Бацилла мезентерикус
Бацилла мезентерикус | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | |
Тип: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | |
Разновидность: | Б. мезентерикус
|
Биномиальное имя | |
Бацилла мезентерикус Тревизан
|
Bacillus mesentericus — грамположительный вид бактерий . Штаммы этого вида могут загрязнять хлебное тесто, образуя липкую, похожую на веревку текстуру. [ 1 ] [ 2 ]
Этот вид был экспериментально исследован как потенциальный пробиотик . [ 3 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Браун, Эми (2014). Понимание еды: принципы и приготовление . Cengage Обучение. п. 430. ИСБН 9781285954493 .
- ^ Хаткинс, Роберт В. (2006). Микробиология и технология ферментированных продуктов (1-е изд.). Чикаго, Иллинойс: IFT Press. п. 291. ИСБН 047027624X .
- ^ Рафтер, Джозеф (10 февраля 2009 г.). «Влияние пробиотиков на развитие рака толстой кишки» . Обзоры исследований в области питания . 17 (2): 277–84. дои : 10.1079/NRR200484 . ПМИД 19079931 .
- ^ Номура, Т; Цучия, Ю; Нашимото, А; Ябусаки, Х; Такой, Ю; Накагава, С; Сато, Н.; Канбаяши, К; Танака, О. (апрель – май 2007 г.). «Пробиотики уменьшают инфекционные осложнения после панкреатодуоденэктомии». Гепато-гастроэнтерология . 54 (75): 661–3. ПМИД 17591036 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Сато, Наоки (январь 2014 г.). «Разработка штамм-специфических праймеров для ПЦР для количественного обнаружения штамма ТО-А Bacillus mesentericus в фекалиях человека» . Биологический и фармацевтический вестник . 37 (1): 123–129. дои : 10.1248/bpb.b13-00641 .