Ксантомонада перфорантная
Ксантомонада перфорантная | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Псевдомонадота |
Сорт: | Гаммапротеобактерии |
Заказ: | Ксантомонадалы |
Семья: | Ксантомонадовые |
Род: | Ксантомонада |
Разновидность: | X. перфоранты
|
Биномиальное имя | |
Ксантомонада перфорантная Джонс и др. 2006 г.
|
Xanthomonas perforans — разновидность бактерий . Это паразит растений, включая перец и томаты, вызывающий появление пятен на зараженных листьях и плодах. [ 1 ] X. perforans демонстрирует наибольший рост при температуре 25-30°С. [ 2 ] Он широко распространен, но в основном встречается в Северной и Южной Америке. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Исследование инфекций растений в Институте новых патогенов при Университете Флориды, 13 октября 2021 г., по состоянию на 18 декабря 2023 г.
- ^ Араужо, ER, Перейра, RC, Феррейра, MASV, Café-Filho, AC, Мойта, AW и Кесадо-Дюваль, AM (2011). ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА КОМПОНЕНТЫ ПАТОГЕННОСТИ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПЯТНОСТНОСТИ ТОМАТА И КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ XANTHOMONAS PERFORANS И X. GARDNERI . Акта Хортик. 914, 39-42 два : 10.17660/ActaHortic.2011.914.3
- ^ Потнис, Н., Тимилсина, С., Страйер, А., Шантарадж, Д., Барак, Дж. Д., Парет, М. Л., Валлад, Г. Е. и Джонс, Дж. Б. 2015. Бактериальная пятнистость томатов и перца: разнообразные виды Xanthomonas с широкий спектр факторов вирулентности, представляющих собой проблему во всем мире. Мол. Растительный патол. 16:907-920. дои : 10.1111/mpp.12244
Внешние ссылки
[ редактировать ]