Jump to content

Научный комитет по продовольствию

Научный комитет по продовольствию
Аббревиатура СКФ
Формирование 1974
Тип ИНГО
Официальный язык
Английский
Веб-сайт Официальный сайт СКФ


Научный комитет по пищевым продуктам ( SCF ), созданный в 1974 году, был главным комитетом, предоставлявшим Европейской комиссии научные рекомендации по безопасности пищевых продуктов . [ 1 ] [ 2 ] Его обязанности были переданы Европейскому органу по безопасности пищевых продуктов (EFSA) .

Цель и сфера применения

[ редактировать ]

SCF предоставил Европейской комиссии независимые научные консультации [ 1 ] по вопросам здравоохранения, связанным с потреблением продуктов питания. Комиссия была обязана консультироваться с SCF в случаях, предусмотренных законодательством ЕС , но также могла принимать решение о проведении консультаций с ним по любому другому вопросу, касающемуся безопасности пищевых продуктов или здоровья потребителей, совместно с другими комитетами. SCF также может предупреждать комиссию о любой конкретной или возникающей проблеме.

Большая часть ранней деятельности SCF касалась пищевых добавок . [ 1 ] но другие вопросы становились все более важными по мере расширения сферы законодательства ЕС, включая работу с ароматизаторами , материалами, контактирующими с пищевыми продуктами , питанием , загрязнителями , новыми продуктами питания , пищевой гигиеной и природными минеральными водами .

Членство в СКФ

[ редактировать ]

Европейская комиссия назначила различных независимых научных экспертов со всего Европейского Союза . [ 1 ] выступать в качестве членов SCF. Основная роль членов заключалась в предоставлении объективных и авторитетных рекомендаций по широкому кругу вопросов, связанных с питанием. Комиссия объявила все должности для комитета СКФ, а также для других своих научных комитетов. В их число входили эксперты в области питания , токсикологии , пищевой гигиены , пищевой технологии , микробиологии , биотехнологии и молекулярной генетики . В декабре 1997 года в состав СКФ входило 17 членов.

На каждом заседании члены ПКФ должны были заявлять [ 1 ] если у них были какие-либо коммерческие или иные интересы в обсуждаемых вопросах. Эти заявления позже были включены в протоколы каждого заседания, которые теперь общедоступны в Интернете (см. ниже: Внешние ссылки).

Рабочие группы СКФ

[ редактировать ]

ПКФ создал 8 рабочих групп, охватывающих следующие специализированные области: [ 1 ]

  • Добавки
  • Загрязняющие вещества
  • Ароматизаторы
  • Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами
  • Пищевая гигиена и микробиология
  • Потребление и воздействие
  • Новые продукты и процессы
  • Питание и диетические продукты

Каждую рабочую группу возглавлял член ПКФ, который регулярно отчитывался о проделанной работе. [ 1 ] в ПКФ о деятельности и выводах рабочей группы. Членство каждой рабочей группы выбиралось из числа членов SCF, а затем дополнялось специальными (конкретными) экспертами с соответствующим опытом, которые участвовали в некоторых заседаниях по запросу Европейской Комиссии.

Конкретные мероприятия

[ редактировать ]

Проанализировав свои действия по преодолению кризиса на БФБ , [ 1 ] Европейская комиссия реструктурировала свои комитеты, заменив некоторые и создав новые комитеты. Все эти комитеты затем находились под контролем Научного руководящего комитета (бывшего Многодисциплинарного научного комитета), который также занимался некоторыми конкретными вопросами, такими как ГЭКРС. Ответственность за все консультативные научные комитеты также была передана ГД XXIV, который занимался потребительской политикой и защитой здоровья потребителей. Этот перевод был сделан для сохранения независимости этих комитетов путем отделения задач экспертного консультирования от прямой политической и законодательной части комиссии.

СКФ Заключения (по вопросам, которые он изучал) [ 1 ] и протоколы ее заседаний можно получить на веб-сайте Европейской комиссии ec.europa.eu (см. ниже: Внешние ссылки). Мнения Научного комитета по пищевым продуктам были также опубликованы Отделением публикаций Европейского Союза в виде различных отчетов в серии « Пищевые науки и технологии» .

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я «Научный комитет по продуктам питания – АГЕНТСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ» (обзор), Gov.uk, февраль 2010 г., веб-страница: Gov.uk-maff .
  2. ^ «Глоссарий: Научный комитет Европейской комиссии по продуктам питания», Greenfacts.org, февраль 2010 г., веб-страница: GFacts-SCF .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 565f5a3fc29aac339d38e9876183ace6__1721645880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/e6/565f5a3fc29aac339d38e9876183ace6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Scientific Committee on Food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)