Инкубатор (яичный)
этой статьи Начальный раздел может быть слишком коротким, чтобы адекватно суммировать ключевые моменты . ( декабрь 2020 г. ) |

Инкубатор инкубацию — это устройство, имитирующее птиц , поддерживая яйца в тепле в определенном диапазоне температур и при правильной влажности с помощью поворотного механизма для их высиживания.
Другими словами, общие названия инкубаторов включают машины для разведения/выведения или выводные шкафы , инкубационные шкафы и оборудование для разведения/выведения яиц . [1]
История
[ редактировать ]
У египтян был метод инкубации в 400 г. до н. э., используя цилиндрическое здание или печь с огнем внизу. Инкубируемые яйца помещались на перевернутый конус, частично покрытый пеплом. Яйца были помещены в плетеную корзину, которая стояла поверх пепла. У здания также была крыша, которая позволяла выходить дыму, но не пропускала дождь. [2] Египетские печи для яиц обычно представляют собой кирпичные конструкции пирамидальной формы с двумя внутренними камерами. [3]

Контролируемая научная инкубация требовала точного и повторяемого измерения температуры, например, термометр на спиртовой основе, предложенный французским натуралистом и ученым Рене Антуаном Фершо де Реомюром в 1730 году. [4] и температурная шкала его имени .
Реомюр использовал термометр в своей конструкции искусственного инкубатора, представленной Академии наук в 1747 году и опубликованной в 1749 году под названием « Искусство высиживания и выращивания домашних птиц всех видов во все времена года либо с помощью тепла навоза, либо с помощью тепла навоза, либо с помощью обычного огня , либо «Искусство высиживания и выращивания домашних птиц всех видов в любое время года либо с помощью тепла навоза, либо с помощью обычного огня».
Лайман Байс создал инкубатор с угольной лампой в 1879 году. [5] Первая коммерческая машина была изготовлена Херсоном в 1881 году. [6]
Айре М. Петерсиму из Геттисберга, штат Огайо , США, приписывают изобретение электрического инкубатора для яиц в 1922 году. [7] Вскоре после этого он и его сын Рэй начали производство инкубаторов. [8] Им были выданы многочисленные патенты на особенности конструкции и последующие усовершенствования. Инновация в виде инкубатора с электроприводом и увеличенной вместимостью (ранее компания Petersime предлагала модель на 15 000 яиц) способствовала росту крупных коммерческих инкубаториев. [9]
Цели
[ редактировать ]
Инкубатор — это устройство, которое используется для регулирования условий окружающей среды, таких как температура, влажность и поворот, для успешного вылупления оплодотворенных яиц, помещенных в вольер. Его часто используют для выращивания бактериальных культур, искусственного высиживания яиц или создания подходящих условий для химической или биологической реакции. Зарегистрировано, что инкубатор использовался для высиживания яиц птиц и рептилий. Это позволяет плоду внутри яйца расти без необходимости присутствия матери, чтобы обеспечить тепло. Зарегистрировано, что куриные яйца вылупляются примерно через 21 день, но у других видов птиц это может занять больше или меньше времени. [10] Инкубаторы также используются для выращивания птиц. [11]

Инкубатор должен быть в состоянии создать идеальную среду и условия для инкубации яйца, поскольку он регулирует такие факторы, как температура, влажность и поворот яиц, когда это необходимо, чтобы яйцо инкубировалось правильно, поскольку оно играет роль курицы в инкубаторе. свое естественное состояние. Инкубатор также позволяет яйцам инкубироваться, устраняя при этом внешние угрозы, которые могут нанести вред яйцам. [1]
Целью современного управляющего инкубаторием является производство большого количества однородных, крепких, однодневных цыплят. Устойчивость является критерием здоровья, возникающим на эмбриональной стадии жизни цыплят и напрямую коррелирующим с продуктивностью и устойчивостью отдельных цыплят в различных условиях фермы. [12] В одном инкубаторе возможна одновременная инкубация разных видов птиц.
Методы инкубации
[ редактировать ]В промышленной инкубации широко используются два метода инкубации: одноступенчатый и многоступенчатый. При одноступенчатой инкубации инкубатор содержит только яйца одного эмбрионального возраста. Преимущество одноэтапной инкубации заключается в том, что климатические условия можно регулировать в соответствии с потребностями всего растущего эмбриона. При многоступенчатой инкубации инкубационный инкубатор содержит яйца разного эмбрионального возраста, обычно от 3 до 6 возрастных групп. [13] Следовательно, климатические условия не могут быть точно адаптированы к потребностям всех растущих эмбрионов, и необходимо искать компромисс, который наилучшим образом соответствует возрастным группам, представленным в инкубационном шкафу. [14] При многоступенчатой процедуре инкубации тепло, выделяемое более старыми эмбрионами, используется для обогрева более молодых эмбрионов, требующих тепла, в той же машине. Из-за различных физических требований в многоступенчатых и одноступенчатых системах для достижения успеха требуется различное оборудование. Многие промышленные производители используют традиционные одноступенчатые машины, но доступны НАСТОЯЩИЕ одноступенчатые машины. [13]
Стили
[ редактировать ]Современные инкубаторы имеют электрический подогрев и управляются термостатом, а некоторые работают от солнечной энергии из-за эпилепсии и нестабильного электроснабжения. Их можно использовать в фермерском доме, например, на большом предприятии по выращиванию цыплят, или их можно найти в общем классе, чтобы ученики могли наблюдать за яйцом внутри и когда оно вылупляется. Некоторые промышленные инкубаторы достаточно велики, чтобы вместить до 124 416 яиц, а некоторые другие модели могут вместить лишь несколько яиц. [12]
Стили инкубаторов включают в себя:
- Инкубатор сеттеров
- Выводной инкубатор
- Комбинированный инкубатор [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б с «Объяснение терминологии инкубатора» . КонечноХэтч . Проверено 13 июня 2018 г.
- ^ Общество распространения полезных знаний . «Египетская яичная печь», The Penny Magazine , том II, (Англия: 10 августа 1833 г.), стр. 311-12.
- ^ Египетские яичные печи считаются более чудесными, чем пирамиды, Atlas Obscura
- ^ Реомюр. Правила устройства термометров, степени которых сравнимы и которые дают представление о горячем или холодном, которое можно соотнести с известными измерениями . Мемуары Парижской академии наук, 1730 г.
- ^ Грубый, Емелин (2016). На вкус как курица: история любимой птицы Америки . Уайли. ISBN 978-1-68177-163-2 . Проверено 25 августа 2016 г.
- ^ «История инкубации» . Плейсье. Архивировано из оригинала 20 декабря 2013 года . Проверено 7 сентября 2013 г.
- ^ «Умирает Ира М. Петерсим, производитель инкубаторов для яиц». Журнал Вестник . Дейтон, Огайо. 25 января 1958 года.
- ^ «К короне Огайо добавлен еще один драгоценный камень». Дейтон Дейли Ньюс . 12 декабря 1926 г.
- ^ «Изобретатель умирает в 85 лет». Лос-Анджелес Таймс . 26 января 1958 года.
- ^ «Что такое инкубатор для яиц» . МудрыйГИК . Проверено 7 сентября 2013 г.
- ^ «Птица: размножение и инкубация» . МГУ заботится . Проверено 7 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Инкубация СмартПро» . ПасРеформ . Проверено 12 сентября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Инкубатор LINCO Исследования и разработки
- ^ Академия Пас Реформ (2014). Руководство по инкубации бройлеров v5, стр:25
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Мадж, Джордж П. (1911). Британская энциклопедия . Том. 14 (11-е изд.). стр. 359–369. .