Протеоза
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2008 г. ) |
Протеоза — это любое из различных водорастворимых соединений , которые образуются в ходе гидролитического расщепления белков in vitro или in vivo незадолго до образования аминокислот . Он образуется после расщепления полипептидов протеазами, такими как желудочный пепсин . [1] Помимо протеоз пептоны на этой стадии образуются также . Отличие пептонов от протеоз состоит в том, что протеозы осаждаются из раствора при половинном насыщении сульфатом аммония , тогда как пептоны не реагируют даже с полностью насыщенным сульфатом аммония.
Профермент пепсиноген пепсин под воздействием соляной кислоты превращается в активный фермент , протеолитический фермент желудка. Соляная кислота (HCl) обеспечивает кислый pH (pH 1,8), оптимальный для пепсинов.
Реннин — это протеолитический фермент, обнаруженный в желудочном соке младенцев, который помогает переваривать молочные белки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Миалл, Стивен (1940). Новый химический словарь . Лонгманс. стр. 420–421.