Боснийский копченый сыр
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2017 г. ) |
Боснийский копченый сыр | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Сухой копченый сыр |
Страна происхождения | Босния и Герцеговина |
Область | От центральной до северо-восточной Боснии |
Город | Вареш , Олово , Тузла |
Источник молока | Овечье , козье , коровье и помеси |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | темнокожий, белый, твердый |
Содержание жира | низкий |
Размеры | маленький, круглый |
Боснийский копченый сыр ( боснийский : Suhi dimljeni sir или Dimljeni sir ) — разновидность очень сухого пикантного нежирного копченого сыра, происходящего из Боснии и Герцеговины . Обычно это продукт домашнего производства, но существует и промышленное производство.
История
[ редактировать ]Северная Босния и Герцеговина имеет богатую сельскохозяйственную историю. Фермеры в регионе приобрели навыки копчения и соления как методов консервирования мяса до появления коммерческого охлаждения и использовали эти методы для приготовления местных мясных блюд, таких как сухо мезо . Копчение было принято и при производстве молочных продуктов, в том числе сыра. Подобные копченые сыры встречаются и в других странах Балкан , в том числе в Хорватии. [ 1 ] и Сербия .
Популярность и потребление
[ редактировать ]Боснийский копченый сыр обычно употребляют в качестве дополнения к основным блюдам и гарнирам или в качестве заменителя других вариантов сыра. [ 2 ]
Также см.
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ньямбрек (2008). «Посавски Сухи Сэр» . Кулинарка .
- ^ Спаго, Смаил (2012). «Сэр из Мижеха» . Столац.ба . Архивировано из оригинала 27 февраля 2017 г. Проверено 26 февраля 2017 г.