Jump to content

Ультрафиолет (ресторан)

Координаты : 31 ° 14'17 "N 121 ° 29'20" E  /  31,238 ° N 121,489 ° E  / 31,238; 121 489
Ультрафиолетовый
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2012
Владелец(и) Поль Пайре и группа VOL
Тип еды авангард
Дресс-код Нет дресс-кода
Рейтинг 3 звезды Мишлен ( гид Мишлен )
Город Шанхай
Страна Китай
Количество мест 10
Бронирование Существенный
Веб-сайт https://uvbypp.cc/

Ultraviolet от Поля Пэре — ресторан с одним столом в Шанхае , Китай , открытый в мае 2012 года французским шеф-поваром Полем Пэре и группой VOL. В октябре 2014 года Ультрафиолет стал одним из членов ресторана Les Grandes Tables du Monde. [ 1 ] [ 2 ] первый ресторан этой организации из Китая. [ 3 ] В сентябре 2017 года второе издание Michelin Guide Shanghai опубликовало результаты за 2018 год, а Ultraviolet получил 3 звезды Мишлен . [ 4 ]

Ultraviolet , объявленный первым в мире мультисенсорным рестораном, использует зрение, звук и запах для улучшения качества еды посредством контролируемой и индивидуальной атмосферы. [ 5 ] В ресторане есть один стол на 10 мест, и каждый вечер подают одно меню из 20+ блюд для десяти гостей. Столовая «Ультрафиолета» аскетична, без декора, артефактов, картин и видов. [ 6 ] Помещение оснащено мультисенсорными технологиями, такими как проекторы сухого аромата, сценическое и ультрафиолетовое освещение, настенная проекция на 360 градусов, настольные проекторы, лучевые динамики и многоканальная акустическая система. [ 7 ] Каждое блюдо меню сопровождается светом, звуками, музыкой и/или ароматами, которые создают контекст вкуса блюда.

«Ультрафиолет» изначально возник из-за желания Пэре уменьшить технические ограничения традиционного ресторана, организованного для предоставления услуг «а ля карт». Этот тип организации требует методов подготовки, которые Пайре считает «нестандартными». Контролируя время блюд и предлагая фиксированное меню, Ultraviolet пытается оптимизировать контроль и качество приготовления так, как не могут большинство традиционных ресторанов – модель, уходящая корнями в историческую концепцию « табльдот ». [ 8 ] Этот контроль позволяет ультрафиолету управлять атмосферой каждого блюда с помощью мультисенсорной технологии. [ 9 ]

Ультрафиолет включает в себя технологию, традиционно используемую в несвязанных областях, чтобы стимулировать и контролировать концепцию «психовкуса» Пэре, которую писатель The New York Times Хоуи Кан описал как «врата в разум», «[углубляя] представление о том, что воспоминания, ассоциации, ожидания, идеи, непонимание, радости и страхи — все это играет роль в восприятии еды». [ 10 ]

Кухня ресторана основана на Пайре французском происхождении , его опыте работы в Париже , Гонконге , Сиднее , Джакарте и Стамбуле , с упором на экспериментирование, комфорт и простоту. Ресторан охарактеризовал свою кухню как «авангардную фигуративную». [ 11 ] После разработки этой концепции с 1996 года Пайре впервые публично представил окончательную теорию ультрафиолета в 2010 году на фестивале французской кухни Omnivore Food OFF5 в Довиле , Франция. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

Хоуи Кан прокомментировал в журнале The New York Times Style Magazine: «Ультрафиолет и его автор кажутся следующими шагами в цепи кулинарной эволюции». Он также описал еду и ужин как «блестящие, завораживающие и, как и предполагалось, восхитительные. Оба УФ-меню напрямую отражают личность Пайре, накрывая стол с юмором и изяществом, озорством и причудой, с головоломками, которые нужно решить, и блюдами. подумать». [ 16 ]

Брайан Джонстон написал для Sydney Morning Herald : «Это, наверное, самый авангардный ресторан в мире». [ 17 ] В другой статье Джонстона в Voyeur, бортовом журнале Virgin Airlines, он написал: «Нет более возмутительно оригинального ресторана на планете, чем недавно открывшийся Ultraviolet...» [ 18 ]

Клаудио Грилленцони сделал обзор ресторана для Identita Golose в 2013 году, охарактеризовав Ultraviolet как «невероятную психо-вкусовую одиссею продолжительностью 4 часа и 22 блюда». Он прокомментировал еду, сказав, что «все блюда, помимо того, что они замечательные, всегда подаются очень весело и скромно… одно из самых экспериментальных и сложных, одно из самых веселых и совершенных за недавнее прошлое». [ 19 ]

Кристил Мо написала для Time Out Shanghai в месяц открытия Ultraviolet (май 2012 г.): «Ультрафиолет радикален, и ожидание того стоило… Еда занимает центральное место в ночи, а не просто реквизит; каждый тщательно приготовленный кусочек настолько восхитителен. , мы жаждем большего почти после каждого курса». [ 20 ]

Британское издание Condé Nast Traveler выбрало ресторан Ultraviolet в своем рейтинге ресторанов Золотого стандарта 2013 года, заявив: «Ultraviolet — это самый захватывающий гастрономический опыт в Китае… Поистине экстраординарный». [ 21 ]

Food & Wine US включила Ultraviolet в свой глобальный список популярных блюд в майском выпуске 2014 года: «Вечер в Ultraviolet - это сюрреалистическая драма... Поль Пэре предлагает 22 блюда, каждое из которых представляет собой театральную постановку с музыкой, ароматами и видео». [ 22 ]

В статье и видеоинтервью Кристи Лу Стаут с Pairet на CNN, впервые опубликованном в 2016 году, Ultraviolet описывался так: «В старом районе Шанхая спрятан один из самых инновационных ресторанов в мире». [ 23 ]

The Telegraph сделал обзор ресторана и в июне 2017 года опубликовал статью, назвав его «самым инновационным рестораном в мире», «несравненным кулинарным опытом». [ 24 ]

«Ультрафиолет» получил три звезды Мишлен. [ 4 ] со времени выхода второго издания гида Мишлен в Шанхае в сентябре 2017 года после получения двух звезд в первом издании.

Это одно из величайших мест в мире в 2018 году по версии Time. [ 25 ] [ 26 ]

Уильям Рид Бизнес Медиа

[ редактировать ]

Ultraviolet занял 8-е место в списке 50 лучших ресторанов Азии по версии William Reed Business Media в 2013 и 2014 годах. [ 27 ] [ 28 ] 60-е место лучших ресторанов мира в 2013 году [ 29 ] (когда другой ресторан Поля Пэре, Mr & Mrs Bund, занял 43-е место), [ 30 ] и 58-е место в 2014 году в списке 50 лучших ресторанов мира ( 51–100). [ 31 ]

В 2015 году: № 3 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 32 ] и 24-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 33 ]

В 2016 году: № 7 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 34 ] и 42-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 35 ]

В 2017 году: № 8 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии. [ 36 ] и 41-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 37 ]

В 2018 году: № 8 в рейтинге «50 лучших ресторанов Азии», лауреат премии «Искусство гостеприимства», [ 38 ] [ 39 ] и 24-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 40 ]

В 2019 году: № 6 в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии, [ 41 ] и 48-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. [ 42 ]

Споры о сублимоции

[ редактировать ]

Поль Пайре раскритиковал Пако Ронсеро ресторан Sublimotion , открывшийся в 2014 году, за подозрение в копировании концепции его ресторана, особенно возражая против того, чтобы Sublimotion позиционировался как «первое гастрономическое шоу в мире». [ 43 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Великие столы мира» . Великие столы мира . Проверено 28 декабря 2017 г.
  2. ^ «5- КРУГ, КОТОРЫЙ РАСТЕТ» . Великие таблицы мира . Архивировано из оригинала 4 декабря 2014 года . Проверено 29 ноября 2014 г.
  3. ^ «Les Grandes Tables du Monde с гордостью приветствует своих новых участников 2014 года» . ВЕЛИКИЕ СТОЛЫ МИРА . Архивировано из оригинала 4 декабря 2014 года . Проверено 28 ноября 2014 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Ультрафиолет – Шанхай: ресторан гида Мишлен» . www.viamichelin.com . Архивировано из оригинала 24 сентября 2017 г. Проверено 17 мая 2017 г.
  5. ^ Левин, Джули (27 июня 2012 г.). « Мультисенсорный ужин» пользуется популярностью в Китае» . CNN . Проверено 8 октября 2013 г.
  6. ^ Синха, санскрит (17 июля 2012 г.). «Авангардный ресторан с ультрафиолетовым излучением, обслуживающий 10 гостей за вечер, поражает посетителей Шанхая» . Интернэшнл Бизнес Таймс . Проверено 8 октября 2013 г.
  7. ^ Остхаймер, Саймон (19 июня 2012 г.). «Новый мир» . Поверхность Азии . Проверено 8 октября 2013 г.
  8. ^ «Онлайн-брошюра об ультрафиолете» . «Ультрафиолет», Поль Пэре . Проверено 1 мая 2012 г.
  9. ^ Кессель, Иона (15 октября 2013 г.). «Ультра-обед в ультрафиолете» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 13 июня 2015 г.
  10. ^ Кан, Хоуи (23 августа 2013 г.). «Шанхайский сюрприз» . Проверено 8 октября 2013 г.
  11. ^ "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ" . Проверено 8 октября 2013 г.
  12. ^ Фам, Анн-Лора. «Блюда-обманки в ресторане Omnivore» . Экспресс-стили . Проверено 24 февраля 2010 г.
  13. ^ Билькар, Рафаэль (26 февраля 2010 г.). «Молодая кухня на досках» . «Фигаро, мадам» . Проверено 26 февраля 2010 г.
  14. ^ «Фестиваль еды всеядных в Довиле 2010 — Le Film» . Вимео . Проверено 29 ноября 2014 г.
  15. ^ "Более" . Проверено 8 октября 2013 г.
  16. ^ Кан, Хоуи (23 августа 2013 г.). «Шанхайский сюрприз» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 октября 2013 г.
  17. ^ Джонстон, Брайан (23 июня 2013 г.). «Светлая фантастика» . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 8 октября 2013 г.
  18. ^ Джонстон, Брайан. «Переосмысление роскоши» . Проверено 8 октября 2013 г.
  19. ^ Грилленцони, Клаудио. «Путешествие к центру Земли» . Архивировано из оригинала 1 ноября 2013 г. Проверено 8 октября 2013 г.
  20. ^ Мо, Кристил (29 июня 2012 г.). «Ультрафиолет» . ТаймАут Шанхай . Проверено 8 октября 2013 г.
  21. ^ «Ресторан Золотой Стандарт 2013» . Конде Наст Путешественник. Архивировано из оригинала 18 ноября 2013 г. Проверено 8 октября 2013 г.
  22. ^ Мо, Кристил. «Go List – Шанхай» . Еда и вино . Time Inc. Группа богатых медиа . Проверено 28 ноября 2014 г.
  23. ^ Стаут, Кристи Лу. «Ультрафиолет в Шанхае — высокотехнологичный ресторан на 1 стол и 22 блюда» . CNN . Проверено 17 мая 2017 г.
  24. ^ О'Киллей, Джон (21 июня 2017 г.). «Альтернативные реальности шанхайского Ultraviolet, самого инновационного ресторана в мире» . Телеграф . Проверено 23 сентября 2017 г.
  25. ^ «Ультрафиолет: 100 величайших мест мира 2018 года» . Время . Проверено 14 декабря 2019 г.
  26. ^ «100 величайших мест мира 2018 года» . Время . Проверено 26 июля 2024 г.
  27. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2013» . 50 лучших ресторанов Азии . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 13 июня 2015 г.
  28. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2014» . 50 лучших ресторанов Азии . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 13 июня 2015 г.
  29. ^ Путеводитель по 50 лучшим ресторанам мира 2013 года . Тим Брук-Уэбб, William Reed Business Media Ltd., апрель 2013 г., с. 89.
  30. ^ «50 лучших ресторанов мира 2013» . 50 лучших ресторанов мира . Проверено 29 июня 2019 г.
  31. ^ «50 лучших ресторанов мира 2014: 51–100» . Большое гостеприимство . 27 апреля 2014 года . Проверено 17 мая 2017 г. [ мертвая ссылка ]
  32. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2015» . 50 лучших ресторанов Азии . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 30 июня 2016 г.
  33. ^ «50 лучших ресторанов мира 2015» . 50 лучших ресторанов мира . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 30 июня 2016 г.
  34. ^ «Архив — Список 2016» . Theworlds50best.com . Проверено 17 мая 2017 г.
  35. ^ «Прошлый список 2016» . www.theworlds50best.com . Проверено 17 мая 2017 г.
  36. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2017: 1–50» . Theworlds50best.com . Проверено 27 марта 2018 г.
  37. ^ «1-50 50 лучших ресторанов мира 2017» . www.theworlds50best.com . Проверено 28 июля 2018 г.
  38. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2018 1–50» . www.theworlds50best.com . Проверено 29 июня 2019 г.
  39. ^ Премия «Искусство гостеприимства» . 50 лучших ресторанов Азии . Проверено 6 апреля 2018 г.
  40. ^ «50 лучших ресторанов мира 2018» . www.theworlds50best.com . Проверено 29 июня 2019 г.
  41. ^ «50 лучших ресторанов Азии 2019 1–50» . 50 лучших ресторанов Азии . Проверено 29 июня 2019 г.
  42. ^ «1-50 50 лучших ресторанов мира 2019» . 50 лучших ресторанов мира . Проверено 29 июня 2019 г.
  43. ^ «Почувствуйте разницу: Sublimotion против ультрафиолета» . Файнэншл Таймс . 28 августа 2015 г.

31 ° 14'17 "N 121 ° 29'20" E  /  31,238 ° N 121,489 ° E  / 31,238; 121 489

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ad8a724f1c93cdd2fe1e285d49110481__1724697840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ad/81/ad8a724f1c93cdd2fe1e285d49110481.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ultraviolet (restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)