Роджер Горовиц
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Август 2023 г. ) |
Роджер Горовиц — историк бизнеса, технологий и труда , родившийся в Нью-Йорке . Он является экспертом по истории продуктов питания и пишет о производстве и потреблении мяса в Соединенных Штатах. Он является директором Центра истории бизнеса, технологий и общества при Музее и библиотеке Хэгли. [ 1 ] где он руководит программами, поощряющими использование исследовательских коллекций Хэгли в области бизнеса , политики и социальной истории . Там он также разрабатывает и организует ежегодные научные конференции, публичные лекции и серии семинаров. Он также работает адъюнкт-профессором на Университета Делавэра. историческом факультете [ 2 ] а также независимый консультант по устной истории .
Карьера
[ редактировать ]Горовиц учился в Чикагском университете , где в 1982 году получил степень бакалавра истории. Семь лет спустя он получил докторскую степень по истории в Университете Висконсин-Мэдисон. Он автор нескольких книг, в том числе «КОШЕРНАЯ США». [ 3 ] (Columbia University Press, 2016), в котором кошерная пища исследуется с помощью современной промышленной продовольственной системы, и Meatpackers, [ 4 ] (Twayne Publishers, 1996) в соавторстве с Риком Халперном, в которой они изучают профсоюзы , их борьбу за права трудящихся в таких городах, как Чикаго, Канзас-Сити , Омаха , Форт-Уэрт , Ватерлоо и Айова. Его исследования по истории американской еды, труда, промышленности и технологий также были опубликованы в рецензируемых журналах и главах книг.
Роджер Горовиц имеет долгую карьеру в различных должностях на Конференции по истории бизнеса (BHC). [ 5 ] Горовиц начал свою службу в БХК в должности секретаря-казначея, эту должность он занимал с 1999 по 2018 год. На этой должности он отвечал за контроль за финансами организации и ведение ее учета. [ 6 ]
Авторские книги
[ редактировать ]- КОШЕРНАЯ США: Как кошерная кола стала кошерной и другие рассказы о современной еде (Нью-Йорк: Columbia University Press, 2016, hc; paper, 2018). [ 7 ] [ 8 ]
- Подача мяса на американский стол: вкус, технология, трансформация (Балтимор: издательство Университета Джонса Хопкинса, 2006). [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
- «Негры и белые, объединяйтесь и сражайтесь!» Социальная история промышленного юнионизма в мясопереработке, 1930–1990 гг . (Урбана, Иллинойс: University of Illinois Press, 1997).
- Упаковщики мяса: устная история черных рабочих упаковочных предприятий и их борьбы за расовое и экономическое равенство (Нью-Йорк: Twayne Publishers, 1996, твердый переплет; Нью-Йорк: Monthly Review Press, 1999, мягкая обложка), с Риком Халперном
Отредактированные книги
[ редактировать ]- Пищевые цепочки: от фермы до корзины для покупок (Филадельфия: University of Pennsylvania Press, 2009, твердый переплет; 2010, мягкая обложка), под редакцией Уоррена Беласко.
- Мальчики и их игрушки?: Мужественность, технологии и класс (Нью-Йорк: Routledge, 2001).
- Его и ее: гендер, потребление и технологии (Шарлоттсвилль: Университетское издательство Вирджинии, 1998), под редакцией совместно с Арвен Мохун.
Журнальные статьи
[ редактировать ]- «Кошерность как бренд: ортодоксальный иудаизм как бизнес-стратегия» , American Jewish History 103, 4 (2019).
- « Это была грязная работа!» Технологии и риски на рабочем месте при упаковке мяса в течение долгого двадцатого века» , «Лейбористская партия: исследования по истории рабочего класса Америки» 5, 2 (весна 2008 г.).
- «Мясо для многих: рыночная культура в Париже, Нью-Йорке и Мехико на протяжении «долгого» девятнадцатого века», American Historical Review 109, 4 (октябрь 2004 г.), страницы 1055–83, соавторы Джеффри Пилчер и Сидней Уоттс. . (Перепечатано в журнале «История пищевых продуктов: критические и первичные источники» , редактор Джеффри Пилчер (Bloomsbury: Лондон, 2014). [ 12 ]
- «Работа, раса и идентичность: саморепрезентация в рассказах черных рабочих упаковочных цехов» , Oral History Review 26,1 (зима/весна 1999 г.), страницы 23–43.
- « Где мужчины не будут работать»: гендер, власть, пространство и половое разделение труда в мясоперерабатывающей промышленности Америки, 1890–1990» , Technology and Culture , 38, 1 (январь 1997 г.), страницы 187–213, перепечатано в «Гендер и технологии: читатель » под редакцией Нины Э. Лерман, Рут Олдензил и Арвен. П. Мохун (Балтимор: издательство Университета Джона Хопкинса, 2003 г.) и «Пол артефактов » под редакцией Марии Рентеци (Афины: Ekkremes Press, 2011 г.) на греческом языке. [ 13 ]
- « Будьте верны своей отрасли»: Дж. Фрэнк Горди-младший, Кооперативная служба распространения знаний и создание бизнес-сообщества в птицеводческой отрасли Делмарвы, 1945–1970», Delaware History , 27, 1–2 (1996). ), страницы 1–18. [ 14 ]
- «Устная история и история Америки и Второй мировой войны» , Журнал американской истории 82, 2 (сентябрь 1995 г.), страницы 617–624.
- « «Это было не время для компромисса»: объединение упаковочных предприятий Су-Сити в профсоюзы, 1937–1942 годы», Annals of Iowa 50 (осень / зима 1990 г.), страницы 238–265.
- « 'Борьба труднее, чем сдаться': Рядовой юнионизм Объединения рабочих упаковочных предприятий Америки, 1933–1948 гг.», Исследования по истории и политике 5 (1986), стр. 83–96.
Награды
[ редактировать ]В 2018 году Горовиц получил Премию Фореста К. Пога за заслуги в области устной истории от некоммерческой организации «Устная история в Среднеатлантическом регионе» (OHMAR). [ 15 ] а в 2017 году он получил Национальную еврейскую книжную премию в области американских еврейских исследований от Совета еврейской книги. [ 16 ] и Премия Дороти Розенберг за историю еврейской диаспоры от Американской исторической ассоциации . [ 17 ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]Документы Роджера Горовица в Историческом обществе Висконсина
Ссылки
[ редактировать ]- ^ " Справочник персонала Хэгли "
- ^ «Персонал» .
- ^ «Кошер США» .
- ^ Упаковщики мяса: устная история рабочих упаковочных предприятий и их борьбы за расовое и экономическое равенство . Издательство Туэйн. 18 октября 1996 г. ISBN. 9780805791204 .
- ^ «Роджер Горовиц | Конференция по истории бизнеса» .
- ^ «Роджер Горовиц | Конференция по истории бизнеса» . thebhc.org . Проверено 14 августа 2023 г.
- ^ Ариэль, Ари (2019). «Кошерная США: как кока-кола стала кошерной и другие рассказы о современной еде Роджера Горовица» . Журнал еврейской идентичности . 12 (1): 77–79. дои : 10.1353/jji.2019.0006 . ISSN 1946-2522 . S2CID 167155028 .
- ^ Мервин, Тед (2017). «Кошерная в США: как кока-кола стала кошерной и другие рассказы о современной еде Роджера Горовица» . Американская еврейская история . 101 (2): 314–315. дои : 10.1353/ajh.2017.0036 . ISSN 1086-3141 . S2CID 164884682 .
- ^ Левенштейн, Х. (1 декабря 2006 г.). «Подача мяса на американский стол: вкус, технологии, трансформация» . Журнал американской истории . 93 (3): 899–900. дои : 10.2307/4486500 . ISSN 0021-8723 . JSTOR 4486500 .
- ^ Стрифлер, Стив (1 января 2008 г.). «Подача мяса на американский стол: вкус, технологии, трансформация» . Сельскохозяйственная история . 82 (1): 116–117. дои : 10.1215/00021482-82.1.116 . ISSN 0002-1482 . S2CID 247835577 .
- ^ Петрик, Габриэлла М. (2006). «Роджер Горовиц. Мясо на американский стол: вкус, технология, трансформация. Балтимор, Мэриленд: Издательство Университета Джонса Хопкинса, 2005. xiii + 170 стр. ISBN 0-8018-8240-0, 35 долларов США (ткань); ISBN 0 -8018-8241-9, 19 долларов США (бумага)» . Предприятие и общество . 7 (3): 626–628. дои : 10.1093/es/khl026 . ISSN 1467-2227 .
- ^ История еды: критические и первоисточники.
- ^ «Гендер и технологии»
- ^ https://www.dcachicken.com/about/docs/Selected%20Bibliography.pdf .
- ^ «Премия Пога» . Устная история Среднеатлантического региона . 04.04.2015 . Проверено 11 апреля 2023 г.
- ^ «Предыдущие победители Национальной еврейской книжной премии в области американских еврейских исследований» . Еврейский книжный совет . Проверено 11 апреля 2023 г.
- ^ «Бывшие лауреаты премии Дороти Розенберг» . Американская историческая ассоциация . Проверено 11 апреля 2023 г.