Jump to content

Роджер Горовиц

Роджер Горовиц — историк бизнеса, технологий и труда , родившийся в Нью-Йорке . Он является экспертом по истории продуктов питания и пишет о производстве и потреблении мяса в Соединенных Штатах. Он является директором Центра истории бизнеса, технологий и общества при Музее и библиотеке Хэгли. [ 1 ] где он руководит программами, поощряющими использование исследовательских коллекций Хэгли в области бизнеса , политики и социальной истории . Там он также разрабатывает и организует ежегодные научные конференции, публичные лекции и серии семинаров. Он также работает адъюнкт-профессором на Университета Делавэра. историческом факультете [ 2 ] а также независимый консультант по устной истории .

Горовиц учился в Чикагском университете , где в 1982 году получил степень бакалавра истории. Семь лет спустя он получил докторскую степень по истории в Университете Висконсин-Мэдисон. Он автор нескольких книг, в том числе «КОШЕРНАЯ США». [ 3 ] (Columbia University Press, 2016), в котором кошерная пища исследуется с помощью современной промышленной продовольственной системы, и Meatpackers, [ 4 ] (Twayne Publishers, 1996) в соавторстве с Риком Халперном, в которой они изучают профсоюзы , их борьбу за права трудящихся в таких городах, как Чикаго, Канзас-Сити , Омаха , Форт-Уэрт , Ватерлоо и Айова. Его исследования по истории американской еды, труда, промышленности и технологий также были опубликованы в рецензируемых журналах и главах книг.

Роджер Горовиц имеет долгую карьеру в различных должностях на Конференции по истории бизнеса (BHC). [ 5 ] Горовиц начал свою службу в БХК в должности секретаря-казначея, эту должность он занимал с 1999 по 2018 год. На этой должности он отвечал за контроль за финансами организации и ведение ее учета. [ 6 ]

Авторские книги

[ редактировать ]
  • КОШЕРНАЯ США: Как кошерная кола стала кошерной и другие рассказы о современной еде (Нью-Йорк: Columbia University Press, 2016, hc; paper, 2018). [ 7 ] [ 8 ]
  • Подача мяса на американский стол: вкус, технология, трансформация (Балтимор: издательство Университета Джонса Хопкинса, 2006). [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
  • «Негры и белые, объединяйтесь и сражайтесь!» Социальная история промышленного юнионизма в мясопереработке, 1930–1990 гг . (Урбана, Иллинойс: University of Illinois Press, 1997).
  • Упаковщики мяса: устная история черных рабочих упаковочных предприятий и их борьбы за расовое и экономическое равенство (Нью-Йорк: Twayne Publishers, 1996, твердый переплет; Нью-Йорк: Monthly Review Press, 1999, мягкая обложка), с Риком Халперном

Отредактированные книги

[ редактировать ]
  • Пищевые цепочки: от фермы до корзины для покупок (Филадельфия: University of Pennsylvania Press, 2009, твердый переплет; 2010, мягкая обложка), под редакцией Уоррена Беласко.
  • Мальчики и их игрушки?: Мужественность, технологии и класс (Нью-Йорк: Routledge, 2001).
  • Его и ее: гендер, потребление и технологии (Шарлоттсвилль: Университетское издательство Вирджинии, 1998), под редакцией совместно с Арвен Мохун.

Журнальные статьи

[ редактировать ]

В 2018 году Горовиц получил Премию Фореста К. Пога за заслуги в области устной истории от некоммерческой организации «Устная история в Среднеатлантическом регионе» (OHMAR). [ 15 ] а в 2017 году он получил Национальную еврейскую книжную премию в области американских еврейских исследований от Совета еврейской книги. [ 16 ] и Премия Дороти Розенберг за историю еврейской диаспоры от Американской исторической ассоциации . [ 17 ]

[ редактировать ]

Документы Роджера Горовица в Историческом обществе Висконсина

  1. ^ " Справочник персонала Хэгли "
  2. ^ «Персонал» .
  3. ^ «Кошер США» .
  4. ^ Упаковщики мяса: устная история рабочих упаковочных предприятий и их борьбы за расовое и экономическое равенство . Издательство Туэйн. 18 октября 1996 г. ISBN.  9780805791204 .
  5. ^ «Роджер Горовиц | Конференция по истории бизнеса» .
  6. ^ «Роджер Горовиц | Конференция по истории бизнеса» . thebhc.org . Проверено 14 августа 2023 г.
  7. ^ Ариэль, Ари (2019). «Кошерная США: как кока-кола стала кошерной и другие рассказы о современной еде Роджера Горовица» . Журнал еврейской идентичности . 12 (1): 77–79. дои : 10.1353/jji.2019.0006 . ISSN   1946-2522 . S2CID   167155028 .
  8. ^ Мервин, Тед (2017). «Кошерная в США: как кока-кола стала кошерной и другие рассказы о современной еде Роджера Горовица» . Американская еврейская история . 101 (2): 314–315. дои : 10.1353/ajh.2017.0036 . ISSN   1086-3141 . S2CID   164884682 .
  9. ^ Левенштейн, Х. (1 декабря 2006 г.). «Подача мяса на американский стол: вкус, технологии, трансформация» . Журнал американской истории . 93 (3): 899–900. дои : 10.2307/4486500 . ISSN   0021-8723 . JSTOR   4486500 .
  10. ^ Стрифлер, Стив (1 января 2008 г.). «Подача мяса на американский стол: вкус, технологии, трансформация» . Сельскохозяйственная история . 82 (1): 116–117. дои : 10.1215/00021482-82.1.116 . ISSN   0002-1482 . S2CID   247835577 .
  11. ^ Петрик, Габриэлла М. (2006). «Роджер Горовиц. Мясо на американский стол: вкус, технология, трансформация. Балтимор, Мэриленд: Издательство Университета Джонса Хопкинса, 2005. xiii + 170 стр. ISBN 0-8018-8240-0, 35 долларов США (ткань); ISBN 0 -8018-8241-9, 19 долларов США (бумага)» . Предприятие и общество . 7 (3): 626–628. дои : 10.1093/es/khl026 . ISSN   1467-2227 .
  12. ^ История еды: критические и первоисточники.
  13. ^ «Гендер и технологии»
  14. ^ https://www.dcachicken.com/about/docs/Selected%20Bibliography.pdf .
  15. ^ «Премия Пога» . Устная история Среднеатлантического региона . 04.04.2015 . Проверено 11 апреля 2023 г.
  16. ^ «Предыдущие победители Национальной еврейской книжной премии в области американских еврейских исследований» . Еврейский книжный совет . Проверено 11 апреля 2023 г.
  17. ^ «Бывшие лауреаты премии Дороти Розенберг» . Американская историческая ассоциация . Проверено 11 апреля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 478dde77ada1f2ec55fa2d3c89d2a189__1719094320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/47/89/478dde77ada1f2ec55fa2d3c89d2a189.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Roger Horowitz - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)