Jump to content

Сухая корова

Сосок коровы представляет собой проекцию молочной железы, которая закрывается во время сухостойного периода.

Сухая корова – это молочная корова , находящаяся на той стадии лактационного цикла, когда выработка молока прекращается до отела . Эта часть лактационного цикла коров называется сухостойным периодом и обычно длится от 40 до 65 дней. [1] Сухостойных коров обычно делят на две группы: дальние (за 60–21 день до отела) и близкие (21 день до отела). [2] Как только корова перешла на эту стадию, производители запечатывают сосок коровы , следуя рекомендациям ветеринара по лечению сухостойных коров в своем стаде. Этот сухостойный период является важной частью лактационного цикла и важен для здоровья коров, новорожденного теленка и будущего производства молока, поскольку он дает корове время отдохнуть, поесть и подготовиться к родам. За это время корова выработает молозиво для новорожденного теленка.

Исследования показали, что этот период влияет на общую продуктивность молока во время следующей лактации. [3] Слишком короткие засушливые периоды связаны со снижением надоев молока и повышенным риском инфекций. Слишком продолжительные засушливые периоды также связаны с общим снижением надоев молока в течение жизни, но также могут привести к перетренированности, метаболическим заболеваниям и инфекциям . [2] В это время корова очень восприимчива к внутримолочным инфекциям из-за анатомических и функциональных изменений, происходящих в молочной железе. Для достижения оптимального здоровья и продуктивности, а также для профилактики заболеваний необходимо применять надлежащие индивидуальные методы лечения и управления.

Физиология

[ редактировать ]

В засушливый период начинают происходить изменения в молочной железе , соответствующие синтезу и секреции молока. Этот период важен для омоложения новой ткани вымени при подготовке к лактации. Это также дает корове возможность устранить мастита в вымени. возбудители [4]

На ранних стадиях внелактационного периода (между 12 и 24 часами) происходит снижение содержания молочного белка и генов выживания клеток, что приводит к потере эпителиальных клеток . [5] Изменение внутриклеточных процессов и регуляции генов приводит к снижению выработки молока до тех пор, пока не прекратится вся выработка молока эпителиальными клетками молочной железы. [5] Концентрация специфичных для молока компонентов, таких как лактоза и жир, также будет снижаться по мере снижения производства молока. [2] За этой стадией следует период устойчивого состояния, когда молочные железы остаются в нелактирующем состоянии. Перед родами паренхиматозная ткань молочной железы будет заново развиваться, что позволит восстановить новую ткань вымени в рамках подготовки к лактации. [4] Этот шаг важен для оптимального производства молока у дойных коров, которые подвергаются последовательным лактациям. В конце этой фазы также будет производиться молоко, богатое питательными веществами и антителами, молозиво.

Протокол сушки

[ редактировать ]

Надлежащие методы гигиены и стерилизации имеют важное значение, когда корову высушивают. Ветеринары часто рекомендуют соответствующий протокол высыхания и терапию, которые могут помочь предотвратить распространенные инфекции, такие как кишечная палочка , виды Streptococcus spp и мастит . [6] Коров, которых высушивают, часто идентифицируют и маркируют, чтобы отличить их от других коров в стаде, которых еще доят. Во время процедуры обсыхания надеваются перчатки, которые следует менять между обсушиванием каждой коровы. коровы После того, как соски будут протерты и продезинфицированы, на них будет нанесен герметик для сосков, чтобы остановить выработку молока. [2] Герметики для сосков можно наносить внутрь или снаружи в зависимости от выбранного протокола. Антибиотики обычно используются при лечении, которое вводится в сосок до нанесения герметика. После проведения этих процедур можно окунуть соски или спрей после доения. Корове также следует оставаться в чистом месте не менее 30 минут и избегать прогулок на большие расстояния после обсыхания. После того как корова высохнет, важно следить за состоянием ее вымени, чтобы проверить наличие воспалений и признаков инфекции. [2]

Управление

[ редактировать ]
Чистые стойла помогают предотвратить инфекцию за счет снижения микробной нагрузки и воздействия.

Осуществление надлежащего управления в засушливый период имеет решающее значение для оптимального здоровья и продуктивности. [7] Воздействие микробов, защитные механизмы вымени и факторы окружающей среды должны учитываться для предотвращения и контроля уровня и заболеваемости инфекциями. Воздействие микробов можно уменьшить за счет надлежащей гигиены, такой как чистота жилья и санитария окружающей среды. Уборка навоза из стойл, чтобы место для хранения было сухим, также помогает снизить бактериальную нагрузку и воздействие. Коровы, содержащиеся на пастбище, подвергаются более высокому риску заражения из-за воздействия патогенов и различных условий окружающей среды. [8]

Герметики для сосков, антибиотики и вакцинация считаются защитными механизмами вымени, используемыми для предотвращения инфекций. Эти продукты будут включены в выбранную терапию для сухостойных коров. Антибиотики длительного действия, используемые в это время, помогают лечить любые существующие внутригрудные инфекции, а также предотвращают новые инфекции. [9] Минимизация стресса важна в засушливый период, поскольку он может негативно повлиять на аппетит и иммунитет. [2] Социальный стресс можно уменьшить, избегая крупных изменений в загоне или стаде, чтобы не нарушаться социальная иерархия. Некоторые производители могут решить полностью отделить сухостойных коров от остального стада, чтобы их не доили. Следует учитывать условия окружающей среды, такие как вентиляция и температура. Управление тепловым стрессом может быть реализовано за счет использования тени и разбрызгивателей воды. Исследования показали, что тепловой стресс в этот период может поставить под угрозу иммунную систему, замедлить развитие тканей молочной железы и снизить выработку молока после лактации. [10]

Сухостойным коровам требуется определенное количество питательных веществ во время сухостойного периода.

Молочные коровы имеют особые потребности в питании во время сухостойной фазы. Отдельные рационы необходимы для коров, находящихся на дальнем и близком расстоянии, в ответ на их метаболические изменения, когда коровы готовятся к отелам. Производители могут проконсультироваться с консультантом по питанию, чтобы убедиться, что коровы в это время получают необходимые питательные вещества. Рацион для коров, находящихся на удалении, должен содержать меньше энергии и высокое содержание клетчатки, в то время как коровам, находящимся на близком расстоянии, требуется более энергетически плотный рацион . [11] Такие корма, как кукуруза и зерновые продукты, можно включать в рацион коров крупного поголовья из-за более низкого содержания в них калия. Коровам, живущим на близком расстоянии, также может потребоваться более низкий уровень калия для предотвращения молочной лихорадки . [12] Для обеих сухостойных коров также важно получать в рационе достаточное количество белка для оптимального здоровья, производства молока и воспроизводства. Исследования показывают, что на производство молока может отрицательно повлиять, если коровы не получают достаточного количества белка во время сухостойной фазы. [13] Если фермы не могут обеспечить отдельные рационы для коров, находящихся на удалении и на близком расстоянии, производители могут выбрать управление своим рационом с помощью более короткого сухостойного периода и отрицательной диетической катионно-анионной разницы. Эти рационы являются кислыми и помогают кальцию реабсорбироваться в организме коров и снижают риск молочной лихорадки. [14]

  1. ^ Фонд Гольштейна (ноябрь 2017 г.). «Доение и лактация» (PDF) . Информация о Гольштейне .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (2017 г.). «Управление сухостойными коровами. Практическое руководство по эффективной борьбе с маститом» (PDF) . План борьбы с маститом .
  3. ^ Шошани Э., Розен С., Дукс Дж. Дж. (май 2014 г.). «Влияние короткого сухостойного периода на надои и содержание молока, качество молозива, плодовитость и метаболический статус голштинских коров» . Журнал молочной науки . 95 (5): 2909–2922. дои : 10.3168/jds.2013-7733 . ПМИД   24630671 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  4. ^ Jump up to: а б Бутино. М., Исака Н., Гандемер Э., Ламбертон П., Виарт С., Де Прадо А.И., Сордильо Л.М., Лоливье В. (14 марта 2020 г.). «Ингибирование пролактина каберголином ускоряет ремоделирование молочной железы в ранний сухостойный период у молочных коров» (PDF) . Журнал молочной науки . 100 (12): 9789–9798. дои : 10.3168/jds.2017-12783 . ПМИД   28964519 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  5. ^ Jump up to: а б Херли, WL (1989). «Функция молочной железы в период инволюции и снижения лактации» . Журнал молочной науки . 72 (6): 1637–1646. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(89)79276-6 . PMID   2668360 – через Elsevier Science Direct .
  6. ^ Лилахапонгсатон, К., Пирун, Т., Чайсри, В., и Суриясатхапорн, В. (2016). Факторы сухостойного периода, связанные с интрамаммарной инфекцией и последующим клиническим маститом у коров в раннем послеродовом периоде. Азиатско-Австралазийский журнал наук о животных , 29 (4), 580–585. дои : 10.5713/ajas.15.0383
  7. ^ Бхутто, А.Л., Мюррей Р.Д., Волдехивет, З. (апрель 2011 г.). «Влияние терапии сухостойных коров и внутреннего герметика сосков на внутримолочные инфекции во время последующей лактации». Исследования в области ветеринарии . 90 (2): 316–320. дои : 10.1016/j.rvsc.2010.06.006 . ПМИД   20598329 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  8. ^ Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (2017). «Управление сухостойными коровами. Практическое руководство по эффективной борьбе с маститом» (PDF) . План борьбы с маститом .
  9. ^ Афифи М., Кабера Ф., Стрин Х., Рой Дж.П., Хайдер Л.К., Годден С., Монтельпаре В., Санчес Дж. и Дюфур С. (июнь 2018 г.). «Подходы к терапии сухостойных коров на основе противомикробных препаратов для лечения и профилактики интрамаммарных инфекций: протокол систематического обзора и метаанализа». Обзоры исследований в области здоровья животных . 19 (1): 74–78. дои : 10.1017/S1466252318000051 . ПМИД   30070621 . S2CID   51893938 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ Тао С. и Даль Г.Е. (июль 2013 г.). «Приглашенный обзор: Влияние теплового стресса на поздних сроках беременности на сухостойных коров и их телят» . Журнал молочной науки . 96 (7): 4079–4093. дои : 10.3168/jds.2012-6278 . ПМИД   23664343 .
  11. ^ Бивер. Э, Дэвид (декабрь 2006 г.). «Влияние контролируемого питания в сухостойный период на здоровье, плодовитость и продуктивность дойных коров». Наука о воспроизводстве животных . 96 (3–4): 212–226. doi : 10.1016/j.anireprosci.2006.08.002 . ПМИД   16949220 .
  12. ^ Брэдмюллер, Анна (26 ноября 2018 г.). «Сушильный период – важный этап для молочной коровы» . Колледж сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды . Архивировано из оригинала 29 марта 2020 г. Альтернативный URL.
  13. ^ Жорена, Г., Мурби Дж. М. (2016). «Реакция лактации и состава тела на поступление жира и белка в сухостойный период у недостаточно кондиционированных молочных коров» . Журнал молочной науки . 100 (2): 1107–1121. дои : 10.3168/jds.2016-11012 . hdl : 2160/44417 . ПМИД   27988114 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  14. ^ Резак, Дж., Блок, Э., Вебер, Д., Брук, М.Дж., и Брэдфорд, Б.Дж. (2014). «Влияние катионно-анионной разницы в рационе перед отелом и подкисленных побочных продуктов на потребление сухого вещества, сывороточный кальций и продуктивность дойных коров». Журнал зоотехники . 92 (2): 666–675. дои : 10.2527/jas.2013-6317 . ПМИД   24398835 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5d11cb5ff3e6bc763f533dd80d7fa16a__1705230960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5d/6a/5d11cb5ff3e6bc763f533dd80d7fa16a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dry cow - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)