Гайя Оливейра
Гайя Оливейра | |
---|---|
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Шеф-кондитер |
Текущий ресторан(ы) | |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
|
Гая Оливейра – шеф-повар тунисского работающий кондитером в -йоркском ресторане Daniel нью происхождения , . В 2017 году она была названа выдающимся кондитером на церемонии вручения наград Фонда Джеймса Берда .
Карьера
[ редактировать ]Гайя Оливейра родилась в Тунисе . [ 1 ] Некоторые из ее самых ранних воспоминаний о кулинарии принадлежат ее бабушке, в частности, о заварном креме, который она приготовила, из которого также готовили урту в Рамадан . [ 2 ] Оливейра училась в местном университете, который получила степень по экономике и начала работать в инвестиционном банке в Тунисе . Когда сестра Оливейры заболела, она переехала в Нью-Йорк, чтобы быть с ней. Поскольку ее тунисское образование не признавалось в Соединенных Штатах, она сначала занялась балетом , а затем начала выполнять различные работы, пока не стала посудомойкой в ресторане. [ 1 ] Сестра Оливериры умерла через год после ее приезда, и она взяла на себя заботу о своем ребенке. [ 3 ]
Оливейра устроился на работу в ресторан «Доминго», принадлежавший Пласидо Доминго . Там она кондитером стала . Когда было объявлено о закрытии ресторана, ей передали данные менеджера Cafe Boulud. Она присоединилась к команде кондитеров в 2001 году в качестве младшего сотрудника. Наставником Оливейры был шеф-повар, а в 2007 году она ушла, чтобы стать исполнительным кондитером в Bar Boulud в той же группе. Когда Boulud Sud открылся в 2012 году, она взяла на себя ответственность и за этот ресторан. [ 1 ]
Даниэль Булуд объявил в 2013 году, что Оливейра станет новым кондитером в его ресторане Daniel . После объявления он сказал: «Она — редкий кулинарный талант, постоянно растущий и внедряющий инновации, и именно тот шеф-повар, на которого я рассчитываю, возглавит мой флагманский ресторан». [ 4 ]
Награды
[ редактировать ]Оливейра несколько раз номинировалась на премию Фонда Джеймса Берда как выдающийся кондитер в 2012, 2015 и 2016 годах. Она была объявлена победительницей после четвертой номинации на церемонии вручения наград 2017 года. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Арумугам, Надя (2016). Женщины-повара Нью-Йорка . Лондон: Абсолют Пресс. п. 229. ИСБН 978-1-472932-730 .
- ^ Оливейра, Гайя (16 января 2015 г.). «Гайя Оливейра о своей удивительной бабушке» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 года . Проверено 28 ноября 2017 г.
- ^ «Видео: Как Гайя Оливейра стала одним из самых почитаемых кондитеров Нью-Йорка» . Гид Мишлен . 13 ноября 2017 г. Проверено 28 ноября 2017 г.
- ^ Морабито, Грег (1 июля 2013 г.). «Гайя Оливейра — новый руководитель кондитерской Дэниела» . Пожиратель . Проверено 28 ноября 2017 г.
- ^ «Гая Оливейра» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 28 ноября 2017 г.