кухня на сцене (26 февраля 2010 г.)» . «Фигаро, мадам» . Проверено 29 ноября 2014 г.
  12. ^ «О шеф-поваре» . Проверено 22 октября 2013 г.
  13. ^ Фабрис-Ши, Эми (16 октября 2012 г.). «Шанхай: Не Плюс Ультра» . Дестиназиан . Проверено 22 октября 2013 г.
  14. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2013» . 50 лучших ресторанов Азии . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 13 июня 2015 г.
  15. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2014» . 50 лучших ресторанов Азии . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 13 июня 2015 г.
  16. ^ Путеводитель по 50 лучшим ресторанам мира 2013 года . Тим Брук-Уэбб, William Reed Business Media Ltd., апрель 2013 г., с. 89.
  17. ^ «50 лучших ресторанов мира 2014: 51–100» . Большое гостеприимство . Проверено 17 мая 2017 г.
  18. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2015» . 50 лучших ресторанов Азии . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 30 июня 2016 г.
  19. ^ «50 лучших ресторанов мира 2015» . 50 лучших ресторанов мира . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 30 июня 2016 г.
  20. ^ «Архив — Список 2016» . www.theworlds50best.com . Проверено 17 мая 2017 г.
  21. ^ «Прошлый список 2016» . www.theworlds50best.com . Проверено 17 мая 2017 г.
  22. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2017: 1–50» . www.theworlds50best.com . Проверено 27 марта 2018 г.
  23. ^ «1-50 50 лучших ресторанов мира 2017» . www.theworlds50best.com . Проверено 28 июля 2018 г.
  24. ^ «Премия «Искусство гостеприимства 2018» . АЗИЯ RU . Проверено 6 апреля 2018 г.
  25. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2018» . 50 лучших ресторанов Азии . Проверено 29 июня 2019 г.
  26. ^ «50 лучших ресторанов мира 2018» . 50 лучших ресторанов мира . Проверено 29 июня 2019 г.
  27. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2019» . 50 лучших ресторанов Азии . Проверено 29 июня 2019 г.
  28. ^ «50 лучших ресторанов мира 2019» . 50 лучших ресторанов мира . Проверено 29 июня 2019 г.
  29. ^ «Ультрафиолет – Шанхай: ресторан гида Мишлен» . www.viamichelin.com . Проверено 17 мая 2017 г.
  30. ^ «УЛЬТРАФИОЛЕТ ПОЛЯ ПАРЕ» . Великие таблицы мира . Проверено 14 декабря 2019 г.
  31. ^ «Ультрафиолет: 100 величайших мест мира 2018 года» . Время . Проверено 14 декабря 2019 г.
  32. ^ «Клуб Чоп-Чоп Поля Пэре» . Городские выходные . Проверено 17 мая 2017 г.
  33. ^ «Клуб Чоп-Чоп Поля Пэре» . Любители изысканной кухни . Проверено 17 мая 2017 г.
  34. ^ «Поль Пайре открывает в Шанхае новый ресторан Polux» . Любители изысканной кухни (на французском языке) . Проверено 29 июня 2019 г.
  35. ^ «Стол Nouvelle – Polux от Поля Пэре – Французская кулинарная традиция в самом сердце Шанхая» . Еда и чувства (на французском языке). 30 марта 2019 г. Проверено 29 июня 2019 г.
  36. ^ «Поль Пайре: «Придайте ужину эмоций» » . С.Пеллегрино Молодой шеф-повар 2019-2020 гг . Проверено 14 декабря 2019 г.
  37. ^ «Молодой шеф-повар S.Pellegrino 2019-2020» . С.Пеллегрино Молодой шеф-повар 2019-2020 гг . Проверено 14 декабря 2019 г.
  38. ^ Лучший шеф-повар: Эпизод 5, сезон 10 - Другое - Télé-Loisirs (на французском языке) , получено 29 июня 2019 г.
  39. ^ фильм и сериал (6 марта 2019 г.), 10-й сезон, 05-я серия (2019), «Лучший шеф-повар» , дата обращения 29 июня 2019 г.
  40. ^ в 12:41, Майкл Золтоброда, 3 сентября 2019 г.; В 12:42, Изменено 3 сентября 2019 г. (3 сентября 2019 г.). « Лучший шеф-повар»: Поль Паре заменяет Жана-Франсуа Пьежа на M6» . leparisien.fr (на французском языке) . Проверено 14 декабря 2019 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  41. ^ «Поль Пайре, 3-звездочный шеф-повар: «Мы не отказываемся быть членами жюри Top Chef!» » . LExpress.fr (на французском языке). 7 марта 2019 г. Проверено 14 декабря 2019 г.
  42. ^ Матч, Париж. « Топ-шеф»: кто такой Поль Пэре, пришедший на смену Жану-Франсуа Пьежу?» . parismatch.com (на французском языке) . Проверено 14 декабря 2019 г.
  43. ^ 50 лучших ресторанов Азии 2013 года . Тим Брук-Уэбб / William Reed Business Media. Февраль 2013. стр. 8–9.
  44. ^ «Премия за выдающиеся достижения 2013 года — Азия — Поль Пайре» . 50 лучших ресторанов Азии . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 13 июня 2015 г.
  45. ^ «Выбор шеф-поваров 2018, спонсор Эстрелла Дамм» . АЗИЯ RU . Проверено 6 апреля 2018 г.
  46. ^ Стаут, Кристи Лу (25 августа 2016 г.). «Это самый инновационный ресторан в мире?» . CNN Трэвел . Проверено 14 декабря 2019 г.
  47. ^ «Шанхай занял три места и награду «Выбор шеф-повара» в списке 50 лучших ресторанов Азии | SmartShanghai» . www.smartshanghai.com . Проверено 14 декабря 2019 г.
  48. ^ «Арно Донкеле на вершине рейтинга Les 100 Chefs 2019 года» . Ле Шеф (на французском языке) . Проверено 14 декабря 2019 г.
  49. ^ «100 лучших поваров мира 2019 года — полный список» . www.finedininglovers.com . Проверено 14 декабря 2019 г.
  50. ^ «100 лучших поваров мира 2020 — посмотреть полный список» . www.finedininglovers.com . Проверено 14 декабря 2019 г.
  51. ^ «Цены 2018 года» . Великие таблицы мира . 18 октября 2018 года . Проверено 14 декабря 2019 г.
  52. ^ «Grandes Tables du Monde вручает награды за выдающиеся достижения» . Нео Реставрация (на французском языке). 11 октября 2018 г.
  53. ^ «А лучший ресторатор в мире — это…» Сайт-LeVif-FR . 9 октября 2018 года . Проверено 14 декабря 2019 г.
  54. ^ Ярмарка, Тщеславие; Франция, Condé Nast Digital (20 ноября 2019 г.). «50 самых влиятельных французов в мире в 2019 году» . Ярмарка тщеславия (на французском языке) . Проверено 14 декабря 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 446e56ed73355fd1f821a39ee68163a3__1718333400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/44/a3/446e56ed73355fd1f821a39ee68163a3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Paul Pairet - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)