Шкала Реомюра

Реомюра Шкала ( Французское произношение: [ʁeomy(ː)ʁ] ; °Ré , °Re , °r ), также известный как «восьмеричное деление», [ 1 ] представляет собой температурную для которой точки плавления и кипения воды шкалу , определяются как 0 и 80 градусов соответственно. Шкала названа в честь Рене Антуана Фершо де Реомюра , который впервые предложил подобную шкалу в 1730 году. [ 2 ]
Изменение масштаба
[ редактировать ]Реомюра Термометр содержал разбавленный спирт (этанол) и был сконструирован по принципу использования 0° для температуры плавления воды и градуировки трубки в градусы, каждый из которых составлял одну тысячную объема, содержащегося в колбе и трубке, до нулевая отметка. Он предположил, что используемая концентрация спирта должна быть такой, чтобы он начинал кипеть при 80 °Ré, то есть когда он увеличился в объеме на 8%. Он выбрал спирт вместо ртути, потому что он расширяется более заметно, но это создало проблемы: его оригинальные термометры были очень громоздкими, а низкая температура кипения спирта делала их непригодными для многих применений. Производители инструментов обычно выбирали разные жидкости, а затем использовали 80 °Ré для обозначения точки кипения воды, что вызывало большую путаницу.
В 1772 году Жан-Андре Делюк изучил несколько веществ, использовавшихся тогда в термометрах, и пришел к выводу, что ртутные термометры являются лучшими для практического использования на том основании, что среди этих веществ ее объем изменяется наиболее линейно в зависимости от метода смесей. Подробно, если смешать две порции воды равных масс A, B, и пусть полученная вода будет C, и если мы погрузим термометр в A, B, C, то получим длины . Делюк ожидал, что , и аналогично для других соотношений смесей. Он обнаружил, что термометры, изготовленные с использованием ртути, наиболее точно соответствуют его ожиданиям относительно линейности. [ 3 ]
С конца XVIII века ртуть стали использовать почти поголовно. [ 4 ]
Использовать
[ редактировать ]Шкала Реомюра широко использовалась в Европе, особенно во Франции, Германии и России, и упоминалась в работах Томаса Манна , Достоевского , Флобера , Джойса , Толстого и Набокова . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Например, в начале X книги « Братьев Карамазовых » рассказчик говорит: «У нас было одиннадцать градусов мороза», т. е. −11 °Ré, что эквивалентно −14 °C или 7 °F. [ 9 ] К 1790-м годам Франция выбрала шкалу Цельсия в качестве части метрической системы , а не систему измерения Реомюра. [ 2 ] но шкала Реомюра продолжала использоваться в некоторых частях Европы, по крайней мере, до середины 19 века. [ 10 ] и в некоторых частях России до начала 20 в. Живя в Париже, Джордж Оруэлл упоминает «перевод Реомюра на градусы Фаренгейта» еще в 1929 году. Его основное современное применение находится на некоторых итальянских и швейцарских фабриках для измерения температуры молока во время производства сыра. [ 11 ] и в Нидерландах для измерения температуры при приготовлении сахарного сиропа. [ нужна ссылка ] для десертов и сладостей.
Использование за пределами Европы включает в себя мексиканского полковника армии Санта-Анны в Сан-Антонио, штат Техас, в 1836 году, зафиксировавшего ночную температуру как 34 ° F и 1 ° Ré. [ 12 ]
Преобразование между различными единицами измерения температуры
[ редактировать ]из Реомюра | в Реомюр | |
---|---|---|
Цельсия | х °Др ≘ х × 5 / 4 °C | х °С ≘ х × 4 / 5 °Ré |
Фаренгейт | x °Dr ≘ ( x × 9 / 4 + 32) °F | х ° F ≘ ( х - 32) × 4 / 9 °Ré |
Кельвин | x °Dr ≘ ( x × 5/4 + К 273,15) | Икс К ≘ ( Икс - 273,15) × 4 / 5 °Ré |
Рэнкин | x °Dr ≘ ( x × 9/4 + 491,67 ) °R | х °R ≘ ( х - 491,67) × 4 / 9 °Ré |
Для температурных интервалов, а не для конкретных температур, 1°D = 1,25°C = 2,25°F Преобразование между температурными шкалами |








313,15 K = 40 °C = 104 °F = 563,67 °Ra = 28,5 °Ro = 13,2 °N = 90 °D = 32 ºRé
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Восьмидесятеричное деление на французском языке.
- ^ Jump up to: а б Саймонс, Пол (17 октября 2007 г.). «Как Реомюр упал с температурной шкалы» . Таймс . Проверено 14 декабря 2022 г.
- ^ Чанг, Хасок (2007). Изобретение температуры: измерение и научный прогресс . Оксфорд. п. 64. ИСБН 978-0-19-533738-9 . OCLC 457147642 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Герберт Дингл. Научное приключение: очерки истории и философии науки. Сэр Исаак Питман и сыновья, Лондон, 1952. Страница 131.
- ^ Томас Манн, Волшебная гора , с. 93, Random House, глава IV в Google Книгах .
- ^ Федор Достоевский, Преступление и наказание , с. 268 старинных книг. Часть 3, глава VI о проекте «Гутенберг» .
- ^ Лев Толстой, Анна Каренина , с. 685, Wordsworth Editions Limited
- ^ Владимир Набоков, Настоящая жизнь Себастьяна Найта, с. 1. Книги о пингвинах.
- ↑ Братья Карамазовы , пер. Пивер и Волоховский (Винтаж, 1991), с. 515.
- ^ Дрейпер, Джон Уильям (1852). Учебник по химии . Нью-Йорк: Харпер и братья. п. 20 .
Дрейпер, Джон Уильям.
- ^ Термометр Реомюра для сыра Пармеджано-Реджано)
- ^ Хансен, Тодд Э. (2003). Читатель Аламо . Книги Стэкпола. п. 364.