Jump to content

Покрытие резервуара

Покрытие резервуара , также называемое газовой герметизацией или прокладкой резервуара , представляет собой процесс подачи газа в пустое пространство в контейнере для хранения . Термин «контейнер для хранения» здесь относится к любому контейнеру, который используется для хранения продуктов, независимо от его размера. Хотя защитное покрытие резервуара используется по разным причинам, оно обычно предполагает использование буферного газа для защиты продуктов внутри контейнера для хранения. Некоторые из преимуществ покрытия включают более длительный срок службы продукта в контейнере, снижение рисков и более длительный жизненный цикл оборудования.

В 1970 году компания Appalachian Controls Environmental (ACE) стала первой в мире компанией, представившей клапан для создания подушки безопасности в резервуарах . В настоящее время имеется множество готовых систем, которые можно приобрести у различных компаний, производящих технологическое оборудование. Также возможно собрать собственную систему, используя различное оборудование. Независимо от того, какой метод используется, основные требования одинаковы. Должен быть способ пропускать защитный газ в систему и способ выпускать газ, если давление станет слишком высоким.

С тех пор, как ACE представила свой клапан, многие компании разработали свои собственные версии. Хотя многие из доступных продуктов различаются по функциям и способам применения, основная конструкция одинакова. Когда давление внутри контейнера падает ниже заданного значения, клапан открывается и пропускает защитный газ. Когда давление достигает заданного значения, клапан закрывается. В целях безопасности многие системы включают в себя клапан сброса давления, который открывается, когда давление внутри превышает заданное максимальное давление. Это помогает предотвратить разрыв контейнера из-за высокого давления. Поскольку большинство источников защитного газа обеспечивают газ под давлением, намного превышающим желаемое, в системе защитного слоя также будет использоваться редукционный клапан для снижения давления на входе в резервуар.

Хотя оно варьируется от применения к применению, системы защитного покрытия обычно работают при давлении немного выше атмосферного (на несколько дюймов водяного столба выше атмосферного ). Более высокие давления, чем это, обычно не используются, поскольку они часто дают лишь незначительное увеличение результатов, тратя при этом большое количество дорогостоящего защитного газа.

В некоторых системах также используются инертные газы для перемешивания жидкого содержимого контейнера. Это желательно, поскольку в пищевые масла добавляются такие продукты, как лимонная кислота, и резервуар со временем начнет оседать, а более тяжелое содержимое опустится на дно. Однако система, в которой используется барботирование азота (а затем последующая продувка резервуара, когда азот достигает парового пространства), может оказать негативное воздействие на используемые продукты. Барботирование азота создает значительно большую степень поверхностного контакта между газом и продуктом, что, в свою очередь, создает гораздо большую вероятность возникновения нежелательного окисления. Азот, который на 99,9% не содержит кислорода, может увеличивать степень окисления внутри продукта из-за большого количества поверхностного контакта.

Общие практики

[ редактировать ]

Наиболее распространенным газом, используемым для создания подушки, является азот . Азот получил широкое применение благодаря своим инертным свойствам, а также доступности и относительно невысокой стоимости. Покрытие резервуаров используется для различных продуктов, включая кулинарные масла , летучие горючие продукты и очищенную воду . Эти приложения также охватывают широкий спектр контейнеров для хранения: от бака, содержащего миллионы галлонов растительного масла, до контейнера размером в кварту или меньше. Азот подходит для использования в любом из этих масштабов.

Использование инертного защитного газа для пищевых продуктов помогает поддерживать низкий уровень кислорода внутри и вокруг продукта. Низкий уровень кислорода, окружающий продукт, помогает уменьшить количество возможного окисления и увеличивает срок хранения. В случае с кулинарными маслами окисление масла липидов может привести к изменению цвета , вкуса или аромата . Это также снижает уровень питательных веществ в пище и может даже выделять токсичные вещества. Стратегии покрытия резервуаров также применяются для подготовки продукта к транспортировке ( в железнодорожном вагоне или грузовике ) и к окончательной упаковке перед герметизацией продукта.

При рассмотрении применения горючих продуктов наибольшим преимуществом является безопасность процесса. Поскольку для горения топлива требуется кислород, пониженное содержание кислорода в паровом пространстве снижает риск нежелательного возгорания.

Покрытие резервуаров также используется для защиты складских помещений от загрязнений. Это достигается за счет создания положительного давления внутри контейнера. Это положительное давление гарантирует, что в случае утечки газ будет вытекать, а не загрязняющие вещества проникнут в контейнер. Некоторые примеры включают его использование в очищенной воде для предотвращения попадания нежелательных минералов и его использование в пищевых продуктах для предотвращения попадания загрязнений.

Чтобы обеспечить безопасность, системы газовой защиты для пищевых продуктов регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и должны соблюдать строгие графики технического обслуживания и соблюдать все правила контакта с продуктами в отношении чистоты, токсичности и характеристик фильтров. Как и при любом использовании инертных газов, необходимо позаботиться о том, чтобы работники не подвергались воздействию больших количеств азота или других веществ, недоступных для дыхания, что может быстро привести к удушью и смерти. [1] Их использование в коммерческих приложениях регулируется OSHA в США и аналогичными регулирующими органами в других странах.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ [1] Справочные данные по инертным газам и атмосферам, Ричард Галликсон, CIH.

Автор недоступен (2000 г.), Fisher Controls становится «ACE» в области покрытия резервуаров [Электронная версия]. Control Engineering Europe, июль 2000 г. , 12.

Каннер Дж., Розенталь И. (1992), Оценка окисления липидов в пищевых продуктах [Электронная версия]. Чистое приложение. Хим., Том. 64, № 12 , 1959-1964 гг. Получено 15 февраля 2007 г. с http://www.iupac.org/publications/pac/1992/pdf/6412x1959.pdf .

Амос, Кенна (1999). Представлены герметичные элементы управления клапаном парового пространства. ИнТех, январь 1999 г. Получено 15 февраля 2007 г. с сайта http://findarticles.com/p/articles/mi_qa3739/is_199901/ai_n8840650 .

Внешние источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6077a648d2ef43d2191c5b859f81ac5a__1690810320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/60/5a/6077a648d2ef43d2191c5b859f81ac5a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tank blanketing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)