Джим Уивер (менеджер)
Джим Уивер — шеф-повар, писатель и пионер движения Slow Food в Нью-Джерси . [ 1 ] Tre Piani, который сейчас закрыт, Уивер владел итальянским рестораном в районе Форрестол-Виллидж в Плейнсборо, штат Нью-Джерси , недалеко от шоссе № 1 США . [ 2 ] В 2004 году он был представителем штата Нью-Джерси на первом мероприятии по приготовлению великих американских морепродуктов в конференц-центре Мориал в Новом Орлеане, штат Луизиана . [ 3 ] Несколько лет спустя Уивер опубликовал свою первую книгу « Приключения Локавора: путешествие медленного питания одного шеф-повара» . Locavore Adventures рассказывает о своем опыте использования местных ингредиентов в кулинарии. [ 4 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Уивер родился в Нью-Верноне , общине в Хардинг-Тауншип, штат Нью-Джерси . Его семья жила в доме, построенном его отцом в лесистой местности города. В 1981 году Уивер окончила школу Морристаун-Бэрд в Морристауне, штат Нью-Джерси . Затем в 1985 году он получил степень бакалавра в Нью-Гэмпширском колледже (ныне Южный Нью-Гэмпширский университет ) в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир . [ 5 ] Следуя примеру своего отца, Уивер сначала решил изучать архитектуру в колледже. Пройдя несколько занятий по этому предмету, он переключился на менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса . [ 6 ]
В 1991 году Уивер совершил поездку в Италию , которая помогла ему изучить методы приготовления пищи. Он научился готовить морепродукты под руководством шеф-повара ресторана La Guzzina в Милане . Во время поездки Уивер также практиковалась в приготовлении блюд из нескольких блюд, оставаясь с друзьями в Риме . Ингредиенты для еды они купили на рынке Кампо деи Фьори . [ 6 ]
Кулинарная карьера
[ редактировать ]С 1989 по 1998 год Уивер работал исполнительным шеф-поваром в ресторане Panico's в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси . Затем он основал Tre Piani, где снова поднялся и стал одним из лучших шеф-поваров региона.
Работая в Panico's, Уивер экспериментировал с новым стилем итальянской кухни, который позже стал основой Tre Piani. Он стремился активно использовать свежие ингредиенты, выращенные на близлежащих фермах Нью-Джерси. [ 6 ]
Управляя своим рестораном, Уивер добровольно участвовал в кулинарии, чтобы уменьшить детский голод. Он проводил мероприятия «Вкус нации» в Тре Пиани в пользу «Share Our Strength» , национальной некоммерческой организации, которая занимается сокращением детского голода. В 2003 году организация Share Our Strength наградила Уивера наградой «Шеф-повар года». [ 7 ]
Движение Slow Food в Нью-Джерси
[ редактировать ]В 1999 году Уивер основал Slow Food Central New Jersey как шестое американское отделение Slow Food International. В августе того же года он провел в Тре Пиани мероприятие под названием Har-Fest. Уивер пригласил шеф-поваров местных ресторанов Нью-Джерси предложить бесплатные дегустации блюд, приготовленных из местных сезонных ингредиентов. В мероприятии, собравшем 500 человек, приняли участие фермеры, выращивающие томаты, производители сыра, пчеловоды и производители клюквы. Мероприятие помогло убедить Slow Food International инвестировать в развитие Slow Food USA , которое началось в 2000 году. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Левин, Эрик (12 марта 2012 г.). «Как шеф-повар научился замедляться; шеф-повар из Принстона находит вдохновение в движении Slow Food и возглавляет отделение в Центральном Джерси» . Ежемесячник Нью-Джерси .
- ^ Кук, Карла (25 ноября 2001 г.). «Рестораны; Креативный аутлет» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Шеф-повар морепродуктов из Джерси будет представлять штат на конкурсе морепродуктов Луизианы» .
- ^ Йеске, Сьюзен Спрэг (22 февраля 2012 г.). «Еске: Местный шеф-повар делится поиском региональных блюд» . Трентон Таймс .
- ^ Броссман, Юна Квон (16 февраля 2005 г.). «Весна пришла – почти» . Газета США 1 . Архивировано из оригинала 7 июня 2015 года . Проверено 27 января 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Таннер, Пэт (2011). «История повара. Стремление к аутентичным местным вкусам вдохновило Джима Уивера на карьеру шеф-повара и владельца ресторана. Теперь это тема его первой книги» . Съедобный Джерси (зима 2001-2012 гг.).
- ^ Круммерт, Боб (2003). «Share Our Strength» назвала шеф-повара года. Ресторанное гостеприимство . 87 (4): 28.