Jump to content

Джим Уивер (менеджер)

Джим Уивер — шеф-повар, писатель и пионер движения Slow Food в Нью-Джерси . [ 1 ] Tre Piani, который сейчас закрыт, Уивер владел итальянским рестораном в районе Форрестол-Виллидж в Плейнсборо, штат Нью-Джерси , недалеко от шоссе № 1 США . [ 2 ] В 2004 году он был представителем штата Нью-Джерси на первом мероприятии по приготовлению великих американских морепродуктов в конференц-центре Мориал в Новом Орлеане, штат Луизиана . [ 3 ] Несколько лет спустя Уивер опубликовал свою первую книгу « Приключения Локавора: путешествие медленного питания одного шеф-повара» . Locavore Adventures рассказывает о своем опыте использования местных ингредиентов в кулинарии. [ 4 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Уивер родился в Нью-Верноне , общине в Хардинг-Тауншип, штат Нью-Джерси . Его семья жила в доме, построенном его отцом в лесистой местности города. В 1981 году Уивер окончила школу Морристаун-Бэрд в Морристауне, штат Нью-Джерси . Затем в 1985 году он получил степень бакалавра в Нью-Гэмпширском колледже (ныне Южный Нью-Гэмпширский университет ) в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир . [ 5 ] Следуя примеру своего отца, Уивер сначала решил изучать архитектуру в колледже. Пройдя несколько занятий по этому предмету, он переключился на менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса . [ 6 ]

В 1991 году Уивер совершил поездку в Италию , которая помогла ему изучить методы приготовления пищи. Он научился готовить морепродукты под руководством шеф-повара ресторана La Guzzina в Милане . Во время поездки Уивер также практиковалась в приготовлении блюд из нескольких блюд, оставаясь с друзьями в Риме . Ингредиенты для еды они купили на рынке Кампо деи Фьори . [ 6 ]

Кулинарная карьера

[ редактировать ]

С 1989 по 1998 год Уивер работал исполнительным шеф-поваром в ресторане Panico's в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси . Затем он основал Tre Piani, где снова поднялся и стал одним из лучших шеф-поваров региона.

Работая в Panico's, Уивер экспериментировал с новым стилем итальянской кухни, который позже стал основой Tre Piani. Он стремился активно использовать свежие ингредиенты, выращенные на близлежащих фермах Нью-Джерси. [ 6 ]

Управляя своим рестораном, Уивер добровольно участвовал в кулинарии, чтобы уменьшить детский голод. Он проводил мероприятия «Вкус нации» в Тре Пиани в пользу «Share Our Strength» , национальной некоммерческой организации, которая занимается сокращением детского голода. В 2003 году организация Share Our Strength наградила Уивера наградой «Шеф-повар года». [ 7 ]

Движение Slow Food в Нью-Джерси

[ редактировать ]

В 1999 году Уивер основал Slow Food Central New Jersey как шестое американское отделение Slow Food International. В августе того же года он провел в Тре Пиани мероприятие под названием Har-Fest. Уивер пригласил шеф-поваров местных ресторанов Нью-Джерси предложить бесплатные дегустации блюд, приготовленных из местных сезонных ингредиентов. В мероприятии, собравшем 500 человек, приняли участие фермеры, выращивающие томаты, производители сыра, пчеловоды и производители клюквы. Мероприятие помогло убедить Slow Food International инвестировать в развитие Slow Food USA , которое началось в 2000 году. [ 6 ]

  1. ^ Левин, Эрик (12 марта 2012 г.). «Как шеф-повар научился замедляться; шеф-повар из Принстона находит вдохновение в движении Slow Food и возглавляет отделение в Центральном Джерси» . Ежемесячник Нью-Джерси .
  2. ^ Кук, Карла (25 ноября 2001 г.). «Рестораны; Креативный аутлет» . Нью-Йорк Таймс .
  3. ^ «Шеф-повар морепродуктов из Джерси будет представлять штат на конкурсе морепродуктов Луизианы» .
  4. ^ Йеске, Сьюзен Спрэг (22 февраля 2012 г.). «Еске: Местный шеф-повар делится поиском региональных блюд» . Трентон Таймс .
  5. ^ Броссман, Юна Квон (16 февраля 2005 г.). «Весна пришла – почти» . Газета США 1 . Архивировано из оригинала 7 июня 2015 года . Проверено 27 января 2015 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Таннер, Пэт (2011). «История повара. Стремление к аутентичным местным вкусам вдохновило Джима Уивера на карьеру шеф-повара и владельца ресторана. Теперь это тема его первой книги» . Съедобный Джерси (зима 2001-2012 гг.).
  7. ^ Круммерт, Боб (2003). «Share Our Strength» назвала шеф-повара года. Ресторанное гостеприимство . 87 (4): 28.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4e385ec1ac76419afedaa930fbfdd792__1720857900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/92/4e385ec1ac76419afedaa930fbfdd792.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jim Weaver (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)