Jump to content

Инкубатор (яичный)

Современный инкубатор для яиц

Инкубатор инкубацию — это устройство, имитирующее птиц , поддерживая яйца в тепле в определенном диапазоне температур и при правильной влажности с помощью поворотного механизма для их высиживания.

Другими словами, общие названия инкубаторов включают машины для разведения/выведения или выводные шкафы , инкубационные шкафы и оборудование для разведения/выведения яиц . [1]

Египетская яичная печь

У египтян был метод инкубации в 400 г. до н. э., используя цилиндрическое здание или печь с огнем внизу. Инкубируемые яйца помещались на перевернутый конус, частично покрытый пеплом. Яйца были помещены в плетеную корзину, которая стояла поверх пепла. У здания также была крыша, которая позволяла выходить дыму, но не пропускала дождь. [2] Египетские печи для яиц обычно представляют собой кирпичные конструкции пирамидальной формы с двумя внутренними камерами. [3]

инкубатор Реомюра

Контролируемая научная инкубация требовала точного и повторяемого измерения температуры, например, термометр на спиртовой основе, предложенный французским натуралистом и ученым Рене Антуаном Фершо де Реомюром в 1730 году. [4] и температурная шкала его имени .

Реомюр использовал термометр в своей конструкции искусственного инкубатора, представленной Академии наук в 1747 году и опубликованной в 1749 году под названием « Искусство высиживания и выращивания домашних птиц всех видов во все времена года либо с помощью тепла навоза, либо с помощью тепла навоза, либо с помощью обычного огня , либо «Искусство высиживания и выращивания домашних птиц всех видов в любое время года либо с помощью тепла навоза, либо с помощью обычного огня».

Лайман Байс создал инкубатор с угольной лампой в 1879 году. [5] Первая коммерческая машина была изготовлена ​​Херсоном в 1881 году. [6]

Айре М. Петерсиму из Геттисберга, штат Огайо , США, приписывают изобретение электрического инкубатора для яиц в 1922 году. [7] Вскоре после этого он и его сын Рэй начали производство инкубаторов. [8] Им были выданы многочисленные патенты на особенности конструкции и последующие усовершенствования. Инновация в виде инкубатора с электроприводом и увеличенной вместимостью (ранее компания Petersime предлагала модель на 15 000 яиц) способствовала росту крупных коммерческих инкубаториев. [9]

Открытка XX века с изображением яиц и птенцов в инкубаторе для страусиного разведения.

Инкубатор — это устройство, которое используется для регулирования условий окружающей среды, таких как температура, влажность и поворот, для успешного вылупления оплодотворенных яиц, помещенных в вольер. Его часто используют для выращивания бактериальных культур, искусственного высиживания яиц или создания подходящих условий для химической или биологической реакции. Зарегистрировано, что инкубатор использовался для высиживания яиц птиц и рептилий. Это позволяет плоду внутри яйца расти без необходимости присутствия матери, чтобы обеспечить тепло. Зарегистрировано, что куриные яйца вылупляются примерно через 21 день, но у других видов птиц это может занять больше или меньше времени. [10] Инкубаторы также используются для выращивания птиц. [11]

Небольшой инкубатор, который использовался для высиживания перепелиных яиц для исследований в области питания в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США в 1960-1980-х годах. Инкубатор сейчас выставлен в штаб-квартире FDA в Силвер-Спринг, штат Мэриленд.

Инкубатор должен быть в состоянии создать идеальную среду и условия для инкубации яйца, поскольку он регулирует такие факторы, как температура, влажность и поворот яиц, когда это необходимо, чтобы яйцо инкубировалось правильно, поскольку оно играет роль курицы в инкубаторе. свое естественное состояние. Инкубатор также позволяет яйцам инкубироваться, устраняя при этом внешние угрозы, которые могут нанести вред яйцам. [1]

Целью современного управляющего инкубаторием является производство большого количества однородных, крепких, однодневных цыплят. Устойчивость является критерием здоровья, возникающим на эмбриональной стадии жизни цыплят и напрямую коррелирующим с продуктивностью и устойчивостью отдельных цыплят в различных условиях фермы. [12] В одном инкубаторе возможна одновременная инкубация разных видов птиц.

Методы инкубации

[ редактировать ]

В промышленной инкубации широко используются два метода инкубации: одноступенчатый и многоступенчатый. При одноступенчатой ​​инкубации инкубатор содержит только яйца одного эмбрионального возраста. Преимущество одноэтапной инкубации заключается в том, что климатические условия можно регулировать в соответствии с потребностями всего растущего эмбриона. При многоступенчатой ​​инкубации инкубационный инкубатор содержит яйца разного эмбрионального возраста, обычно от 3 до 6 возрастных групп. [13] Следовательно, климатические условия не могут быть точно адаптированы к потребностям всех растущих эмбрионов, и необходимо искать компромисс, который наилучшим образом соответствует возрастным группам, представленным в инкубационном шкафу. [14] При многоступенчатой ​​процедуре инкубации тепло, выделяемое более старыми эмбрионами, используется для обогрева более молодых эмбрионов, требующих тепла, в той же машине. Из-за различных физических требований в многоступенчатых и одноступенчатых системах для достижения успеха требуется различное оборудование. Многие промышленные производители используют традиционные одноступенчатые машины, но доступны НАСТОЯЩИЕ одноступенчатые машины. [13]

Современные инкубаторы имеют электрический подогрев и управляются термостатом, а некоторые работают от солнечной энергии из-за эпилепсии и нестабильного электроснабжения. Их можно использовать в фермерском доме, например, на большом предприятии по выращиванию цыплят, или их можно найти в общем классе, чтобы ученики могли наблюдать за яйцом внутри и когда оно вылупляется. Некоторые промышленные инкубаторы достаточно велики, чтобы вместить до 124 416 яиц, а некоторые другие модели могут вместить лишь несколько яиц. [12]

Стили инкубаторов включают в себя:

  • Инкубатор сеттеров
  • Выводной инкубатор
  • Комбинированный инкубатор [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Объяснение терминологии инкубатора» . КонечноХэтч . Проверено 13 июня 2018 г.
  2. ^ Общество распространения полезных знаний . «Египетская яичная печь», The Penny Magazine , том II, (Англия: 10 августа 1833 г.), стр. 311-12.
  3. ^ Египетские яичные печи считаются более чудесными, чем пирамиды, Atlas Obscura
  4. ^ Реомюр. Правила устройства термометров, степени которых сравнимы и которые дают представление о горячем или холодном, которое можно соотнести с известными измерениями . Мемуары Парижской академии наук, 1730 г.
  5. ^ Грубый, Емелин (2016). На вкус как курица: история любимой птицы Америки . Уайли. ISBN  978-1-68177-163-2 . Проверено 25 августа 2016 г.
  6. ^ «История инкубации» . Плейсье. Архивировано из оригинала 20 декабря 2013 года . Проверено 7 сентября 2013 г.
  7. ^ «Умирает Ира М. Петерсим, производитель инкубаторов для яиц». Журнал Вестник . Дейтон, Огайо. 25 января 1958 года.
  8. ^ «К короне Огайо добавлен еще один драгоценный камень». Дейтон Дейли Ньюс . 12 декабря 1926 г.
  9. ^ «Изобретатель умирает в 85 лет». Лос-Анджелес Таймс . 26 января 1958 года.
  10. ^ «Что такое инкубатор для яиц» . МудрыйГИК . Проверено 7 сентября 2013 г.
  11. ^ «Птица: размножение и инкубация» . МГУ заботится . Проверено 7 сентября 2013 г.
  12. ^ Jump up to: а б «Инкубация СмартПро» . ПасРеформ . Проверено 12 сентября 2014 г.
  13. ^ Jump up to: а б Инкубатор LINCO Исследования и разработки
  14. ^ Академия Пас Реформ (2014). Руководство по инкубации бройлеров v5, стр:25
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 63d2c55b830e0db0e2962356e44a98ad__1694101380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/63/ad/63d2c55b830e0db0e2962356e44a98ad.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Incubator (egg) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)