Соноко Сакаи
Соноко Сакаи | |
---|---|
Рожденный | 69–70 Квинс , Нью-Йорк , США |
Занятие | Кулинарный писатель и автор кулинарных книг |
Язык | Английский |
Национальность | Американский японский |
Предмет | Кулинария |
Веб-сайт | |
Сонокосакай |
Соноко Сакаи — американский преподаватель кулинарии японского происхождения и кулинарный писатель . [ 1 ] Она работала закупщиком и продюсером иностранных фильмов. Она также была покупателем Kadokawa, Gaga и Nippon Herald. [ 2 ] прежде чем сосредоточиться на пищевой промышленности. Она пишет о японской кухне в газете Los Angeles Times , а в 2011 году создала организацию Common Grains. [ 3 ] Common Grains пропагандирует японскую кухню и культуру, уделяя особое внимание рису и зерновым культурам. Компания Common Grains организовала всплывающие окна с едой, [ 4 ] кулинарные курсы, [ 5 ] конкурсы онигири ( рисовых шариков ) и выступления докладчиков. В 2013 году она отправилась в штаб-квартиру Google, чтобы наблюдать за японским ужином для 800 сотрудников.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Сакаи родился в Квинсе , Нью-Йорк , в семье японского руководителя Japan Airlines, работавшего в Нью-Йорке. Она выросла в США, Мексике и Японии. [ 6 ] [ 7 ] В настоящее время она базируется в Калифорнии.
Медиа-карьера
[ редактировать ]Истории и рецепты Сакаи появились в газетах The Los Angeles Times , New York Times , Chicago Tribune , San Francisco Chronicle , Saveur , Lucky Peach и Zester Daily . Она появлялась на национальном телевидении, в том числе на Food Network , и на общественном радио — KCRW на Good Food and Sounds LA , PRI » на « The World . [ нужна ссылка ]
Она была показана в эпизоде Омотенаси. [ 8 ] из программы KCET « Кухня мигрантов» , демонстрирующая соба в стиле Нихати. [ 9 ]
Она была показана в сериале « Все начинается с Даши». [ 6 ] выпуск подкаста Big Root .
Она была представлена в программе « Внутри невероятного мира японской кухни» с Соноко Сакаи. [ 10 ] выпуск радиопрограммы Milk Street, в котором объясняется, как готовить бульон, коробки для бенто и тесто для удона.
Сакаи появился в PBS программе канала Milk Street Television в эпизоде «Лапша удон дома» в 2021 году, чтобы продемонстрировать приготовление лапши удон и ее использование в рецепте лапши удон с острым мясом и грибным соусом. [ 11 ]
Публикации
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- 1986: Поэтическая погоня за едой: японские рецепты для американских поваров. ISBN 9780517556535 - как Соноко Кондо
- 2016: Рисовая поделка: Вкуснятина! Здоровый! Весело делать! ISBN 9781452142876
- 2019: Домашняя японская кухня: простые блюда, аутентичный вкус ISBN 978-1611806168
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Соноко Сакаи на IMDb
- « Передача традиций японской домашней кухни: гастрономический писатель Соноко Сакаи » в Discover Nikkei (25 октября 2011 г.)
- « Смена карьеры: от кино к соба » на Medium (7 июля 2015 г.)
- « Королева LA Soba Соноко Сакаи проводит всплывающее окно в Cofax Coffee » в журнале Los Angeles Magazine (9 ноября 2015 г.)
- « Перо в руке: Соноко Сакаи: настоящая еда и искусство соба » в Tehachapi News (20 марта 2016 г.)
- « Фермер и повар: как рис был вплетен в общую историю двух женщин » в San Francisco Chronicle (28 июля 2016 г.)
- « Для Соноко Сакаи работа руками влияет не только на еду, которую вы готовите » в National Post (6 февраля 2020 г.)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Баргар Сутер, Лесли (19 апреля 2013 г.). «Дикая гречка! Соноко Сакаи из обычных злаков» . Журнал Лос-Анджелеса . Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Баум, Гэри (2 марта 2012 г.). «Информационный бюллетень: Соноко Сакаи из Common Grains проходит вкусовой тест THR» . Голливудский репортер . Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Фергюсон, Джиллиан (10 июля 2015 г.). «Приготовление умэбоси с Соноко Сакаи» . Хорошая Еда . ККРВ . Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Козер, Кристал (27 января 2016 г.). «Соноко Сакаи проведет мастер-класс по лапше соба 31 января в The Standard Downtown» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ «Мастерская лапши соба» . Курсовая лошадь . Архивировано из оригинала 2 июля 2018 года . Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Все начинается с Даши» . Большой Корень (Подкаст). 1. № 15. 13 декабря 2019 г. Проверено 24 марта 2020 г.
- ^ Ву, Мими (10 августа 2020 г.). «Известный производитель собы, пропагандирующий домашнюю кухню» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «S2 E3: Омотенаси» . Мигрантская кухня . 2 сезон. 3 серия. 22 ноября 2017. КСЭТ . Проверено 20 марта 2020 г.
- ^ Сакаи, Соноко (20 ноября 2017 г.). «Соба в стиле Нихати Соноко Сакаи» . КСЭТ . Проверено 20 марта 2020 г.
- ^ «Эпизод 405: В невероятном мире японской кухни с Соноко Сакаи, 7 февраля 2020 г.» . Радио Милк-стрит (подкаст). № 405. 7 февраля 2020 г. Проверено 24 марта 2020 г.
- ^ Лапша удон на домашнем молочном уличном телевидении, 18 декабря 2021 г.