Пивоваренная компания Питера Хэнда
![]() | |
Промышленность | Напитки |
---|---|
Основан | 1891, 133 года назад |
Основатель | Питер Хэнд |
Несуществующий | 1978 |
Штаб-квартира | 1000 Вт. Норт-авеню, , |
Обслуживаемая территория | Региональный |
Продукты | Пиво |
The Peter Hand Brewing Company — американская пивоварня, основанная в 1891 году прусским иммигрантом и ветераном Гражданской войны в США Питером Хэндом в Чикаго, штат Иллинойс . Компания примечательна популяризацией рецепта светлого пива, которое она позже продала компании Miller Brewing , которая впоследствии переименовала его в «Легкое пиво от Миллера» и, в конечном итоге, в Miller Lite . [ 1 ] Когда пивоварня закрылась в 1978 году, это была последняя пивоваренная компания в Чикаго, пока в 1987 году не открылась Sieben's River North. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Питер Хэнд, ветеран гражданской войны прусского происхождения, ранее работавший в пивоваренной компании Conrad Seipp Brewing Company , основал свою пивоварню в 1891 году в Чикаго. К моменту смерти Хэнда в 1899 году он добился успеха, выпустив лагер под названием Meister Brau. Пивоварня продолжала расти, и хотя она была «официально» закрыта в период с 1920 по 1933 год (в результате сухого закона), компания выжила и несколько раз расширялась. В 1965 году группа инвесторов приобрела пивоварню и переименовала компанию в Meister Brau Inc., намереваясь и дальше расширяться и начать дистрибуцию по всей стране. [ 3 ] Компания потратила значительные средства на маркетинг, особенно в Чикаго, и спонсировала спортивные команды «Чикаго Уайт Сокс» , «Чикаго Блэкхокс» и «Чикаго Буллз» , а также популярное радиошоу, а также распространяла широкий спектр открывалок для бутылок, плакатов и других однодневных товаров. . Их рекламная кампания также включала рекламные щиты; их число было вторым после тех, кто рекламировал кампанию по переизбранию мэра Ричарда Дж. Дейли . [ 3 ] Компания также приобрела ранее неудачный рецепт светлого пива, который они переформулировали и перезапустили как «Meister Brau Lite»; это пиво стало широко популярным. К концу 1960-х годов компания производила миллион баррелей пива ежегодно, а объем продаж превысил 50 миллионов долларов. [ 1 ] Однако из-за плохого управления и больших долгов у компании был большой дефицит, и в 1972 году большинство существующих брендов было продано Миллеру, который впоследствии переупаковал Meister Brau Lite в Miller Lite (а бренд Meister Brau - в более дешевого конкурента Anheuser-Busch компании Budweiser ). Несмотря на вливание денежных средств и возвращение к названию Peter Hand Brewing, компания объявила о банкротстве в 1973 году, после чего была куплена на аукционе новой группой, возглавляемой Фредом Хубером, который был связан с пивоваренной компанией Joseph Huber Brewing Company . [ 4 ] Однако в 1978 году пивоварня окончательно закрылась. [ 3 ]
Бренды
[ редактировать ]Питер Хэнд разработал и продал большое количество брендов. Помимо своих флагманов Meister Brau и Meister Brau Lite, они также производили пиво под брендами Old Chicago Lager, Peter Hand Reserve, Old Crown Ale, Old German, Alps Brau, Peter Hand Extra Light, Van Merritt, Braumeister, Burgemeister, Peter. Ручной экспорт и праздничное пиво.
Мастер Брю Лайт
[ редактировать ]Ранние сорта светлого пива обычно создавались путем добавления большего количества воды в существующие лагеры, что приводило к посредственному продукту.
В конце 1966 года нью-йоркская пивоварня Rheingold Brewery представила светлый лагер Gablinger's Diet Beer крепостью 4,2% . [ 5 ] Используя процесс, разработанный швейцарским химиком доктором Гершем Габлингером, [ 6 ] [ 7 ] и рецепт, разработанный биохимиком компании Джозефом Овадесом , оно продавалось как «диетическое пиво», но не получило признания потребителей.
Процесс Габлингера включал добавление фермента амилоглюкозидазы во время ферментации, который превращал не сбраживаемый крахмал в сбраживаемый сахар, что устраняло часть углеводов из готового пива и, наряду с небольшим снижением содержания алкоголя, уменьшало его калорийность примерно на одну треть. Рейнгольд приобрел права на процесс Габлингера [ 5 ] и Овадес использовал его для разработки рецепта пива Gablinger, которое представила компания Rheingold. [ 5 ] После прекращения производства рецепт был передан компании Peter Hand Brewing, которая внесла незначительные изменения и успешно перезапустила его под названием Meister Brau Lite.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б персонал. «Энциклопедия Чикаго» . Чикагское историческое общество . Проверено 8 июня 2021 г.
- ^ Кэмп, Пол А. (30 декабря 1987 г.). «Tap & Growler лидирует в пивоваренной гонке» . Чикаго Трибьюн . Проверено 26 июня 2021 г.
Еще четыре месяца назад в Чикаго за 10 лет не производилось ни капли пива. Последняя местная пивоварня, Peter Hand на Норт-авеню, закрылась в 1977 году... Этой осенью Sieben's открылся на Онтарио-стрит рядом с въездом на Кеннеди и почти каждый вечер играет перед большой толпой. Вторая мини-пивоварня и паб в Чикаго, The Tap & Growler, открылась в ноябре в двух кварталах к западу от Гриктауна.
- ^ Jump up to: а б с Шмидт, Джон Р. (2 марта 2012 г.). «Потерянная достопримечательность: пивоварня Питер Хэнд» . wbez.org . ВБЭЗ . Проверено 8 июня 2021 г.
- ^ Паркинс, Эл (17 мая 1989 г.). «Хубер возвращается в пивоваренный бизнес с большими надеждами» . Кэпитал Таймс . Проверено 8 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «Первое пиво без углеводов», Hartford Courant , 5 января 1967 г., стр. 44
- ^ «Патент США № 3379534, выданный Гершу Габлингеру 23 апреля 1968 г. (заявка на патент подана в США 17 августа 1965 г. и в Швейцарии 28 августа 1964 г.)» (PDF) . Patentimages.storage.googleapis.com . Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ «Первое пиво без углеводов», Hartford Courant , 5 января 1967 г., стр. 44