Рисовая мельница
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2020 г. ) |

Рисовая мельница — это предприятие по переработке пищевых продуктов, где рис-сырец (немолотый рис) перерабатывается в рис для продажи на рынке. [ 1 ]
Весь продукт добывается с рисовых полей, измельчается и обрабатывается гигиенически на современном оборудовании в условиях отсутствия пыли и очищается на сортировочных машинах.
Закупка риса
[ редактировать ]Пэдди собирается с полей, подлежащих обработке. Перед началом процесса рис еще раз перепроверяется. Закупленный рис проверяется бригадой поштучно и хранится на заводах по переработке риса. [ 2 ]
Производственный процесс
[ редактировать ]Прежде чем начать производственный процесс, рис-сырец очищается с помощью машины для предварительной очистки рис-сырца, а очищенный рис-сырец хранится в бункерах для хранения сырого риса-сырца. Хранящийся рис перемещают в резервуары для замачивания из пищевой нержавеющей стали. Вода из резервуара сливается, и влажный рис готов к кипячению.
Кипячение осуществляется паровым котлом . перемещается в сушилку-сырец Затем отварной рис-сырец по ленточному конвейеру .
Сушилка
[ редактировать ]Вареный влажный рис-сырец сушат в пищевой сушилке из нержавеющей стали с использованием горячего воздуха. Тепловая энергия для сушилки вырабатывается с помощью теплообменника, использующего пар из котла. Использование парового теплообменника сохранит настоящий аромат риса. Это теплообменники непрямого действия, поэтому вероятность попадания дымового воздуха в сушилку исключена. Высушенный рис готов к шелухе.
Процесс шелушения
[ редактировать ]Рис-сырец снова предварительно очищается и очищается от камней с помощью машины для предварительной очистки. После очистки рис-сырец перемещается в шелушитель, называемый шелушителем. Внешнее покрытие риса, шелуха здесь удаляется и используется в качестве топлива для котла . Весь рис собирается из шелтера и отправляется на отбеливатель. Здесь с риса удаляют пленочную оболочку, называемую отрубями , и отруби собирают отдельно. Процесс отбеливания осуществляется отбеливателем. Отбеленный рис полируется шелковистой полировкой . Полированный рис отделяется от камней камнеотделителем, а дробленый рис отделяется сортировщиком по длине.
Сортировка цветов
[ редактировать ]Полированный цельнозерновой рис сортируется в сортировщике по цвету, который отделяет черный рис , желтый рис и белую брюшко. Затем рис перемещается в участок упаковки.
Упаковка
Обработанный рис затем упаковывается в тканые мешки и готов к продаже на рынке.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ "Дом" . gpsricemill.com . Проверено 2 мая 2020 г.
- ^ «Руководство по механическому измельчению риса в Папуа-Новой Гвинее» (PDF) .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- История: Рисовая мельница – Сатаке, Индия
- Рисовые мельницы
- Процесс производства риса